株式会社コジマと株式会社フォーラムエンジニアリングの比較

3.0 / 2.6
    2.9 / 2.9
    2.6 / 2.4

株式会社フォーラムエンジニアリング

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

株式会社フォーラムエンジニアリングの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.5歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.5歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミ

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:人間ドックは指定の年齢を超えると、毎年5万円まで補助があったと思います。また、同じ病院で月2万円超えると、超え
回答者: 男性/ TA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:上場企業だが持ち株会などはなかったようにおもうますオフィス環境:オフィスは立派な場所にあるが派遣社員はたまにし
回答者: 男性/ 技術者エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エンジニア事業部/ リーダー
2.1
福利厚生:以前は旅行補助が年間3日一泊あたり15000円程度あったが、今は雀の涙ほどの数千円しかない。住宅補助は1万円単
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休めるのでかなり良い方だと思う。しかし派遣先に影響されるのであまり参考にならないかもしれな
回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は派遣先によって変わるため、何とも言えない。休日に関してはこの会社の休日カレンダーと派遣先の
回答者: 男性/ テクノアート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:出向先のプロジェクトによって変わる。月45時間を超える残業は届出が必要だったり管理はしっかりしている
回答者: 男性/ 試験評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:全体的にガチガチとした社風ではなく、比較的のんびりとした社風のような気がします。組織体制・コミュニ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:特筆することはとくにない。よこのつながりもない。組織体制・コミュニケーション:特筆することは特にあ
1.0
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:基本的に派遣先で勤務するため、ほかの社員のことは全くわからない。営業の担当者でさえ、頻繁に
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:営業(×派遣)は女の人しかいない。派遣社員の自分が社内で出会った人間は、たまたま同じ派遣先になった人を
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休、育休はかなり取りやすく、女性が多い職場なので理解があります。上司が男性であっても、女性への理解が
女性の働きやすさ:・女性比率が高いです・産休育休を取得して復帰する方が多いです、取得する方に対して社員全員が寛容で取りづ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:この会社は、派遣会社なので、派遣先でキャリアを積むことになると思います。しかし派遣先が変わると、経験
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は自宅学習程度であり、自分自身の成長はあまり見込めない。待機になっても研修で営業所に呼ばれること
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:派遣業なので、派遣先に準ずる。e-ラーニングがあるので、自主学習ができる。働きがい:派遣業なので、派
回答者: 男性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:働いてまもないが、理系で大学で勉強してきた事をやはり勿体ない事にはしたくないから、エンジ
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.4
入社時の期待と入社後のギャップ:営業マンの技術的スキルが低く、派遣先企業の職務内容を理解していない。企業面談に行くと、自
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は見てる感じ様々なことにチャレンジして行き自分自身のスキルアップをしたり難しい仕事
2022年時点の情報
事業の強み:理由はよくわからないが派遣先は大企業が多い。近年上場したり、派遣社員を増やそうとしていたり、経営上は問題ない
2022年時点の情報
事業の強み:派遣会社なので、強みはないですね。事業の弱み:派遣会社なので、景気に左右される事業展望:派遣会社なので、見通
回答者: 女性/ Technical artist/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京フォーラム
事業の強み:東京は大手に限った技術派遣に特化しているので、単価の高い案件が多いです。転職支援も力を入れ始めたので、成功報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社時に経歴を基に決められるが、基準が明確でない。基本給が低く職能給で増額対応してくれたが、結果として賞与が低
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同一賃金同一労働にて賃金は多少良くなった。ただし長く務めることを考えると将来は不安になってくる。残業代などはし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入ってまもないが、就業先の人と話をしていくうちに、自社との差が後々に大きく響くのではと考えてしまっている。給与

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7060
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3684

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2439
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...