株式会社コジマとディップ株式会社の比較

3.0 / 3.4
    2.9 / 4.2
    2.6 / 3.5

ディップ株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

ディップ株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 27.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 27.4歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

ディップ株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材サービス事業本部
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はありません。退職金は個人で毎月積み立てている自社株になります。(ある程度年次があがればあるのかもしれ
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、社員寮はありません。持株会はありますが、入社の際に持株会に加入するようかなり強く進められます
回答者: 回答なし/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:マッサージルームが格安で利用できます。ただし、就業時間内にオフィス内の個室で施術を受けるため、利用しづらい雰囲
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均的だと思います。残業も30時間から40時間程度の方が多かったと思います。休日休暇につい
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務地や場所によっても異なる。エリア事業部と呼ばれる中小企業を相手とする部署では比較的早く
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪/ なし
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:これも場所によるかとは思いますが、比較的有給は取りやすい職場です。期末などの繁忙期は難しいですが、特
回答者: 男性/ 広告制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ統括部/ なし
4.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも営業会社。毎年300人近い新卒を入れているため、フレッシュで勢いのある風土ではある。だ
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ハードな仕事であるため若手のころは強いメンタルがないと持たない。しかし既存の先輩は若手のころのしん
回答者: 女性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:かなりベンチャー風土が根強く残っている。諦めずに頑張り続けられる人にはかなり向いていると思う。とに
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は非常に働きやすい環境だと思います。産休育休にあたり、持ち顧客の引継ぎ等も発生しますが、それに対し
回答者: 女性/ 採用コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性管理職は多いので、女性でもしっかり活躍できると思います。また、産休を取ったあと復職される方も多く、
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:女性でも管理職に十分につける。また子育て中の人や、産休育休を取得している社員が増えてきている。元々は、
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内研修などもあるが、基本的にはやりながら学んでいくスタイル。先輩や上司はいい人が多いので、聞きやす
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:テレアポ、飛び込みを経験しますので基本的な新規開拓を学ぶことができます。タイミングキャッチのビジネス
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業としての基本的なスキルは身につくと思う。新卒の間はロープレが毎週数回行われた。ブラシス制度や部を
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:広告業界というと華やかなイメージが強いかもしれませんが、泥臭く地道な作業は多いかもしれま
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:私は特にない。どこまでいっても営業は営業、思って入社すれば大きなギャップはないかもしれな
4.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的には、テレアポみたいな業務、コールセンターにいるようだと初見だと思う。反響営業など
2022年時点の情報
事業の強み:原価があってないようなもの、かつ人件費が低いため利益率が高い。事業の弱み:業界全体的な衰退。自社求人サイトを
2022年時点の情報
事業の強み:業界2位の力はあるため、現在の採用スタイルが大きく変わらない限りは安定するとは思う。事業の弱み:トップシェア
2022年時点の情報
事業の強み:DX領域でどこまで伸ばせるかが鍵になってくる。事業の弱み:トップダウンがとにかく強すぎることと、アルバイト領
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与額が少ないため、基本的に年俸制のようなイメージです。初任給はHPに記載の額と同額でした。賞与は基本給の0.
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 万円 cover-rating 万円 --万円 cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブの種類が数年前と比べて増えました。契約数の評価基準においては何年も中心にありましたが、それにプラ
回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回1回につき0.5か月支給されるが、最近1か月になった。ちょこちょこ変化するので賞与にはあまり期待で

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7046
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3678

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2428
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...