株式会社コジマとエン・ジャパン株式会社の比較

3.0 / 3.8
    2.9 / 3.7
    2.6 / 3.8

エン・ジャパン株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

エン・ジャパン株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.5歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.5歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
5.0

エン・ジャパン株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中途求人メディア事業部/ メンバー
4.8
福利厚生:必要最低限はあります。欲を言えば住宅手当or在宅勤務手当みたいなものが出ればありがたいです。オフィス環境:オフ
回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:良すぎる。補助が多い。手厚い。オフィス環境:非常に綺麗。特に本社は綺麗。立地は駅直結、カフェ・食堂併設でゆっく
回答者: 男性/ 経理担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:賞与、退職金は制度がなく、支給実績もないです。 社宅入居者は、支払家賃半分程度を会社が負担しています。寮、社宅
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークハードの考えた方があるので、残業時間は多いです。プライベートの時間を充実させたいという方には合
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、すこしグレーゾーンになってしまっているのが実態です。勤怠を打ってはいるものの、正
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
勤務時間・休日休暇:配属される部署によるが、月100時間程度の残業をしていた。土日の出勤をすることはないが、自己研鑽とい
回答者: 男性/ コンサルティングセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなどを常日頃から心がけています。 理念を下
回答者: 男性/ プロダクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタルプロダクト開発本部
4.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:仕事に対する考え方や能力も評価の対象であり、それぞれの社員がそれを磨き、組織体制・コミュニケーショ
回答者: 男性/ エン・ジャパン株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とても活気のある会社で若手が多い印象。仕事に前のめりな社員が多く、成長意欲が高い雰囲気がある会社の
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:20代までなら働きやすい環境かもしれません。働きやすいというより、根性がつくので新卒から入るのはおすす
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
女性の働きやすさ:産休、育休制度は形だけ。とても働き続けられるような会社ではない。時短で働く社員は、家庭との両立で悩んだ
4.8
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】管理職比率を上げるという点では、課題があるかと思います。現状、様々な試行錯誤を
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:特に資格支援などは注力していない印象を覚える。自社でサービス提供している研修サービスは無料で受ける事
2.3
働きがい:1〜2年働くと働きがいは無くなっていくように感じます。基本的にエン転職の営業に配属されるものがほとんど。またそ
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリア開発する上で必要な要素が合計31個。考え方と能力だけでも27と網羅的に定義化されているのが大
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒入社と中途入社が半々なので、中途入社であるハンデはないという認識で入社したが、実際は
入社時の期待と入社後のギャップ:いわゆる、根っからの営業会社でした。ソリューション力があるように見えますが、上からのオペ
4.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:複数回の社員面談も重ねたため、ギャップは特にありません。入社時に期待してたこととしては、
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:強み転職サービスにおいてオフィシャルに高い水準を維持できていること。エン転職に加えて新たな柱ができつつあるこ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中途求人メディア/ メンバー
4.3
2022年時点の情報
事業の強み:主観正義性を持った、収益に振り切らず両立を目指す経営スタイルは、シンプルに強いです。ただ、営業ひとりひとりが
2022年時点の情報
事業の強み:人材業界の中で、1番差別化があり、その理念が1番正しいと感じているため、多くの人に理解していただけたら、事業
回答者: 男性/ 人材系営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 万円 cover-rating 万円 --万円 --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇級についてはほとんどありません。ないというと語弊がありますが、評価と給与テーブルが連動しているため、評価が上
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給は評価によって基本給上がっていく仕組み。+αで役職手当があります。基本給のベースは、ある一定の等級になると
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.6
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:会社独自の特徴のある給与制度になっている。理念に基づいた 目標設定を評価する 項目のものと、業績数字に基づいて

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7046
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3678

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2428
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...