株式会社コジマとWDB株式会社の比較

3.0 / 3.2
    2.9 / 3.5
    2.6 / 3.0

WDB株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

WDB株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.7歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

WDB株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は相場はわからないが、平均よりは少ない方であると思われる。住宅補助は独身者もしくは単身赴任者に対して負担
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度あり。住宅補助制度あり。寮制度なし。社員持株会制度あり。財界貯蓄やストックオプションはわからない。オ
回答者: 女性/ サービスアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
福利厚生:退職金あり。住宅補助もあり助かっていた。有休は法定どおり。その他夏季休暇・年末年始休暇・誕生日休暇・結婚記念日
回答者: 回答なし/ 技術スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:働き方は、就業先にもよるが、それなりにワークバランスがとれていると思われる。残業時間や休日も普通にと
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝日休みで1年に1〜2回くらい土曜出勤がある。ただ、残業の抑制がうまくできていないため、月
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:かなり改善はされてきているが、依然として残業は多い。人材業界故やむを得ない部分はあるかもしれないが、
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウン。社長の考えに沿って会社全体が動きを変える特徴を持っています。組織体制・コミュニケーシ
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:異なる派遣先から契約終了を繰り返された場合、自己都合退職を促される。組織体制・コミュニケーション:
回答者: 女性/ 半導体/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:配属先によります。組織体制・コミュニケーション:実際は配属先によりますが、派遣元として振り返り研修
回答者: 女性/ 分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:定期的なWDBの研修では女性が4割ほどいて、子育てしながらの人やバリバリ独身で働く中高年など様々な働き
4.2
女性の働きやすさ:そもそも専務が女性。支店責任者も女性は多く、性別は関係なく本人の意欲があれば出世できる。産休育休制度も
回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.5
女性の働きやすさ:派遣先をしっかりと探して頂き、就業前にはビジネスマナー等の研修を実施してくれましたで、育児を終えブラン
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業であれば責任者を目指す道がひらけます。ただ、キャリアチェンジの相談は都度できる為、枠が有ればキャ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:早くからマネジメントの経験を積むことができる。能力次第だが、他の部門はキャリアチェンジも可能なため、
回答者: 女性/ 特に無し/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:月に一度の定期面談で現在の業務内容や、今後の働き方や給料の相談をしたが、とても親身になって聞いてもら
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣先が変更となった場合に通勤手当と住宅手当のどちらを選択するかをこちらから連絡する必要
回答者: 女性/ キャリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
入社時の期待と入社後のギャップ:残業量が、聞いていた時間の倍ある。入社前に聞いていた社内システムが機能しておらず、無駄と
回答者: 男性/ 研究系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:エリア限定にしなくても融通は効かせると言っていたが、全くそんなことはない。入社時に関東で
2022年時点の情報
事業の強み:研究職に特化している為専門性があります。事業の弱み:競合他社が行っているようなシステムを持っていないことが挙
2022年時点の情報
事業の強み:理系を中心とした人材派遣サービスを行なっていること。理系派遣ではシェア1位をとっていること。事業の弱み:理系
事業の強み:月1度、CAが配属先上司と面談をし、更にCAと面談時に上司との業務における相違など調整してくれるため一般的な
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年4月に定期昇給(¥1,000)及び期末賞与(¥10,000)、7月と12月にそれぞれ0.7ヶ月分の賞与があ
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は規定に則って対応してくれる。賞与は業界水準レベルと思われる。女性は産休育休取得が取りやすく、復帰する方も
4.0
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:正社員型派遣はいくつか種類があり、自分は引っ越しを伴う異動がないものだった。それでも毎年ベースアップはあった。

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7046
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3678

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2428
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...