株式会社コジマと株式会社イーオンの比較

3.0 / 3.5
    2.9 / 3.3
    2.6 / 2.5

株式会社イーオン

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

株式会社イーオンの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.1歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

株式会社イーオンの口コミ

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教室/ 講師
2022年時点の情報
福利厚生:3年働けば退職金が貰えるらしい。住宅補助は月2万程度あるときいたことがある。オフィス環境:こどもを受け入れるた
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅は会社が3割家賃補助をしてくれるため助かっている。正社員には退職金制度も用意されている。オフィス環境:基本
回答者: 女性/ ティーチングスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教務主任
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は丸3年勤務すると、基本給の一か月分が出ます。その後は一カ月ごとに1割増えていく感じです。(1年半勤めた
回答者: 回答なし/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:スクールによって異なるとは思いますが、最終レッスン終了が業務終了時間の10分前なので、レッスン後にカ
回答者: 女性/ ティーチングスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:12時から21時までなので、朝はゆっくりできます。ただ帰りに飲みに行ったりなどは少し難しくなるかもし
回答者: 女性/ マネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は12〜21時、独身のうちはいいが子供ができた後は女性は特に苦労する時間形態だと思う。基本土
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:いい人が多く、みんなハキハキしている。心根がいい人が多い。組織体制・コミュニケーション:働く場所に
回答者: 女性/ 運営職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良い人が多い。意見は言いやすいと思います。組織体制・コミュニケーション:コロナもあり、社外でのコミ
回答者: 女性/ マネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社という感じでますます厳しくなっています。組織体制・コミュニケーション:校舎によります
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多い職場であり管理職も女性が多いので実力があれば出世できる環境はあると思う。ただスクール勤務だと
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:上司もほとんどが女性なので働きやすい環境ではあります。日本人だと先生も女性が多いです。ただ、夜の9時ま
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ キッズ教務主任
2.5
女性の働きやすさ:女性、とりわけ結婚した女性や子供のいる女性にとっては働きにくい会社だと思います。始業が12時と遅いため
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:特に地方だと、経験を積んでもトレーナーや管理職になるチャンスがない。単純に席が空かない。働きがい:生
回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若いうちから多くのことに挑戦することができます。若手が運営責任者になることも多く、様々な経験を積むこ
回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長はすると思う。マルチタスクの力は絶対につく。マネジメントスタッフは教える以外の全てのことができな
回答者: 女性/ マネジメントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネージャー
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:受付というイメージで、そんなに難しい仕事はないと軽い気持ちでしたが、バリバリの営業職でし
回答者: 女性/ 教務主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.6
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に抱いていた仕事内容よりも実際はかなり違った。ティーチングスタッフはマネジメントス
回答者: 女性/ 教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:休みのなさです。独自の公休制度があり、祝日は休みでも振替出勤をする必要があります。また、
2022年時点の情報
事業の強み:英語教育には真剣。外国人採用を海外限定にこだわっているのは正解。それくらい国内採用とは質が違う。KDDIの傘
2022年時点の情報
事業の強み:大手IT会社が親会社になったので、AIを駆使したサービスの提供拡大。事業の弱み:強みでもあるIT技術を追求し
2.5
事業の強み:女性の従業員や外国人の従業員が多く、多様性はある程度担保されていると思います。また、会議や外国人教師とのやり
回答者: 男性/ 教務責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 教務課/ 教務責任者
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は他の英会話学校と比べたら低い方ではないと思います。年齢に見合った額は貰っていました。コロナ禍で多くの生徒
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は雀の涙程度だが、ある。賞与は各教室の売上にも関わるため、周りの講師、教室のマネージャー次第でもある。評価
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:コロナ禍で賞与はほとんどない。毎月の目標を達成した時にもらえるインセンティブもここ数年ていししている。いつ戻る

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7046
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3678

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2428
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...