株式会社コジマとSCSKサービスウェア株式会社の比較

3.0 / 2.9
    2.8 / 3.1
    2.7 / 2.6

SCSKサービスウェア株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

SCSKサービスウェア株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.6歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.6歳)

株式会社コジマの口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:通勤手当全:社員、パート全額支給社宅制度:単身者、社名による転居者に対して会社規定の物件を借りることができる。
2022年時点の情報
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗によって変わるとは思いますがシフト制、店舗販売ということもありやはり土日の休みは取りにくいです。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性推進に積極的な企業です。店長や本部の室長など多数の方が幹部に登用されてます。また、各店舗から候補者
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各個人の基本給は階級に応じて決まっており、一般→主任→係長→課長→次長→...各級は能力に応じて1級から3級ま
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給年1回、賞与は年2回(夏冬)と、業績により10月にも支給がある。また役職手当の他、残業代や交通費もきっちり

SCSKサービスウェア株式会社の口コミ

回答者: 男性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:昔は寮もあったが今はない。福利厚生についてはほかの会社と比べるとこれだ!と売りにできるようなものは特にないため
回答者: 男性/ LD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:多言語を扱うプロジェクトに配属された場合、週一回英語の教育を1時間半受講できます。外部からネイティブの講師が訪
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.6
福利厚生:住宅補助はなくなった。退職金はDB+DCあり。持株会あり。グループ保険あり。地域差による給与制度。都会は高い。
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:指定の休日は問題無く休める。有給消化率80%を謳っているが、職種によって有給消化が難しい。多様な働き
回答者: 男性/ インフラ構築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本常駐先のカレンダーに従う、常駐先が平日休みの場合は有給を取得することが可能。多様な働き方支援:常
2.2
勤務時間・休日休暇:本社勤務の一部の人以外は、基本bpo事業のため請負先プロジェクトに左右されます。また、プロジェクトの
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:旧態依然。親会社からの上位下達。よくもわるくも、親会社におんぶにだっこな感じ。組織体制・コミュニケ
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:いい意味で風通しはいい様ですが、それ故か給料は安いです。組織体制・コミュニケーション:あまり上がド
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:どちらかというと大人しい方が多いという印象。・女性管理職を増やす方針とのことで、女性の方が昇進しや
2.2
女性の働きやすさ:正社員の場合、産休育休が明けて戻ってくる女性社員はいます。非正社員の場合は産休、育休の概念がないため扱
4.0
女性の働きやすさ:どの部署にも女性が多く所属しており、活躍している。育児休職・介護休職なども充実していると思うので、男女
回答者: 男性/ PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:育児休暇取得を奨励しており、出産を終えて職場復帰する方も多い。復帰後は、時短勤務や週3日勤務などで、育
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:bpoで仕事をしていきたいという人以外はおすすめできない。非正規社員で、募集している仕事に興味があっ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:あまり成長は感じませんでした。研修なんかは色々提案していただけますが、ありがちな実務とかけ離れている
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格試験に合格すると受験料が支給されるとのこと。実際に顧客から引き合いがあった場合に多少のスキルを埋
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.1
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後に感じたのは、業務中に全スタッフの活動状況の情報が一枚のブラウザで監視されており、
回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.1
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:特にこれといってギャップがあるとは感じない。しかし、今は上位職ではなく現在のポジションに
回答者: 女性/ ソフトウェア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ データ入力
4.4
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には1年間は新人だから分からない点は何でも同じ質問でもしっかり理解するまですぐ聞い
2022年時点の情報
事業の強み:不況には強いのではないでしょうか。事業の弱み:淡々とクライアントの依頼をこなしていくだけの印象なので、刺激は
2.2
事業の強み:親会社のブランド力は大きいです。働き方、ワークライフバランス、残業時間抑制などについては親会社の精度がグルー
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.9
事業の強み:物流や医療と同様に、コロナ禍でも新規取引の話は尽きる事なく、事業基盤は安定していると思われる。事業の弱み:業
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 万円 cover-rating 万円 cover-rating 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:アフリエイト社員は時給性で配属先との契約による。基本配属先との契約金額が上がらないと昇給はないが、明らかに業務
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的な評価はMBOにて行い、給与は等級と号俸に沿った給与テーブルに伴い算出される。評価制度:昇格試験は、数年
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:上がりやすく下がりやすいという人事制度改定時の説明ですが、前提条件として相対評価のため感覚としては上がりにくく

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7360

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5833

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3858
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3833

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2707
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...

勤務時間・休日休暇:
カレンダー通りの休み。残業も事務所によって異なるが、基本20時間で収まるように言われている。大手企業だけにそこはホワイト...

年収・給与 について

給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになることがほとんど。ボーナスは夏・冬合わせて1.5ヶ月分くらい。...