株式会社コジマと新生ホームサービス株式会社の比較

3.0 / 3.0
    2.9 / 3.9
    2.6 / 3.3

新生ホームサービス株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

新生ホームサービス株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 28.1歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 28.1歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5

新生ホームサービス株式会社の口コミ

福利厚生:福利厚生は特に良くないと感じました。退職金なし、住宅補助なし、寮なしだったので特によくはないと思います。オフィ
回答者: 男性/ エクステリアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 研修生
2.1
オフィス環境:自分の配属先は家族のように接してくれて凄く優しい方たちでした。オフィスも割かし新しい場所ですごく綺麗でした
5.0
福利厚生:福利厚生はまだ入社して間もないのであまり把握はしてないです。オフィス環境:教育でロープレし皆んなでスキルアップ
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:最近営業方針の改革があり、以前は20時まで営業してたところを基本的に19時までとなった。しかし、仕事
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
4.3
勤務時間・休日休暇:早めに出勤と、社員になればなかなか時間が遅くなったりするので時間主義の人はなかなか居づらい環境かなと
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
勤務時間・休日休暇:成果を上げることができなければもちろん休日出勤になりますし、安定した休みを取りたい方にはお勧めできま
4.3
企業カルチャー・社風:アットホーム。組織体制・コミュニケーション:常に、離れていても電話等でヒアリングしたりモチベーショ
回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 高崎支店/ 班長
4.4
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはとれているほうダイバーシティ・多様性:特
企業カルチャー・社風:かなり実力主義な会社で体育会系です。組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲は良くいい雰囲気では
回答者: 男性/ リフォーム営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ 班長代理
5.0
女性の働きやすさ:男女比は、五分五分基本的に女性には優しい職場ではあるそのため女性の方が本社にはかなり多い。上層部からの
5.0
女性の働きやすさ:育児休暇や生理休暇などの、女性の働きやすさのための福利厚生もありました。 職業上男性比の多い職場でしたが
5.0
女性の活躍・女性管理職:この会社は実力主義の色の強い会社だったので、女性でも若くても能力があればちゃんと評価されて上にも
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店長
4.0
働きがい:1.顧客への貢献 顧客への貢献度がモチベーションにつながるところです。こちらからの提案営業となり、お客様から感
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.7
成長・キャリア開発:普通の企業で働くより、圧倒的に、この会社で働いた方が、人間的に成長はできると思いますら。ただ、成長意
4.8
教育・研修:営業経験やこの業界の知識が全くなくても、一から社員を育ててくれる会社だったので、安心感をもってスタート出来ま
入社時の期待と入社後のギャップ:稼げる会社だと聞いていたが、そこは本当だと思う。しかし、思ってたよりも拘束時間が長く、家
5.0
入社理由・入社後の印象:自分の力を試したいと思って、少し厳しめかなと思ったこの会社に入社することにしました。 仕事がハード
5.0
入社理由・入社後の印象:入社動機は、インセンティブ制の仕事で、大きく稼ぎたいと思ったためです。 営業で終日外に出ている仕事
5.0
事業の強み:外壁塗装の営業で一軒家を構えたら数年に一度は必ずしないといけない工事にはなりますので営業としては提案しやすい
回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 班長代理
事業の強み:家を守っていく為には必要な工事なので需要が無くならない。日常生活において馴染みがないので相場が分からないので
仕事内容:まず、入社後に原稿用紙4枚分位の営業トークマニュアルを覚えさせられます。個人差もありますが、始めは座学やロープ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は他の営業に比べればいい方だと思います。基本給プラスインセンティブで基本給は都市手当を付け大体20万ぐらい
回答者: 男性/ リフォーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 社員
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:歩合がすごくいい制度でした。月の最低ノルマをしっかり行なっていれば歴に関わらず、基本給合わせて30万はかあると
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は、一般の会社となんら変わらないと思われます。手当等も今では普通なのでは?と思うものばかりです。ただそ

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7046
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3678

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2428
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...