株式会社コジマと富国生命保険(相)の比較

3.0 / 3.4
    2.9 / 2.8
    2.6 / 2.9

富国生命保険(相)

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

富国生命保険(相)の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.3歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.3歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

富国生命保険(相)の口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生について。インフル予防接種費用は全額負担でなく、一部をベネフィットポイントで還元、しかも本人1,000
回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生だけはしっかりしたいいると思う。長く働ければ退職金なども沢山もらえるよう。また、休暇は、とても取りやす
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかり整っているが組合保険だったので傷病中も給料保証はあったが良悪し。所得税がひかれていたので育休
回答者: 女性/ エリア職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支社
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業が少なく、7時間勤務のためワークライフバランスが取れる職場でした。休日出勤は特別なイベントがあっ
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マネージャー
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:24時間365日仕事。(イメージでは熟睡以外)その代わり、自由とも言える。休みを自分で好きなように作
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:7時間のフルタイム1時間休憩土日祝休みと謳っているが実際のところ定時で帰る方は少なく土日祝も強制では
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風について。現実逃避の話を長時間上司からされます。質問に対して、前世は、来世は、という話になり解
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:井の中の蛙。だけど悪いとは思っていなく、心から世間が狭い。可哀想にさえ思える。だけど一生懸命前向き
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:他社が数年前から当たり前に行っているサービスを積極性に取り入れたりはしない堅実経営で保守的な経営だ
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:残業が出来なかったり子育てをしているママさんや、主婦にとってはとても働きやすい環境だと思います。職員は
回答者: 女性/ 金融/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:メリットとしては9時半から16時半までで残業もほとんどなしだし小さいお子様がいて熱を出した場合など在宅
女性の働きやすさ:私は女性です。公務員、民間と勤務し転職してきましたが1番働きにくいです。理由のひとつとして経費です。毎
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:大手より規模が小さいので会社の中身が分かりやすい。身近。制度は特に無くこれからというところ。働きがい
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:20代でも努力次第では昇格のチャンスがあるが、いくら頑張っても評価してもらえないときもあるので、直属
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社会的仕組みを学ばなきゃいけないので実生活に役立つ知識を持てる。資格試験の受講料を会社が負担してくれ
回答者: 女性/ お客様アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:友人にはあたらなくていいと言われていたが、結局成績を維持するためには友人や家族の加入がな
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:給与面での話が違っていた。三年の育成期間は一人で仕事をする事もなくちょっとずつ育てられる
回答者: 男性/ 生命保険業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:開かれた企業をイメージしていたが実際は全く逆。完璧な年功序列が敷かれており、中途採用はた
1.7
2022年時点の情報
事業の強み:保険会社らしく投資については的確。事業の弱み:将来性が薄い。人口の少子化に伴い確実に衰退していくが会社として
回答者: 女性/ 保険業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 大阪北支社
事業の強み:ソルベンシーマージンは安定はしています商品力があるので提携先のがん保険会社のSECOM損保のメディコムを気に
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:安定性は、あると思います。外貨建てを取り扱わないので良くも悪くも横這いの経営が続くのではないかとおもう。保険
4.3
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:入社して最初は固定給があるので、勤務時間が6時間しか働いてないので貰えてはいる。シングルマザーや子供のいるママ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:歩合制なので、契約が取れなければ退社となる。査定があり階級によって3ヶ月査定や6ヶ月査定などがあり、2ヶ月0を
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はとても少ないです。シングルマザーや一人暮らしの方はやっていけないので副業してる方が多いです。子供手当や

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7060
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3684

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2439
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...