株式会社コジマと株式会社ファイブ・フォックスの比較

3.0 / 2.8
    2.9 / 2.8
    2.6 / 2.6

株式会社ファイブ・フォックス

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

株式会社ファイブ・フォックスの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.1歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.1歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

株式会社ファイブ・フォックスの口コミ

回答者: 男性/ パタンナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は条件付きでありました、 新卒で入った時に社宅(借り上げ賃貸) に安価で住むことができました。年齢制限
回答者: 男性/ エリア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:一般企業くらいはありますが、全て上司の許可や本社の判断に委ねられる事が多いのでエリアによっては時間がかかる事も
回答者: 女性/ パタンナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:毎月1000円労働組合費が徴収されますそして年に一度、決められた年間休日の1日を使用してレクリエーションが行わ
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業が多く役職がつくと平均で30時間前後毎月頭にイベントがありその期間はアルバイトだろうが社員だろう
回答者: 女性/ ファッション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全シフト制です。残業も減り、有給も昔よりは取りやすくなったと感じますが、役職付きの社員は休み関係な
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:以前はかなり残業をしておりましたが、最近は残業も少なく残業代も15分単位でつきます。シフト制なので、
回答者: 女性/ スタイリスト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に叩き込まれます。運動部経験のない方は厳
回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:毎朝の大声で行う笑顔トレーニングや朝礼の後に掛け声があるなど宗教みがある。周りのお店が開店準備を行
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レディース企画
企業カルチャー・社風:ファッション業界には珍しく、あいさつや、上司を敬う雰囲気が、古き良き昭和の会社です。組織体制・コミ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:テキパキしている女性やマネジメントをしたい女性ならやる気があれば早く出世出来ると思います。またレディー
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:1年以上勤務した際には、産休、育休が取れます。また子供が小学校に上がる歳(満7歳を迎える前日まで)短時
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思う。産休・育休・短時間勤務を取ってる方も多く、女性は長く働ける会社だと感じる。子供
回答者: 男性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(アパレル・ファッション)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 副店長
2.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社一年目にして副店長に任命されましたが、理由はスタッフ不足です。副店長になるも給料は新入社員の方と
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:礼儀作法や、言葉遣いに関してはかなり厳しく指導して頂けるので、人として根本的な部分の成長はできる。働
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:完全なトップダウンなので自分らしさは殺されます。会社補助の支援制度は何一つありません。働きがい:同業
2.4
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:お客様を喜ばせることが好きな人。という言葉が印象的で入社を決意しましたが、いざ入社してみ
入社時の期待と入社後のギャップ:お洒落がしたくてアパレルにしたのに、最近ルールが厳しくなりインナーカラー禁止・ピアスは片
回答者: 女性/ 店頭販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していたことは特にないが、軍隊のような会社であると同時に、組織が完全トップダウンであ
2022年時点の情報
事業の強み:40年以上の老舗ブランドのため、認知度が高い。接客力がある。(店によるが、比較的他社よりは丁寧と感じる)事業
2.5
2022年時点の情報
事業の強み:顧客が多いのである程度の売上は立てることができる。事業の弱み:以前は人気のあるブランドであったが知名度も落ち
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:商品力。値段以上の価値がある服が多いです。あと就職すると接客レベルはあがります。事業展望:コロナの影響で本社
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスはほぼ無し。個人で実績をあげても褒められる以外何もありませんが、お店が達成すると数千円もらえます。残業
回答者: 男性/ 販売スタイリスト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は低く、売上予算を達成してもあまり評価してもらえない。昇給は殆どなく賞与も一桁前半。各種手当はしっかりし
回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスはほとんど無い業績にもよるが本当に2万もいかない程度毎月の給与も低く店長になってもそう上がらないため続

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7060
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3684

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2439
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...