株式会社コジマの口コミ・評判(一覧)

2.9

株式会社コジマの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社コジマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを952件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社コジマへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
 退職金制度はあるが何年で何万ではなく、DC制度という有価証券で貰える。ほぼ無いに等しいと思った方が良い。

オフィス環境:
 喫煙室、休憩室、ロッカー室がひとまとめなので、昼飯を食べているとタバコの臭いや他人の着替えのデオドラントの匂いが流れてくる。気になる人には向かない。また店舗に拘束されるので外に食べに行くことも出来ないので我慢するしかない。

口コミ投稿日:2020年10月 4日
勤務時間・休日休暇:労働時間は6時間と10時間シフトと別にアルファベットのシフトが存在します。店舗によりますが朝からのスタッフと昼からのスタッフ通しのスタッフに6時間シフトで早く退社するスタッフといます。6・10時間シフトを入れることにより早く帰ってプライベートのメリハリをつけることができるようになりました。各スタッフある程度の回数入れる必要があるため不公平な状況ではありません。休み回数も労働組合ができて変化しております。
口コミ投稿日:2020年03月21日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】人手が足りないので、何かあればすぐにインカムで呼び戻されます休憩室入り口にある紙に何時に休憩に入って、何時に出たか記帳する必要がありますが、何度も呼び戻されているうちに何分休憩を取ったのかわからなくなり、そのうちご飯食べ終えてたら終了という感じに落ち着きますまた休憩室、喫煙室、ロッカーが物理的に近いため、喫煙室に人が出入りする度に煙草の臭いが、ロッカーで香水や脱臭スプレーを使う度に匂いが食事に混ざります
口コミ投稿日:2020年01月16日
女性の活躍・女性管理職:女性スタッフがメインの調理実演の部隊が存在します。今現在ウィルスの影響で自粛してますが毎週実演販売する商品を決めて目標値を決めてイベント実施いたします。商品を売る為に実際使って体感したり女性目線の提案ができるように手書きのポップを作成したり今まで以上に男社会から女性中心の社会に変わってる気がします。店舗によっては管理職に女性が増えてよりお客様対応の考え方が変化している傾向にあります。本部でも働きやすい環境をつくる部署も作られています。
口コミ投稿日:2020年03月21日
働きがい:ちゃんと自分を評価してくれる店長に当たれば売上実績評価だけでなく、無線で困ってる人がいてすぐにサポートに行ったり、売り場のメンテナンスや在庫管理などをしっかりやれば売上実績が他の社員よりすくなくてもしっかりと評価してくれる。ただ、店長によるので売り場に出てこなく、事務所にずっといる店長とかは売上実績しかみていないので、売上実績以外を頑張っても意味が無い店長もいる。労働組合があるから相談はしやすいようになってはいる。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
入社時の期待と入社後のギャップ:
求人要項には、分からない事があっても聞きやすい環境とあったのですが、入社してみると入社2~3日目の右も左も分からない状態で完全放置される。
(同じ部署で教えて貰うはずの人が休みなのにシフトがずれる為)
誰に聞いたら良いのか分からない。何か合ったら呼んでくれと上の人に言われるが、その人が忙しいが故に呼べない。
何をしたら良いのか聞いても教えてもらえない。

口コミ投稿日:2020年09月 8日
仕事内容:私は管理職なのでスタッフに販売する商品を明確化させたり追うべき数値の明確化を毎日実施しています。利益を追求する為にセレクト商品であったり・キャンペーン品はお客様に表向き見えませんがあります。値札のサイズを変えたり、陳列方法を変化させたり工夫をします。本部よりやるべき内容が逐一降りてきますのでスタッフの人員調整を図りながら作業させています。指示する側とさせる側のやる内容はどこの企業と変わらないと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:中途入社一年目でも半額ぐらいは出ると面接の時に聞かされていたが、実際には夏は一円も支払われず、冬は新入社員と同じ五万円だった面接担当の人事に直接問い合わせたが、規則として出勤日数が規定に達していないので支払えないの一点張りでは何故面接時にそのような発言をしたのかと問うと、言葉のあやで~言い方で誤解を与えてしまった~等と煮え切らない態度規則があるのは勿論承知しているが、ならば面接持に不要かつ不適切な発言は控えていただきたいし、こういった方に採用を任せている本社にも疑問しかない
口コミ投稿日:2020年01月16日
福利厚生:ベネフィットと提携し安く施設を利用できる制度はありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月21日
オフィス環境:人事異動が多く、更にマニュアルを把握していないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:仕事内容のわりには給与が低い様に思います。ただこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本は夏、冬の二回のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月14日
企業文化・社風・組織体制:全く働きやすくありません。辞めた方この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:育休、産休はきちんと取れる環境があります。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:商戦機はぶっちゃけお店の規模にもよるが中この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月14日
オフィス環境:職場の雰囲気は良く全員仲が良いです。飲み会も忘この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月28日
多様な働き方支援:基本的にこの会社は郊外店舗型の為、ほぼほぼこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月20日
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
250万円17万円3万円--万円50万円
年収250万円
月給(総額)17万円
残業代(月)3万円
賞与(年)50万円
給与制度:残業ありきでやっと一般的な給与に届くか届かないか程この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
多様な働き方支援:豊富なシフトパターンと言うと聞こえは良いがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
勤務時間・休日休暇:従業員一斉にお昼休憩に入れないので各順番この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 4日
2.3
勤務時間・休日休暇:基本給が低いので、残業をして稼がないと厳この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月15日
オフィス環境:事務室は毎日ひっきりなしに電話が鳴り響いていまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 8日
口コミ投稿日:2019年07月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:家電量販店の中では、時給は高いほうだと思います。私この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月20日
オフィス環境:どこの職場でも同じだと思いますが、社員の中にはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月20日
勤務時間・休日休暇:パートさんは基本的にあまり残業がない。(この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 8日
勤務時間・休日休暇:ブラック企業と対局にある真っ白な職場環境この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月20日
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
2.3
勤務時間・休日休暇:希望の休みは基本的に希望通りに休めるのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 3日
150万円13万円1万円0万円2万円
年収150万円
月給(総額)13万円
残業代(月)1万円
手当など(月)0万円
賞与(年)2万円
給与制度:パートでも賞与があったが、賞与と云えるような額ではこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 3日
2013年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】販売がメイこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:接客業全般に言えることだが、感じの良いおこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
2013年時点の情報
成長性・将来性:成長性はないと思う。成長している会社は、新しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:販売とゆう接客業を通じてお客様がどんな商この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:残業を減らせという時がたまにあるのだが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月11日

株式会社コジマの回答者別口コミ (133人)

• 一般職
2.82019年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名株式会社コジマ
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.kojima.net/shop/
所在地 栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度65 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員