賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各個人の基本給は階級に応じて決まっており、一般→主任→係長→課長→次長→...各級は能力に応じて1級から3級ま
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
勤務時間・休日休暇:ワークバランスについて、月毎に勤務シフトが決まりますが予め希望休みを伝える事で計画的に休みが取れます
4.4
勤務時間・休日休暇:シフト制、9時間勤務。繁忙期などは残業が多い印象。週2の休みは基本的にある為、やりたいことはできるが
2.3
2022年時点の情報
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗によって変わるとは思いますがシフト制、店舗販売ということもありやはり土日の休みは取りにくいです。
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一回。賞与は、在籍時は基本給2ヶ月分支給されており、評価の良い社員は増額される場合もあり。評価制度:昇
2.2
2.2
2022年時点の情報
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日を越えていて上半期と下半期にそれぞれ4連休を取得出来るのは良いと思います。ただ仕事
回答者: 男性/ 家電製品の販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
企業カルチャー・社風:ビックカメラグループに入り、商品取扱品目も非常に多くあり、新しい部分も多いですが、昔ながらの家電の
4.1
福利厚生:財形貯蓄制度は有り。家賃補助は無いが、社宅制度がある。オフィス環境:休憩室にはポットがあり、毎朝担当の人が沸か
1.5
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:中途入社一年目でも半額ぐらいは出ると面接の時に聞かされていたが、実際には夏は一円も支払われず、冬は新入社員と同
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生: 退職金制度はあるが何年で何万ではなく、DC制度という有価証券で貰える。ほぼ無いに等しいと思った方が良い。オフ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給にプラスして残業代は1分程度出ます。また資格取得すると手当等もあり、独自サービスの契約を取得すると、イン
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは休みでとれる。部門によっては、人員不足や出入りの多さで質が上がっていかずに、なかなか効率が悪い
福利厚生:ベネフィットと提携し安く施設を利用できる制度はあります。うまく利用すれば家族サービスになります。社宅に関しては
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間:シフト制8時間労働休憩:60分(昼45分、夕方15分などわけること可能性)サービス残業に関
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はやはり、一般社員だと厳しいものがある。昇格すればそれなりですが、残業に頼る部分が大きい。賞与は、会社の売
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
オフィス環境:人事異動が多く、更にマニュアルを把握していない社員が余りにも多く、地元採用のパートは永年店舗に勤務してるか
オフィス環境:仕事内容のわりには給与が低い様に思います。ただ、他の家電量販店よりは高いとは言われますが。。。もう少し頂き
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】人手が足りないので、何かあればすぐにインカムで呼び戻されます休憩室入り口に
回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:遅番の次の日が早番とかだっりで、家が遠い人にとってはかなり体に負担がかかる。残業は1分単位で特に申請
4.4
勤務時間・休日休暇:基本的にシフトになるので月ごとによって休みが異なります。土日祝は基本的出勤が多く休みは平日がほとんど
働きがい:ちゃんと自分を評価してくれる店長に当たれば売上実績評価だけでなく、無線で困ってる人がいてすぐにサポートに行った
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本は夏、冬の二回のボーナス支給がある。業績に伴い倍率は変わるので会社全体が儲け
4.4
福利厚生:住宅補助は基本的なし。遠方への転勤支持があった場合、社宅の補助があった。オフィス環境:基本的、新卒採用直後は店

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 8月
上場年 1996年
平均年収 457万円
平均年齢 39.6歳

株式会社コジマの口コミ一覧ページです。株式会社コジマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを1040件掲載中。ライトハウスは、株式会社コジマへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7877件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7338件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5159件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5020件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3852件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3817件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3418件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2698件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2544件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)