株式会社コジマの口コミ

栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
コジマの口コミ・評判をご紹介!コジマで働く社員や元社員から、コジマの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ちゃんと自分を評価してくれる店長に当たれば売上実績評価だけでなく、無線で困ってる人がいてすぐにサポートに行ったり、売り場のメンテナンスや在庫管理などをしっかりやれば売上実績が他の社員よりすくなくてもしっかりと評価してくれる。ただ、店長によるので売り場に出てこなく、事務所にずっといる店長とかは売上実績しかみていないので、売上実績以外を頑張っても意味が無い店長もいる。労働組合があるから相談はしやすいようになってはいる。 参考になった!0
家電販売に関わる全てを行う。電話対応・レジ対応・接客等。メンテナンス対応や買取サービス、メンテナンスや機器の設定等、配属担当によって個人のやることが増える。親会社のビックカメラと違い、分業制では無いため、1人のお客様に個人でやらなければいけない対応が多い。 参考になった!0
気になる点
店長次第かもしれないが、面談をしても何も意味がない。個人の性格を指摘してくるだけ。困ってることを相談しても自分で何とかしろと言われる。 参考になった!0
気になる点
パートも社員と同じ仕事量をしなければならない。レジといっても修理の受付やリサイクルの受付、取り寄せの受付もしなければならない。また、スタッフを無線で呼んでもなかなか来ない。 参考になった!0
良い点
シフト制になっているので、希望の休みはとりやすい。有給もきちんとつく。小さな子どもがいる方でも働きやすい。 参考になった!0
気になる点
パートは、半年に1回?労働条件通知書をもらうのに店長と面談するが、面談の意味がない。通知書の中身の説明は全くない。困ってることを言っても取り合ってもらえない。 参考になった!0
気になる点
パートでもボーナスがでるが、お小遣い程度しかもらえないのでボーナスとは言いがたい。しかも、5年位しないと金額はずっと変わらない。 参考になった!0
気になる点
パートでも社員と同じ仕事量をしなければならない。レジといっても会計の種類が多く、覚えるまで大変。修理の受付やリサイクルの対応などもしなければならない。無線で呼んでもなかなか来てくれない。 参考になった!0
良い点
産休、育休はパートでもきちんととれる。シフト制なので、ある程度の要望は聞いてもらえるので小さい子どもがいても働きやすいとは思う。 参考になった!0
気になる点
手当は悪化の一途を辿っています。社宅が無料だからと期限付きで出たが最後、期限が来ても一向に元店舗や地域に戻される事はなく、あまつさえ突然の社宅有料化。そして社宅全額自身負担へシフトしています 参考になった!0
株式会社コジマ
株式会社コジマと同業界のおすすめの会社