株式会社コジマ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ライトハウスでは女性の声だけを集めて、評価や口コミを見ることができます

株式会社コジマの口コミ (95件)

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗によって変わるとは思いますがシフト制、店舗販売ということもありやはり土日の休みは取りにくいです。
回答者: 女性/ 家電販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は圧倒的に長い。当たり前だが接客業なのでお客様対応が長引けば長引くほど帰りは遅くなる。だがや
オフィス環境:仕事内容のわりには給与が低い様に思います。ただ、他の家電量販店よりは高いとは言われますが。。。もう少し頂き
オフィス環境:職場の雰囲気は良く全員仲が良いです。飲み会も忘新年会位なのでお付き合いも大変では無いですし。女性も働きやす
オフィス環境:人事異動が多く、更にマニュアルを把握していない社員が余りにも多く、地元採用のパートは永年店舗に勤務してるか
働きがい:ちゃんと自分を評価してくれる店長に当たれば売上実績評価だけでなく、無線で困ってる人がいてすぐにサポートに行った
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業ありきでやっと一般的な給与に届くか届かないか程です。賞与は年2回、決算で業績が良ければ微々たるものですが決
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の管理職を増やそうとしすぎてる。その為、力のない人が管理職になったりする場合も多くある。また管理職
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:家電アドバイザーを取得したら、テスト代はでます。給料があがるなどの特典はないです。過去問を無料で貰え
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与については夏と冬の2回、業績がよければ10月に決算賞与がでます。上司の評価によってボーナスの幅はかなり変わ
2022年時点の情報
福利厚生:通勤手当は公共交通機関の場合全額出ます。マイカー通勤は店舗によってできるできないが変わるので、注意が必要です。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の管理職もおり、実力のある方は店長などを務めていますが、割合でいうと断トツで男性の方が多いです。
女性の働きやすさ:夜遅くまでにはならないように積極的に帰宅を促される。ですが、お客さん自体に女性は嫌だと言われることがあ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:【良い所】残業代は1秒単位で出してくれる【悪い所】元の給料が低い、正社員のはずなのに18万行けばいい方
仕事内容:家電販売に関わる全てを行う。電話対応・レジ対応・接客等。メンテナンス対応や買取サービス、メンテナンスや機器の設
勤務時間・休日休暇:お客様ありきなので、残業をしないようにといっていても発生します。また、繁忙期に関しては販売の手腕によ
入社時の期待と入社後のギャップ:残業時間は事前に伝えられていた時間よりも多い事の方が多かったです。役職につけば着くほど、
福利厚生:社宅はでますが、あくまで会社都合の配属決定によると話を聞きました。有給が取得できるかも店舗の上長によります。オ
女性の働きやすさ:産休、育休は取得可能な様でした。生理休暇も福利厚生の中には羅列されていましたが、利用していた人は見てい
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】全国に店舗があるので転勤を断らなければ長く働く事がてまきる、福利厚生
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】社交性があり人とのコミュニケーションがとれる人家電についての勉強を沢山
多様な働き方支援:基本的にこの会社は郊外店舗型の為、ほぼほぼ立地が田舎に偏っている。何が言いたいのかと言うと、通勤にやた
勤務時間・休日休暇:シフト的には8時間労働。拘束時間は9時間で、休憩時間は1時間設けられている。ビックカメラと統合されて
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。上長に気に入られればあがる。本社きんむになるとあがる。
勤務時間・休日休暇:店舗によると思うが、役職が下の出勤を把握していないが為に、12時間前後の労働が発生することがある。退
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:昇給が少なすぎる、または昇給がされたのかよくわからない。ボーナスが少ないことがあり、営業利益によるので波がある
企業文化・社風・組織体制:社風というものは希薄。店舗ごとに匂いが違う為に、特にコジマらしさという感覚は無い。何店舗か転勤
オフィス環境:店舗によると思うが、人手が足りなさすぎて常にカツカツで動かされる。本社も唐突な売場変更指示を1日の期限のみ
働きがい:【目標の決め方】基本的にはあまりないかも?売上目標等も店長によって違いますが、基本的には店舗全体の目標が達成で
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ときどき接客コンテストなどやる。急にやったり、やらなかったり、よくわかりません
女性の活躍・女性管理職:活躍させようとしてはいるようだか、根本的にできてない。なんとなく、何人か出世させたというようなイ
企業文化・社風・組織体制:昔の売れていた時のイメージを引きずっている社員が多い。私は中途採用のため、その時を知らないが、
勤務時間・休日休暇:有給休暇は全くとれない。半年に1度必ずとるように指示はくるが、結果1日しかとれず。転勤、急な研修など
ライトハウス 会社ロゴ
決算月 8月
上場年 1996年
平均年収 457万円
平均年齢 39.6歳

株式会社コジマの女性の評判・口コミページです。株式会社コジマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1040件掲載中。ライトハウスは、株式会社コジマへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7877件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7338件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5159件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5020件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3852件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3817件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3418件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2698件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2544件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)