パナソニックCCソリューションズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市 港北区綱島東2丁目6-54
パナソニックCCソリューションズの口コミ・評判をご紹介!パナソニックCCソリューションズで働く社員や元社員から、パナソニックCCソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大規模な会社は休日休暇もたくさんあり年休も公休も簡単にとれ体も楽にはたらける会社でたくさんの従業員が居るため代わってくれるためやすみも楽に取ることができました。やっぱり大企業は休みも気兼ねなく録ることが出来るためよいと思います

口コミ投稿日:2017年02月11日

口コミ投稿日:2017年02月11日
パナソニックCCソリューションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】どちらかと言えば成長できる環境せあると思う。  様々なスタイルの営業経験。 参考になった!0
全てといっては過言ですが製作、販売している物が限りなく有り、いろいろな顧客に対応する商品の責任を持って販売している。
どんなに汚れた銘板であっても自社の商品であれば責任を持つという教育をしている企業である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニックCCソリューションズ株式会社

2008年頃
基本的には仕事の内容と給料かつりあっていると感じている。
しかし、昨今の社会情勢を鑑みるに、将来の給与に関して、不安を感じている。
また、夜勤の量に対し、給与の量が少ないと感じてしまうときが、時たまある。
良い点
安定した収入で将来的にも安定した収入がえられて雇用も安定していて福祉面においてもいいめんがたくさんあり大企業であるため通勤面も駅近くにあり健康面においても気遣ってくれる会社であったため二十七年もつとめられました 参考になった!0
【昇給の基準】年齢給は少なく、役職に応じて一時的に上がるも、ほとんどが成果次第で上下する。 参考になった!0
【月間の残業代・残業理由】@20000~@40000程度  事務処理が大半 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニックCCソリューションズ株式会社

良い点
大企業は残業も少なく二十時間内におさえられていて体の負担も少なく長年働けました。そして組合の力もおおきくて気兼ねなく働ける会社でした。けがや病気にも対応が早く休みもとりやすく健康面についてもきづかってくれました。 参考になった!0
良い点
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニックCCソリューションズ株式会社
2009年頃
基本的には充実している。有給休暇も比較的取得しやすく年末年始・お盆などは10日前後の休みがある。各種福利制度はパナソニックグループに準じており多岐に渡る優遇制度がある。健康保険制度等も低価格で加入できる。 参考になった!0
【導入した方が良いと思う福利厚生】グループ各社で福利厚生に差異が  大きいので、統一できれば  ありがたい 参考になった!0
【休日出勤の有無やその補填について】以前はあったが現在は  行事以外はほとんど無し  基本は代休取得 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】10%以下だが、夏期冬季休暇に追加して取得促進を図っている 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニックCCソリューションズ株式会社
社員教育や研修については、かなり力を入れている企業だと思う。
毎月一度、ビデオ会議システムを使って本社から新商品や業界動向等の研修会が行われ、更に参加後にアンケートを取って、もっと知りたいところの意見を次回以降に活かすようにしている。
また既存商材についてのバージョンアップの研修等、頻繁に行われている。

資格取得についても社内にて案内があり、科目によっては社内講師が各オフィスに出向いて研修を行う。
受験費用も初回は会社負担、落ちたとしても福利厚生のお金を使って再度受験する事もできる。 参考になった!0
教育・研修などは、WEBを利用した形式で頻繁に行われるが、実際に役立つのかは疑問である。また、コンプライアンスを重視するため、業務の教育・研修よりもコンプライアンス研修が最優先で行われ、仕事の為の規則なのか、規則を守るのが仕事なの本末転倒な状況である。 参考になった!0
2007年頃
仕事の先輩に器具の使い方を丁寧にマンツーマンで教えていただいたので比較的早期に覚えることが出来ました。また職場のどなたでもこちらの質問に対して気さくに分かりやすく教えてもらったのでとてもやりやすかったです。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得制度があり、会社が指定する対象の資格を取得した場合、奨励金が出る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニックCCソリューションズ株式会社
ライン作業をしていて、不良を見つける事ができました。正社員ではなく、派遣のアルバイトだったので、改善提案をしても、何ももらえないと思っていましたが、認められて、5千円相当の商品をいただく事になり、表彰状まで作って、はりだしてもらえ、うれしかったです。 参考になった!0
大きな市場に反映される業務なのでやりがいは感じます。
きびしさはあるのですが、上司の方々もきちんと目配り、気配りしてくれていて成果を正当に評価してくれていたように感じたそういう点でやりがいをきちんと感じることができたように思う。 参考になった!0
2007年頃
とても細かい作業で高価な器具を用い、一ミリ以下の精度の組み立てを要求されるので非常にプレッシャーのかかる仕事でしたがその分やり甲斐のある仕事となりました。おかげで高度ななスキルを身につけることもでき自分自身でも嬉しかったです。 参考になった!0
2008年頃
やはり、製品が売れているのを見たときが、一番やりがいを感じる。
自分たちが手懸けた製品だとなおやりがいを感じてしまう。
また、仕事から帰り、家でくつろぎだす瞬間が、とても仕事をしていてよかったとかんじる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニックCCソリューションズ株式会社
パナソニックCCソリューションズ株式会社
パナソニックCCソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社