ケーブルテレビ株式会社の口コミ

栃木県栃木市樋ノ口町43-5
ケーブルテレビの口コミ・評判をご紹介!ケーブルテレビで働く社員や元社員から、ケーブルテレビの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社員の多くが「自責」をモットーに働いているため、ミスや失敗自体よりも、その原因に目を向け、改善していこうという前向きな社風です。また自身の裁量で業務量や業務時間を決めることができるため、仕事と私生活のバランスが取りやすい環境です 参考になった!0
良い点
産休・育休を女性はもちろん男性社員も積極的に取得しており、また取得を奨励する社風です。若手社員のうちから取得している社員も間々見受けられます。 参考になった!0
良い点
環境整備に注力しているため、職場は常に清潔に保たれています。特に水回りの清掃は習慣化されているため、無意識のうちにほぼ全社員が行っています。 参考になった!0
気になる点
時短勤務・妊婦などの女性に対する制度は厚いものの、独身の女性や若手には荒い。お客様(利用者)のライフラインに携わる会社ゆえに、時と場合にはよるが、深夜帯までの残業になるケースもある。しかし、事務職関連は比較的時間がきっちりと明確になっている。 参考になった!0
気になる点
新入社員や、その他の人間としての教育がない。仕事内容の研修も外部任せ。また、社歴が長い(15年以上)女性が強い。強すぎて、新人・中堅との距離が生まれる。 参考になった!0
良い点
時短勤務や妊娠した女性に対する制度などは充実しており、社内も女性が多くいる。企業表彰なども受けている。 参考になった!0
良い点
環境整備に取り組んでおり、机上にはPCと電話機のみ。月一で、社長のチェックなどが入る。過去には、机上に物があふれ書類の紛失や、衛生上にも良くなかったと思う。物を少なくする改善を行い、最初は戸惑ったが、現状としては十分と思える。 参考になった!0
気になる点
営業職であれば当たり前なことだが、インセンティブとして自分の営業実績がダイレクトに給与に反映される為、獲得件数が少ない月はもらえる給与額も少なくなる。 参考になった!0
良い点
地域に特化したメディア・通信インフラ企業として貢献度は大きく、今後ますます高齢化が進む中で地域から求められる役割は一層大きくなると思われる。特に災害・防災関連の情報提供は、公共機関とも連携し強化をしている。 参考になった!0
気になる点
4K放送などVTR形態が次々と新しく変化する中で、映像コンテンツを扱う放送局としての日々の選択や決断が常に重要な業界で、安定性があるとは言えないかもしれません。しかし、個々の社員が5~10年先の具体的なヴィジョンを描くためのセミナー参加は社から推奨されており、私も日本各地に赴いています。 参考になった!0
ケーブルテレビ株式会社
マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連