株式会社足利銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県宇都宮市桜4丁目1-25
足利銀行の口コミ・評判をご紹介!足利銀行で働く社員や元社員から、足利銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

とりあえず就職しようと思ったので特に銀行に入りたい!と思って就活したわけではありませんでした。銀行がどういうものかもよく知らなかったので、どんなことがあってもああこんなものなのかって感じでした。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月23日
気になる点
入社理由・入社後の印象

2年目からフロント業務を担当させられるのですが、経験が浅いため苦労することもあると思います。他行ではベテラン社員が担当していることもあり、融資の提案などで力量に差があります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月23日
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
資格はたくさん取ることができた。今後使えるかどうかはわからないがが自分の武器になるとがあったら強いと思う。転勤もあるしたくさんのお客様が来店されるしいろいろな人と知り合えたので人としてプラスになる部分は多いと感じる 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】男女問わず積極的な人が活躍していると思う。特に女性は気が強い人が多い気がする。ある程度自己主張が強く、きちんと提案できる人が実績などをとっている印象。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
金融サービスを提供することで、地域への貢献度は高いと考えている。預金、融資、為替は人々の暮らしのなかになくてはならないものであり、日本の経済活動の一翼を担っていると思う。ヒトとモノを結びつけている点で、付加価値を提供している。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】はい。地域の方々に役に立つ銀行でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社足利銀行

株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与の額が勤続年数が長くなっても伸びない。
大卒と高卒の間て給与額の差があり過ぎる。
従業員区分によって差があり過ぎる。
残業代の時給が安すぎる。
昇給はあるが大して変わらない。
事務行員は賞与の率が低過ぎる。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
能力、成果主義が徹底されており、一部インセンティブがボーナスに反映されるなど営業担当にとってはモチベーションとなる要素もあります。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容と給与が見合っていない。賞与の割合が職業区分によって差がありすぎる。残業代が少ない。昇給額が少ない 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
破綻前から毎月の給与を減らし、ボーナスも減少させた影響で、確実に他行に比べ年収が低いものと考えられます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社足利銀行

株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時30分始業、17時が定時で1時間の休憩が取得可能。最近「フレックス制度」が導入されたため2時間ずつずらしての勤務も可能となり働きやすいと感じる人が増えたと思う。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度の導入がされたが銀行側も行員側も制度の仕組みや勤務時間管理システムの使い方などが曖昧となっているため活用は進まない。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外手当を削減する為、比較的早い時間に退行できます。付き合い残業なども少なく、個々人が出来るだけ早く帰るよう心掛けています。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外手当削減のため、時間外労働があまりできない中、業務量自体は増加しており、仕事が完結できず、蓄積していく傾向があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社足利銀行
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇について、取得必須の年間10日間以外は原則取得できず、病気による休暇等の時にのみ使用されている。そのため、2年の有効期限をもって消失してる事がほとんどであり、それが当たり前になっている。急な休みは取れず、年間の10日の休みを年初に日にちまで設定し予定通りに取得している。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は全て揃っています。
そこはさすが、古き良き大企業といった感じです。
確定処出年金、財形もあり
住宅ローンや冠婚葬祭に関する融資を低金利で受けられたり、
自社株を購入するための支援制度も充実しています。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職と総合職、大卒高卒での給料の差がとてもあるがやってる仕事は同じで一般職でも推進をさせられる。有給が少ない。リフ休や連休は有給からなので毎年有給は10日しか休めない。支店によって身だしなみに差がある。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お盆、夏休み、冬休みがない分連休(5日休み)を好きなところに取れるが、年次休暇から消化しないといけないため何年勤めても年次休暇の10日しか休めない。また、そこから連休が5日なので事実5日しかない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社足利銀行
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】一応今後のキャリアデザイン等のことも、半期に1度の面談では話を聞いてもらえて、気にかけてもらえる。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談しやすいと感じたことはない。身近な人に何かを話せば必ず誰かに伝わる、それはどんな内容でも。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
破綻前から取り立てて目新しいことはなく、他行と比べて特徴的なものもありません。行内研修はロールプレイングが中心です。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
通信講座、資格取得支援、各種行内研修、OJT、行外派遣研修等、他行に比べて劣後はしていない印象です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社足利銀行
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
自己資本比率も低いことから、目先の利益を重視した目標を掲げる傾向があると個人的に感じており、当然他行よりも厳しい営業ノルマが課せられている。お客様を本当に大切にしている行動よりも後先考えずに行動した人が評価されてしまう点で難しさを感じる。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
多種多様な人に出会うなかで、感化されることが多い。また、地方のリーディングカンパニーとして、地域のなかでの影響力は大きいものだと考えており、法人個人問わず、たくさんの人に金融サービスを提供できる点でやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】やりがいを感じるのはお客様から感謝されたときでありそれ以外のやりがいはほぼ無い。無駄な事務や印鑑の制度など保守的な職場である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社足利銀行
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】キャリアスタッフさんなどは一度退職しても、パートで復帰している人が多い。また、60歳を過ぎても働いている人もいるので長く働ける環境が整っているのではないか。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】けっこう覚えることが多いので、新入生などがやめてしまうことが多いが、本人の問題もあると思う。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
部署、本支店にもよりますが、支店長レベルとも直接会話をすることができる。話しかけづらいということもない。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】特にない。同じ空間にいる人としか話すことがほとんどなく、閉鎖的空間なため息が詰まる。 参考になった!0
株式会社足利銀行
金融関連
株式会社足利銀行と同業界のおすすめの会社