株式会社足利銀行の口コミ・評判

栃木県宇都宮市桜4丁目1-25
足利銀行の口コミ・評判をご紹介!足利銀行で働く社員や元社員から、足利銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
成長性・将来性

常陽銀行との経営統合により、北関東でのシェアの拡大が期待できる。社員の待遇も、さらに良くなるとの話。

株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
資格はたくさん取ることができた。今後使えるかどうかはわからないがが自分の武器になるとがあったら強いと思う。転勤もあるしたくさんのお客様が来店されるしいろいろな人と知り合えたので人としてプラスになる部分は多いと感じる 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
厳しい営業ノルマが課せられる分、試行錯誤を繰り返し、目標達成に向かってアプローチできる。自然とPDCAが身に付くと思う。また、お客様に接する機会が多いので色んな人との出会いを通じて、自分自身も成長できる。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
金融サービスを提供することで、地域への貢献度は高いと考えている。預金、融資、為替は人々の暮らしのなかになくてはならないものであり、日本の経済活動の一翼を担っていると思う。ヒトとモノを結びつけている点で、付加価値を提供している。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】はい。地域の方々に役に立つ銀行でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社足利銀行

株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は低いです。
栃木県の水準と比べたら高いですが、
首都圏や他行と比べると低いと思います。
昇級しても、ある一定範囲までは昇級して責任に伴なった給与が支給されますが、
次長クラスになると責任ばかり大きくなるが給与はあまり上がらないことから
ある程度で昇級するのをやめる人も多くいます。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般行員として働いているが、総合行員と同じ業務、責任、ノルマを担っている。一方、給与、賞与の基準は低く、10月の人事制度改定に伴い今後更に引き下げが検討されているなど、総合行員にとっては良い会社かもしれないが、一般行員については重要視されておらず、働くモチベーションが保てない。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与の額が勤続年数が長くなっても伸びない。
大卒と高卒の間て給与額の差があり過ぎる。
従業員区分によって差があり過ぎる。
残業代の時給が安すぎる。
昇給はあるが大して変わらない。
事務行員は賞与の率が低過ぎる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社足利銀行

株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店によってばらつきはあるが、上司の定時意識の低い支店や、ノルマ未達成による帰りにくさが漂う支店も多く、帰れるのに帰らない事もある。銀行本部としては早帰りデイやウィークエンドセブンなど企画し推進しているが、浸透していない。ただ他の会社に比較すれば残業時間は少ないと思う。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はサービス残業は暗黙の了解なところがあったが、現在はやったぶんだけしっかりとつけられる。仕事内容にもよるが早く帰るよういわれれているので、帰ることに対して後ろめたい気持ちなどにはならないメリハリをつけて仕事をして帰ることが評価されている。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
会社からは仕事の担当ごとに残業時間についてある程度制限されている。多いと評価が下がるようになっている。必要な時にできなかったり、帰るようせかされたりする。必要なことをやっていて評価が下がるのが、不必要と同等にされているので納得がいかない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社足利銀行
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇について、取得必須の年間10日間以外は原則取得できず、病気による休暇等の時にのみ使用されている。そのため、2年の有効期限をもって消失してる事がほとんどであり、それが当たり前になっている。急な休みは取れず、年間の10日の休みを年初に日にちまで設定し予定通りに取得している。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は全て揃っています。
そこはさすが、古き良き大企業といった感じです。
確定処出年金、財形もあり
住宅ローンや冠婚葬祭に関する融資を低金利で受けられたり、
自社株を購入するための支援制度も充実しています。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職と総合職、大卒高卒での給料の差がとてもあるがやってる仕事は同じで一般職でも推進をさせられる。有給が少ない。リフ休や連休は有給からなので毎年有給は10日しか休めない。支店によって身だしなみに差がある。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お盆、夏休み、冬休みがない分連休(5日休み)を好きなところに取れるが、年次休暇から消化しないといけないため何年勤めても年次休暇の10日しか休めない。また、そこから連休が5日なので事実5日しかない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社足利銀行
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修等は入行時からカリキュラムに組み込まれており、強制のためしっかりと受講できる。また入行後についても随時研修には手をあげれば参加できる環境であり、やる気があれば応援してくれる雰囲気はある。資格取得の支援金(合格した際の受験料負担)等は一通り揃っている。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
入行時はOJTやメンター制度があり、良い先輩が担当してくれれば仕事を教わることがしっかりとできる。2年目以降も研修など頻繁にあり学びたい業務について自主的に参加希望を出せば学ぶ場を持つことが可能。しかし研修開催回数は多いとはいえない。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育は身だしなみなどに厳しい。お客様からみた見た目はかなり会社として気にしている。人材教育としては特に行っていることはない。上司の部下への指導やかかわり方・支店運営などその人任せであるので、支店によって働きやすさが違う 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】中には、相談しにくい人もいる。昔気質の銀行員のプライドみたいなものがあるのか、何を言っても自分の方が正しいという感じで突き返されるようなこともあった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社足利銀行
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
自己資本比率も低いことから、目先の利益を重視した目標を掲げる傾向があると個人的に感じており、当然他行よりも厳しい営業ノルマが課せられている。お客様を本当に大切にしている行動よりも後先考えずに行動した人が評価されてしまう点で難しさを感じる。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
女性でも責任をもって仕事ができる環境だったと感じていたが、転勤してみると、上司に寄るところが大きかった。どの職場でも同じだが、管理監督者の当たりハズレによって、やりがいが違ってくる。ということは、人事部の問題でもあるのか。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
多種多様な人に出会うなかで、感化されることが多い。また、地方のリーディングカンパニーとして、地域のなかでの影響力は大きいものだと考えており、法人個人問わず、たくさんの人に金融サービスを提供できる点でやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社足利銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地域金融経済の中心を担う金融機関として、経済活動を支えていることを実感できます。また、リテール分野は金融の出口として、家計取引の大部分をまかなうものです。
職場の仲間、先輩も気さくな人たちばかりでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社足利銀行
株式会社足利銀行
金融関連
株式会社足利銀行と同業界のおすすめの会社