株式会社足利銀行の口コミ

栃木県宇都宮市桜4丁目1-25
足利銀行の口コミ・評判をご紹介!足利銀行で働く社員や元社員から、足利銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】親に銀行とかいいんじゃない?っていわれたので、当行と第2地銀に応募しました。【入社後のギャップ】わたしの知っている銀行業務は窓口だけだったのですが、いろんな仕事があるなぁと思いました。 参考になった!0
気になる点
2年目からフロント業務を担当させられるのですが、経験が浅いため苦労することもあると思います。他行ではベテラン社員が担当していることもあり、融資の提案などで力量に差があります。 参考になった!0
良い点
とりあえず就職しようと思ったので特に銀行に入りたい!と思って就活したわけではありませんでした。銀行がどういうものかもよく知らなかったので、どんなことがあってもああこんなものなのかって感じでした。 参考になった!0
気になる点
フレックスタイム制が導入されましたが、身近で利用している人はあまりいません。導入されたばかりだからかもしれませんが。 参考になった!0
良い点
有給はとりやすい環境にあると思います。また、結婚すると特別休暇が五日もらえるので新婚旅行に行く人も多いです。 参考になった!0
気になる点
係によって違いますが、資産運用担当や法人得意先担当は19時くらいまで残業をしているときがあると思います。 参考になった!0
良い点
始業は8時半、定時は17時です。お昼休みが一時間あります。窓口業務などはだいたい定時で上がっています。 参考になった!0
気になる点
期末などは数字が足りないと得意先担当者は休日出勤があるみたいです。ただ、その場合には平日に振休があるので平日好きなときにやすんだりしてます。 参考になった!0
良い点
資産運用担当や、法人得意先の担当にならない限り休日出勤はありません。GWはカレンダー通り、お盆休みはありません。年末年始はさんがにちは休みです。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】仕事ができる人に事務が集中してしまったりするので、まんべんなく事務ができる人の育成に力をいれてほしい。 参考になった!0
株式会社足利銀行
金融関連
株式会社足利銀行と同業界のおすすめの会社