株式会社足利銀行の口コミ

栃木県宇都宮市桜4丁目1-25
足利銀行の口コミ・評判をご紹介!足利銀行で働く社員や元社員から、足利銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
役職がつくまでは圧倒的に給料が少ない。社内の飲み会やイベントなどで消えてしまう。大量に採用して篩にかけて生き残った人を大切にする思惑が感じられた。一度破綻してることもあり30後半~40代の社員が少ないが、役職的にこの年齢層で一気に年収が増える。今たくさんいる若手が役職につく頃に同じ水準で人件費を回していけるとは全く思えない。もし銀行員=安定して高給取りと思って志望しているならやめた方がいいと思う。 参考になった!0
気になる点
過去に破綻の経緯があることから、近隣の第一地銀よりも確実に給与・賞与の水準は低い。年功序列であり、昇格まではほぼ給与水準は横ばいと言える。破綻時期に採用を見送っていたこと、離職者が発生したことから人員構成ピラミッドが歪んでおり、最も仕事が出来る30代半ばから40代前半の人員が圧倒的に不足している。そのため入行2年目から外訪活動に若手行員は駆り出され、給与水準の割には厳しい仕事を課せられていると思う。 参考になった!0
【入社理由】親に銀行とかいいんじゃない?っていわれたので、当行と第2地銀に応募しました。【入社後のギャップ】わたしの知っている銀行業務は窓口だけだったのですが、いろんな仕事があるなぁと思いました。 参考になった!0
気になる点
2年目からフロント業務を担当させられるのですが、経験が浅いため苦労することもあると思います。他行ではベテラン社員が担当していることもあり、融資の提案などで力量に差があります。 参考になった!0
良い点
とりあえず就職しようと思ったので特に銀行に入りたい!と思って就活したわけではありませんでした。銀行がどういうものかもよく知らなかったので、どんなことがあってもああこんなものなのかって感じでした。 参考になった!0
気になる点
フレックスタイム制が導入されましたが、身近で利用している人はあまりいません。導入されたばかりだからかもしれませんが。 参考になった!0
良い点
有給はとりやすい環境にあると思います。また、結婚すると特別休暇が五日もらえるので新婚旅行に行く人も多いです。 参考になった!0
気になる点
係によって違いますが、資産運用担当や法人得意先担当は19時くらいまで残業をしているときがあると思います。 参考になった!0
良い点
始業は8時半、定時は17時です。お昼休みが一時間あります。窓口業務などはだいたい定時で上がっています。 参考になった!0
気になる点
期末などは数字が足りないと得意先担当者は休日出勤があるみたいです。ただ、その場合には平日に振休があるので平日好きなときにやすんだりしてます。 参考になった!0
株式会社足利銀行
金融関連
株式会社足利銀行と同業界のおすすめの会社