株式会社栃木銀行の口コミ

栃木県宇都宮市西2丁目1-18
栃木銀行の口コミ・評判をご紹介!栃木銀行で働く社員や元社員から、栃木銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【仕事中の休憩時間】お昼休憩は一時間ですが、忙しい支店だとほとんど休めません。急いでお昼を食べて、歯磨きしてすぐ戻る…繁忙日はお昼を食べられないこともあります。以前は食堂があり、食堂のおばさんが作ってくれていましたが、今は無くなったため、お弁当持参です。支店によっては宅配弁当を頼んだり、営業担当は外食をしたりとそれぞれです。ただし食費の補助はありませんので、全て実費になります。男性はロッカーだけで、個別の更衣室がない場合もあります。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】食堂にはレンジやポット、冷蔵庫、自動販売機、テレビがあります。以前は食堂のおばさんがいて、ごはんを作ってくれましたが、今はお弁当持参となりました。好きなものを食べられるのはよい点かもしれません。余裕があれば外に買い出しもできます。ただし支店によって設備は異なります。女性の場合は更衣室があり、ロッカーも基本的に1人1つあります。男性の場合はロッカーはありますが、個別の更衣室はない場合があります。 参考になった!0
気になる点
有給休暇がとにかく取りにくいです。必須も3日だけなので、それ以外での取得は支店にもよると思いますが…。 参考になった!0
良い点
一年に1回、リフレッシュ休暇という5日間連続休暇があります。その他、有給休暇が3日程必ず取得できます。休日出勤は以前よりも減ったように思います。 参考になった!0
気になる点
古い施設の店舗では、やはり汚さが目立ちます。また備品補充などは主に若手女子行員が行うことが多いように思います。なので日々の備品チェックや仕事外での買出しがある支店もあります。 参考になった!0
良い点
職場の綺麗さは店舗によって差があります。毎日行員で店内清掃する他、月1回ほど業者による清掃があります。 参考になった!0
気になる点
産休は出産予定日6週間前~なので大きなお腹で勤めるのは辛いかもしれません。また、育休による人員補充はないので、時短勤務で復帰した場合、仕事量が変わらず、時間のやりくりが大変です。 参考になった!0
良い点
産休育休は取りやすい職場だと思います。近年は多くの女性職員が取得しています。復帰後は時短勤務が選択できるので、基本的に残業無し9:00~16:00勤務が可能です。 参考になった!0
気になる点
有給はとれない。年間で有給を取る際でも、上席から決めるため、若手には日程を選ぶ権利はない。昭和な考え。 参考になった!0
良い点
休日出勤はない。しかし、地域の祭りや催し物に参加するなど、休日ボランティアを数多く行う。もちろん、給与はでない。 参考になった!0
株式会社栃木銀行
金融関連
株式会社栃木銀行と同業界のおすすめの会社