小倉クラッチ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 調達系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
電磁クラッチというニッチな機械要素に関する知見が深いこと。また電磁石関係の知見を活かしてコイルを必要とする領域の開発を進めていること。

全体的に部署間の協力体制が弱く、意思決定が遅れ、業務スピードが海外競合に比べ遅い。内燃機関向け製品がいまだに主力の為、今後の自動車の電動化に対応するための組織体制を築く必要がある。

既存の内燃機関向けビジネスを続けつつ、電気自動車向けビジネスを拡充できるかが今後のカギと考える。

回答者: 男性/ 技術屋さん/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
事業の強み:クラッチは機械要素部品として非常に重要な物だと私は認識しておりました

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月18日
事業展望:主力であるカーエアコン用クラッチの需要は落ちていく一方です。一般産業用

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の強み:無くなることのない業界なので強いと思う事業の弱み:もう少し画期的な製

口コミ投稿日:2023年04月03日
事業の強み:シェアが高いこと事業の弱み:この先需要が

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工作/ OE-1

1.9
口コミ投稿日:2023年04月29日
事業の強み:競合他社が少ない。事業の弱み:情報の

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月10日
事業の強み:強化クラッチ事業の弱み:エンジン部品に依存してるので今進んでいるEV

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
事業の強み:多くの取引先があり流通が滞ることはなかな

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般

1.2
口コミ投稿日:2021年11月27日
事業の弱み:自動車用のエアコンの生産が強みですが、今の時代はそれが弱みになってい

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月02日
事業の弱み:カーエアコン用クラッチは電気自動車では使用されない点が弱みだと思いま

口コミ投稿日:2016年02月16日
成長性・将来性:将来性には正直不安がある。近年のモーターの高性能化や、からくり仕

回答者: 男性/ 開発部/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発本部/ 課員

口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:既存事業が完成していることで、少しの設計変更で製品設計が完了する。事

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:金属加工が多い。多品種少量生産の工場が多く、生産技術力が利益を左右する

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:経営計画はもちろんトップダウンであるが、これを実行案に落とすのは組織に

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:設計部門と製造部門の連携が甘く、余計な設備投資や経費の消費を要求する場

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:大量生産部門の営業は別会社となっている。よって業務範囲が明確となり責任

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目1-3神戸クリスタルタワー
メーカー・機械
成長性・将来性:色々と行っているようだが、既存技術の延長であり、革新的技術開... 続きを見る
愛知県名古屋市南区豊田3丁目19-21
メーカー・機械
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修が独自なので、新人が育つのが遅い。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 8F
メーカー・機械
成長性・将来性:新聞業界が縮小傾向にあるなか、新たな事業を探して頑張っていま... 続きを見る
愛知県額田郡幸田町大字野場字四ツ塚3-2
メーカー・機械
成長性・将来性:・当社の製品に関しては需要がなくならないので将来的にも存続で... 続きを見る
栃木県芳賀郡芳賀町
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計
事業の強み:長くホンダに協力してきた歴史があるため、委託として受ける仕事... 続きを見る
東京都港区白金台5丁目17-2
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪営業部/ 一般職
事業の強み:消火器の設置は消防法で定められているので一定の需要は常に存在... 続きを見る
石川県小松市国府台5丁目20
メーカー・機械
雇用の安定性:まだまだ入ったばかりで、覚えることが沢山あり、技能がおぼつか... 続きを見る
香川県高松市新田町甲34
メーカー・機械
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は非常に大きく、業務のほとんどを任せ... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・機械
雇用の安定性:財務諸表、決算公告のとおり、お金をもっていることは、間違いな... 続きを見る
大阪府八尾市松山町2丁目6-9
メーカー・機械
成長性・将来性:堅実な割に経営者は伸びを期待している。予算の範囲でイベントに... 続きを見る

小倉クラッチ株式会社で働いていますか?