群栄化学工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
付加価値の高い製品を扱っているので利益がいい。世間の需要的に電子材料向けの製品が今後も伸びると思う。

原材料に原油を使っているので、原油の価格増減に影響を受ける点。

製品の原材料を自社で作っているが、その工場は老朽化しており供給が不安定であるため、ただちに改修、新設備を作らなければ売り上げ増加は怪しい。

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 滋賀工場/ 係長

口コミ投稿日:2023年12月05日
事業の強み:昔ながらの工業用途から最先端の電子材用途まで幅広い業種、用途に使用さ

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ SCM部製造管理課

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:半導体用途の電子材料自動車用途の鋳型3Dプリンターの砂型材フェノール

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは大変低い・・

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】きめ細かく顧客の要望に対応しながら

成長性・将来性:【会社の将来性について】今のままの経営陣が変わらないとほとんど期

会社の安定性:派手さはありませんが、地道に努力している会社だと思います。 取引先が

福井県福井市文京4丁目23-1
大阪府大阪市中央区道修町4丁目7-10奥野製薬ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業に力をいれようとしているがいまいち進展していないもよ... 続きを見る
山口県柳井市
メーカー・化学
事業での社会貢献:やはり化学品を生産している工場なので、人間にとっては、必要不... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目29-16
東京都千代田区神田TKMビル 7F、8F
メーカー・化学
会社の安定性:創立46年を経過し、社員数、売上高なども順調に伸ばしてきてい... 続きを見る
栃木県さくら市
大阪府摂津市鳥飼中3丁目9-29
大阪府茨木市藤の里2丁目11-6
メーカー・化学
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 9F
メーカー・化学
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】他者の意見を否定することなく、聞... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-4常盤橋タワー
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産おぺれあ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:わかりません…。事業の弱み:売り上げのほぼが一つの分野に限ら... 続きを見る

群栄化学工業株式会社で働いていますか?