群栄化学工業株式会社の口コミ

群馬県高崎市宿大類町700
群栄化学工業の口コミ・評判をご紹介!群栄化学工業で働く社員や元社員から、群栄化学工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2009年頃
【長く働いていける環境か】長く働いていける会社・・・家族的な社風、同族会社、けじめがつかない、あいまい、 参考になった!0
2009年頃
【周りからのサポートについて】業務内容についてのガイダンス、説明指導 参考になった!0
2009年頃
【スキルアップのための取り組み】適時な課題に対する社内研修会、通信教育制度 参考になった!0
2009年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】あまり目指せない。・・・会社の方針がはっきりせずどうスキルUP すればよいかが見えてこない 参考になった!0
2009年頃
【成長を実感できるか】あまり実感できない・・・社内での人事考課が平均化傾向が強く、努力した成長することのモチベーションが高まらない 参考になった!0
2009年頃
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事となっているが、実態は上司から部下への丸投げがほとんど 参考になった!0
2009年頃
【事業内容、強み、他社との違い】きめ細かく顧客の要望に対応しながら、特殊な樹脂を製造していけること 参考になった!0
2009年頃
【会社の将来性について】今のままの経営陣が変わらないとほとんど期待不可能 参考になった!0
2009年頃
【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは大変低い・・・ローカル企業であり、社員の雇用流動性は大変低い。どんなことがあってもただ黙って決められてことのみを黙々と・・・というスタンスの人が大半 参考になった!0
給与水準は決して高いとは言えません。
当時、先輩社員たちが周りと比べて給料が安いことをネタにしていました。
営業に限ってですが、規模の割にはノルマの厳しくなく、またルート営業が主な仕事なので、
分相応といった感じかもしれません。 参考になった!0
群栄化学工業株式会社
化学・素材関連/食品関連