サンデンホールディングス株式会社の口コミ・評判

群馬県伊勢崎市寿町20
サンデンホールディングスの口コミ・評判をご紹介!サンデンホールディングスで働く社員や元社員から、サンデンホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

地域によって差はありますが社宅手当また異動で引っ越しが必要な場合は1ヶ月分ぐらいの手当はでます。また… もっと見る

気になる点
会社の安定性

海外での売り上げが7割であるため為替の影響をもろに受ける。円安であれば良いが円高は最悪。国内で販売さ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社の年収・給与水準
同業他社に比べて収入は同じかやや低めである。電機大手や自動車部品大手とは比較にならない。ただし、人事制度の刷新で見直しが図られているが、製造現場の社員は同業他社に比べて収入は高いようである。逆に開発などの社員は低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
良い点
サンデンホールディングス株式会社の残業(勤務時間)
経費削減のため組合員の残業は厳守されています。なので組合員でいる限りは残業も少なく休日出勤もあまりないので、労働条件は良いでしょう。給与も群馬県内ではそこそこ良い方だと思います。実力のある人であれば出世しやすい体質だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社の福利厚生
選択型福利厚生導入で社員食堂の値段が上がり、社食の割には高めの価格設定になってしまった。また、メニューも同じようなもので結構不満も多いようである。人数限定のミニ旅行などもあるが、一部の同じ人ばかり利用しているようで、選択メニューとは正反対のお金の使い方も残っている。
社内制度の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社の教育・研修
リーマンショク以降、階層別教育が停滞。最近になって始めたが1日で詰め込まれるため身にならない。また教育プログラムが都度変わるため、同じ内容の話しを幾度となく聞きます。私は自衛隊の話しを4回聞きました。、機械保全、自主保全、エコ検定、品質検定など自分のお金で受けるため受講者は激減してます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社の仕事のやりがい
任される反面、他の人の仕事にはあまり協力しないという雰囲気があります。担当がひとりでやらなければならないケースも多く、大きな企業の割には、組織的に仕事をするのが上手くありません。逆にいえば、自分の力だけが頼りということでやる気のある人にはいいかも。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社

良い点
自己啓発がメインであり通信教育の会社負担があります。またコンプレッサー加工の製造現場配属になると職業…もっと見る
気になる点
会社の安定性
カーエアコン以外の事業が安定していません。 ショーケース、自動販売機、カーエアコンともに、売り上げが落…もっと見る
良い点
会社の安定性
自動車のカーエアコン用コンプレッサーは、世界で2位の販売実績があり、海外の大手自動車メーカーさんを始…もっと見る
気になる点
人事評価制度
評価に標準偏差的な要素を入れてますので、各部門で評価(S、A、B、C)人数が決まっています。 頑張って…もっと見る
サンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社