サンデンホールディングス株式会社の口コミ・評判

群馬県伊勢崎市寿町20
サンデンホールディングスの口コミ・評判をご紹介!サンデンホールディングスで働く社員や元社員から、サンデンホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

自動車のカーエアコン用コンプレッサーは、世界で2位の販売実績があり、海外の大手自動車メーカーさんを始… もっと見る

気になる点
会社の安定性

カーエアコン以外の事業が安定していません。 ショーケース、自動販売機、カーエアコンともに、売り上げが落… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社の年収・給与水準
同業他社に比べて収入は同じかやや低めである。電機大手や自動車部品大手とは比較にならない。ただし、人事制度の刷新で見直しが図られているが、製造現場の社員は同業他社に比べて収入は高いようである。逆に開発などの社員は低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
良い点
サンデンホールディングス株式会社の残業(勤務時間)
経費削減のため組合員の残業は厳守されています。なので組合員でいる限りは残業も少なく休日出勤もあまりないので、労働条件は良いでしょう。給与も群馬県内ではそこそこ良い方だと思います。実力のある人であれば出世しやすい体質だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社の福利厚生
選択型福利厚生導入で社員食堂の値段が上がり、社食の割には高めの価格設定になってしまった。また、メニューも同じようなもので結構不満も多いようである。人数限定のミニ旅行などもあるが、一部の同じ人ばかり利用しているようで、選択メニューとは正反対のお金の使い方も残っている。
社内制度の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社の人事評価制度
評価に標準偏差的な要素を入れてますので、各部門で評価(S、A、B、C)人数が決まっています。
頑張っても枠に入らない人は、一つランクが下の評価になります。
また、管理職は本来、数値目標の結果ウエイトが大きいはずですが、人を見て評価される事が多々あります。(目標未達の人が目標達成の人より評価が良い)
これらの様な事例に当てはまる人達は、モチベーションが上がりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社の仕事のやりがい
任される反面、他の人の仕事にはあまり協力しないという雰囲気があります。担当がひとりでやらなければならないケースも多く、大きな企業の割には、組織的に仕事をするのが上手くありません。逆にいえば、自分の力だけが頼りということでやる気のある人にはいいかも。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社

良い点
人事評価制度
方針展開が現場の作業者までいきわたり、数値目標と方策を社員は半年毎に上司と決めて活動し、その結果が人…もっと見る
気になる点
リーマンショック以降、教育制度が廃止、または休止しています。会社全体で、中期的な人財育成が出来ない体…もっと見る
良い点
知を以って豊かに、と創業の精神を受け継いで教育に熱心な社風です。入社後も職業訓練校に通い勉強も出来ま…もっと見る
気になる点
教育は教育、業務は業務という考えも根強く、せっかくの教育の機会も職場の理解が得られずに参加できないと…もっと見る
サンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社