サンデンホールディングス株式会社の口コミ・評判

群馬県伊勢崎市寿町20
サンデンホールディングスの口コミ・評判をご紹介!サンデンホールディングスで働く社員や元社員から、サンデンホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社内で教育機関(学校のようなもの)があり、新入社員は必要な知識を身に着けられる。講師は社内の先輩であ… もっと見る

気になる点

教育は教育、業務は業務という考えも根強く、せっかくの教育の機会も職場の理解が得られずに参加できないと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社の年収・給与水準
同業他社に比べて収入は同じかやや低めである。電機大手や自動車部品大手とは比較にならない。ただし、人事制度の刷新で見直しが図られているが、製造現場の社員は同業他社に比べて収入は高いようである。逆に開発などの社員は低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
良い点
サンデンホールディングス株式会社の残業(勤務時間)
経費削減のため組合員の残業は厳守されています。なので組合員でいる限りは残業も少なく休日出勤もあまりないので、労働条件は良いでしょう。給与も群馬県内ではそこそこ良い方だと思います。実力のある人であれば出世しやすい体質だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社の福利厚生
選択型福利厚生導入で社員食堂の値段が上がり、社食の割には高めの価格設定になってしまった。また、メニューも同じようなもので結構不満も多いようである。人数限定のミニ旅行などもあるが、一部の同じ人ばかり利用しているようで、選択メニューとは正反対のお金の使い方も残っている。
社内制度の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社の人事評価制度
人事評価制度が定められているが、その運用は部門によって差があります。上司との面談で評価を確認しますが、査定は必ずしもその結果と同じにならないことも多く、不透明感は否めません。管理職は評価の研修を行っていますが、その効果は疑問です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社の仕事のやりがい
任される反面、他の人の仕事にはあまり協力しないという雰囲気があります。担当がひとりでやらなければならないケースも多く、大きな企業の割には、組織的に仕事をするのが上手くありません。逆にいえば、自分の力だけが頼りということでやる気のある人にはいいかも。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンデンホールディングス株式会社

良い点
アウトソーシングしている選択型の福利厚生があり、年間数万円分のサービスを各自が自由に選んで利用できる…もっと見る
良い点
年収・給与水準
人事制度が新しくなり、従来の年功序列から成果主義になりつつある。ただし、まだまだ年功序列のウェートは…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
いろいろな提案をする機会があり、優れた提案には賞金も出ます。実際の仕事でも権限が与えられることが多く…もっと見る
気になる点
最近、会社は希望退職を募って、実際にかなり進められているようだ。また今期の決算もかなり悪くなりそう。…もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
サンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社