サンデン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 電子開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
社内研修は少ないが、本人が希望すれば外部研修に参加する事が可能。

自由な環境。自分の中で軸を持っていればやりたい事を実現しやすい。ただし新しい事をやろうとする時に反対する人も多い。誰を味方にするかが実現するための重要なポイントとなる。

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務/ 主管

口コミ投稿日:2022年02月21日
成長・キャリア開発:個人の業務タスクが多い為、通信教育・公的資格獲得に向けた支援

回答者: 男性/ 経営財務管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営財務管理

口コミ投稿日:2021年12月19日
成長・キャリア開発:中国流を仕込んでる最中につき、見極め要。働きがい:やりたい事

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:世界にいくつもの拠点を持つ、グローバル企業ですので、各国と連

回答者: 男性/ 実験評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月08日
働きがい:働きがいはあまりなく、待遇や将来性、給与面から離職者が非常に多く、どの

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 自動車事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:上司と相談しながら、キャリアプランの希望は出せると思います。

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:資格取得のための勉強材料、および試験費用の一部を補填する制度

口コミ投稿日:2023年11月09日
成長・キャリア開発:研修制度も見直しがかかっていて中国側の意向が入ってくる感じ。

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ R&D/ 課長

口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:通信教育費用が半額補助される。社内研修がある。働きがい:顧客

1.9
口コミ投稿日:2023年06月07日
成長・キャリア開発:専門分野の資格取得は一切手当がない。業務量も多いため、資格取

回答者: 男性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:成功しても失敗しても賞罰が曖昧なため、ある意味成長できます。

口コミ投稿日:2023年07月31日
成長・キャリア開発:資格取得のためのサポートあり。社外研修も自分のやる気次第。参

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
成長・キャリア開発:上司とコミュニケーションをうまく取れる人はやりたいことをやら

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務本部/ リーダー

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:グローバルで活躍したい社員にとってはチャンスが多いと思われる

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2022年10月28日
成長・キャリア開発:IT系のキャリア支援はほぼないと言って良い。働きがい:現場の

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:研修や通信教育は充実していると思う。あまりそこをケチっている

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
成長・キャリア開発:通信教育や社内教育等の支援制度

回答者: 男性/ 設計担当/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 日本製品開発ユニット/ なし

1.7
口コミ投稿日:2022年03月04日
働きがい:過去の機種の流用設計が多く、新規の開発が殆どなかったため働きがいは無か

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術/ なし

1.6
口コミ投稿日:2020年08月09日
成長・キャリア開発:大手メーカーであるためそれなりにキャリア開発がしやすい場所で

回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 国内営業/ 部長

口コミ投稿日:2021年11月16日
成長・キャリア開発:「冷やす・温める」がコア技術のメーカーであり、この開発でキャ

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産技術部/ 課長

口コミ投稿日:2020年11月27日
成長・キャリア開発:最近は業績の悪化で個人が成長できる投資をしてくれません。キャ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社是にもあるが、「自ら考え

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】半期単位で目標を立てるので、計画しやすいが、中長期戦略

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新しい事をすると潰される。潰されないた

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】若手でも意見が言いやすい環境であり、協

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】とにかく三現主義なため、探

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:社内では、皆「さん」付けで呼ぶようにして、フラットな対応が自然にでき

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:設計・開発に関連した社内のテクノスクール(工学基礎講座)の受講があり

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:基本的に教育という概念がない会社であった。教わりにいったところで教え

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:特になし。自分から積極的に仕事を教わりに行かないと、なんら教えてもら

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 日系統括部

口コミ投稿日:2024年02月28日
成長・キャリア開発:資格取得や外部通信講座の支援が充実していた。働きがい:世界的

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:リーマンショク以降、階層別教育が停滞。最近になって始めたが1日で詰め

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:気になるのは、中堅社員以上の教育で、はっきり言うと、職場まかせになっ

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:職能資格が上がるごとの階層別教育と、 年齢の節目30,40,50,5

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:新入社員や新人教育は、比較的充実しているかもしれない。特に技術者教育

長野県茅野市
東京都中央区アケボノ日本橋ビル
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【教育・研修について】語学、労働規約、労働管理、安全衛生、品... 続きを見る
滋賀県愛知郡愛荘町
静岡県浜松市北区
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:この会社が成長している実感はあまりない。既存大手自動車会社生... 続きを見る
北海道苫小牧市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:製造業の中での効率化や安全、品質向上に対しての改善について常... 続きを見る
埼玉県川越市芳野台3丁目1-1川越第二産業団地
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】誰かに確認したり聞いたりしないで... 続きを見る
埼玉県さいたま市岩槻区
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:入社してからは研修があり、ブレーキの基本から学べますので、未... 続きを見る
愛知県西尾市鳥羽町大入20-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 経理、経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 財務経理部/ 課長
仕事を通して身につくスキル:コミュニケーション力と忍耐力がみにつくと思います。今後のキャ... 続きを見る
大阪府池田市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分が計画した技術安がとおり、結果... 続きを見る
広島県安芸郡海田町
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:地方から高校卒業して、新入社員で入り、1ヶ月間の新入研修はみ... 続きを見る

サンデン株式会社で働いていますか?