サンデンホールディングス株式会社の会社の強み・将来性

群馬県伊勢崎市寿町20
サンデンホールディングスの会社の強み・将来性をご紹介!サンデンホールディングスで働く社員や元社員から、サンデンホールディングスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途入社が多くとても馴染みやすい職場環境である。新卒、中途社員共に分け隔てなく仕事に取り組める環境である。 参考になった!0
気になる点
海外での売り上げが7割であるため為替の影響をもろに受ける。円安であれば良いが円高は最悪。国内で販売される製品では為替差損を補えないため、為替頼みなところはある。新製品が開発されているが利益を生み出す製品は聞いたことない。 参考になった!0
気になる点
カーエアコン以外の事業が安定していません。
ショーケース、自動販売機、カーエアコンともに、売り上げが落ちています。また、コンプレッサー事業は、海外拠点があるにもかかわらず、100%現地調達が出来ていないため、日本から部品や完成品を送っており、利益は為替の影響が大きいです。 参考になった!0
良い点
自動車のカーエアコン用コンプレッサーは、世界で2位の販売実績があり、海外の大手自動車メーカーさんを始め、数多くのメーカーさんに供給しています。海外自動車メーカーの装着比率が高く、需要も安定していると言えます。 参考になった!0
気になる点
既存の事業・製品の成長性、将来性が不安であるため、そのまま企業としての成長性・将来性に反映される。新しい製品・サービスを早く育てなければジリ貧状態に陥ってしまう可能性が高い。長いスパンでの取組みが出来ていないので、なかなか上手くいっていないようである。 参考になった!0
気になる点
安定性は悪くはないが、既存の製品の市場も成長性といった点では期待が出来ないため今後も安定し続けていくためには、新たしい事業・製品が必要になる。また、短期的に経費等を削減するので長い目での取組みが出来ていないように思えます。 参考になった!0
気になる点
販売している製品のシェア等はそこそこあり、その点では安定していると思われるが、これから先の新しい製品が出てこないのが心配な点である。今後成長していく分野がないと、今の市場が減ったときにこれだけの従業員を抱えていくことは難しいと思う。 参考になった!0
気になる点
仕事として肝心なところをアウトソーシングしている感じがする。会議、進捗確認が多く、製造業としての足腰が弱体化している。 参考になった!0
気になる点
そこそこ安定していると思いますが、現場で起こっていることが、経営層にどのように伝わっているか疑問。数字しか伝わっていないとしたら、舵取りが十分にできるのか不安。 参考になった!0
【会社の将来性について】世の中のトレンドに敏感。特に事務系の仕事。管理技術が先行している。 参考になった!1
サンデンホールディングス株式会社
各種サービス関連/電機・精密機器関連