サンデンホールディングス株式会社の口コミ

群馬県伊勢崎市寿町20
サンデンホールディングスの口コミ・評判をご紹介!サンデンホールディングスで働く社員や元社員から、サンデンホールディングスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】派遣には、福利厚生などのサポート体制が不十分、アンケートだけ取ってもその後のサポートがない。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】やる気のない社員をリーダーにしている。仕事が、出来る派遣社員をリーダーに使わないで万年残業体質を改善しない。 参考になった!0
気になる点
自己啓発を全社員に果たす社是があるのに、若手に勉強する気がない。プライベートな時間を主張している。年配の社員に対する若手がリスペクトがない。 参考になった!0
良い点
自分がやりたいと手を挙げると入社して間もなくても大きな仕事を任せてくれる。上司が部下の仕事にシツコク干渉しない。部門間の壁が厚く他部門の問題点を解決したくても部門全体では協力を得られない。工場のハエ向きに顕著だがグローバルな視点に立ち英会話が必須なのに技術力の高さだけで乗り切ろうとする。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】社是にもあるが、「自ら考え行動する」と言っているが、自ら行動しないと何も身に付かない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】とにかく三現主義なため、探究心,好奇心,向上心があればスキルは上がる。 参考になった!0
【目標の決め方】半期単位で目標を立てるので、計画しやすいが、中長期戦略が不明確なので、会社の成長,発展性を感じない。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】新しい事をすると潰される。潰されないために、かなり細かな人脈作りと根回しが必要である。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】若手でも意見が言いやすい環境であり、協力的な人も多いので、根回しがしやすい。 参考になった!0
良い点
地域によって差はありますが社宅手当また異動で引っ越しが必要な場合は1ヶ月分ぐらいの手当はでます。またカフェテリアプランというのがあり年間60,000円まで会社が費用を出してくれます。レシートは必要です。 参考になった!1
サンデンホールディングス株式会社
各種サービス関連/電機・精密機器関連