サンデンホールディングス株式会社の口コミ・評判

群馬県伊勢崎市寿町20
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているサンデンホールディングス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

サンデンホールディングス株式会社の転職・求人情報

15(110件を表示)
仕事内容

あなたにお任せしたいのは、より高品質の製品を、より低コストで、よりスピーディに生産するための技術を開発する仕事です。コンプレッサーの製品開発から生産までのプロセスにおいて、工程設計・新工法開発・試作・設備開発・生産立ち上げ及び生産性改善のいずれかに携わっていただきます。

コンプレッサーの生産設備・工法開発及び新製品開発の試作、工程設計、コストレビューを通じて、生産の合理化、供給能力の増強、品質改善及び量産体制への移行を迅速かつ正確に行っていくことが当部門の役割です。

経験と実力を考慮し、あなたに合った仕事からお任せしていきます。
具体的な仕事内容は以下のとおりです。
■コンプレッサーの部品加工に関する生産技術
■コンプレッサーの組立てに関する生産技術
■コンプレッサーの生産に関する設備開発・設計
■加工及び組立ての試作に関する生産技術
■素形材に関する生産技術
■生産製品の設備とその技術移転に関する業務
応募資格 ■大卒以上25~35歳位迄
■生産技術開発の経験が3年以上ある方。
※自動車、電機、鉄鋼、金型、工作機械のメーカー出身者歓迎。

≪以下のいずれかの技術に詳しい方歓迎≫
アルミ鍛造、表面処理、コンプレッサー組立工程設計、ダイカスト、CAE、機械設計、電気設計
給与 固定給制月給19万9500円以上(2002年大卒初任給)
※年齢・経験を考慮した上で、当社規定により支給額を決定します。

35歳・月収36万5600円

勤務地 八斗島事業所(群馬県伊勢崎市)、赤城事業所(群馬県勢多郡粕川村)

※JR本庄駅(八斗島事業所の最寄駅)は、東京から在来線で2時間弱です。
※JR熊谷駅から新幹線を利用すれば、首都圏へのアクセスが容易です。
仕事内容

■あなたにお任せしたいのは、当社の品質保証業務全般です。製品品質・工程品質の監査・改善、顧客満足度の調査・改善、設計開発・生産準備において量産体制へ移行する際の可否判断等、様々な業務があります。当社が受け入れる部品、当社が製造した製品、そして市場に出回っている製品、それらすべてが品質保証業務の対象となります。知識とスキルを考慮した上で、担当を決定していきます。

■海外にも製造拠点を置いている当社では、品質保証業務もグローバルな規模で行っています。定期的に行われるグローバル品質保証会議への参加、拠点間との情報共有による品質保証業務の強化、人・技術両面からの品質保証活動支援等、様々な国際業務があります。海外出張・海外赴任のチャンスが多く、経験を積めば活躍の場が世界へと広がっていきます。
応募資格 ■大卒以上25歳~35歳位迄
■メーカーにおける品質保証業務の実務経験が3年以上ある方。
※生産技術・製造技術・製品評価実験の実務経験がある方は尚可。
※英語に長けた方は、さらに活躍の場が広がります。

仕事内容

■世界数十ヶ国で生産・販売を行っている当社。現在目指しているのは、各地域の技術情報をネットワーク化することです。会社全体として、24時間ノンストップで設計開発に取組める体制を実現させたいと考えています。

■そこであなたにお任せしたいのは、コンプレッサー設計開発部門の技術情報を共有するためのシステム構築業務。世界中にある当社の工場をグローバルに結び、全社のリソースを最大限に活用するためのインフラを作り上げていくのが役目です。

■システムの企画、要件のとりまとめ、海外拠点・社内の他部門・協力会社との折衝、プロジェクトの進捗管理等、システム構築のプロジェクトをリードしていただきたいと思います。世界にまたがる大規模な情報管理システムに関われると同時に、当社の技術革新にも大きな貢献ができる仕事内容です。
応募資格 大卒以上25~35歳位迄/以下のいずれかの経験3年以上

■情報管理システムの構築、社内開発環境の整備、技術情報の管理業務
■メーカーでの設計開発、生産技術、製造技術業務
■システム開発、インフラ構築
◎OS(特にWindows2000)、RDBに詳しい方歓迎。
◎英語力のある方は、活躍の場が広がります。

35歳・月収36万5600円

勤務地 八斗島事業所(群馬県伊勢崎市)

※JR本庄駅から、タクシーで10分程度です。
※JR熊谷駅から新幹線を使えば、首都圏へ容易にアクセスできます。
※勤務地周辺は、人々の暮らしと自然が共存する田園地帯です。
仕事内容

■当社の主力製品であるカーエアコン用コンプレッサーの研究開発に携わっていただきます。新製品の企画にはじまり、試作品の設計・試作、その後の検証・承認試験・最終試験を経て量産化の準備まで、一貫して携わることが可能。プロセスの全体を把握しながら、研究開発にトータルに関わることのできる仕事内容です。

■当社の製品は、国内・海外を含めた有名自動車メーカーで採用されています。海外での研究開発、製品製造も活発に行っていますので、仕事では海外と多くの接点をもつことができます。技術プレゼンテーション、共同試験・実地試験のため海外出張の機会が多く、海外赴任の可能性もあります。

■入社後はカーエアコン用コンプレッサーの研究開発を中心に行っていただきますが、自動車以外の分野で製品開発に取組むことも可能。まだまだ技術的に未知の分野が残されているコンプレッサーの研究開発で、新しい可能性を追究していきませんか。新製品の開発に取組むこともできる職場です。
応募資格 ■大卒以上25歳~35歳位迄
■設計開発部門における設計、もしくは実験評価の経験が3年以上ある方
※3DCAD(Catia、UG)を用いた設計経験がある方は歓迎します。
※自動車・自動車部品・家電・機械メーカー出身の方歓迎です。

仕事内容

■あなたにお任せしたいのは、工場設備の改善・診断・保全業務です。設備の定期的なメンテナンス、トラブルが発生した設備の修理はもちろん、設備改善にも積極的に取組んでいただきます。当社の設備を24時間問題なく稼動させながら、製品の品質向上に向け工場設備のグレードアップを目指していくことがあなたの役目です。

■国外にも数多くの生産拠点をもつ当社では、海外で活躍できるチャンスが豊富です。たとえば、海外工場の立ち上げに携わることが可能。当社が世界で展開する全工場の設備改善に取組めるという、非常に大きなフィールドが用意されています。

■当社が行っているのは、あくまで経営の視点に立った設備の保守・改善。つまり、いかにコストを減らしつつ利益を最大化していくかを常に念頭に置いています。経営指標を意識しつつ、在庫数を極力少なくすることが目標。数字で明確に成果が出れば、会社の収益向上に大きく貢献できるのです。
応募資格 大卒以上25歳~35歳位迄/以下のいずれかの実務経験が3年以上ある方

■工場設備の保全・改善
■工作機械製品の開発・製造
◎英語に長けた方は、活躍の場が世界へと広がります。

仕事内容

具体的な仕事内容は以下のとおりです。
■コンプレッサーの部品加工に関する生産技術
■コンプレッサーの組立てに関する生産技術
■コンプレッサーの生産に関する設備開発・設計
■加工及び組立ての試作に関する生産技術
■素形材に関する生産技術
■生産製品の設備とその技術移転に関する業務
応募資格 ■大卒以上25~35歳位迄
■生産技術開発の経験が3年以上ある方。
※自動車、電機、鉄鋼、金型、工作機械のメーカー出身者歓迎。

≪以下のいずれかの技術に詳しい方歓迎≫

応募資格 ■大卒以上25歳~35歳位迄
■メーカーにおける品質保証業務の実務経験が3年以上ある方。
※英語に長けた方は、さらに活躍の場が広がります。

■メーカーでの設計開発、生産技術、製造技術業務
■システム開発、インフラ構築
◎英語力のある方は、活躍の場が広がります。

35歳・月収36万5600円

勤務地 八斗島事業所(群馬県伊勢崎市)

※JR本庄駅から、タクシーで10分程度です。
※勤務地周辺は、人々の暮らしと自然が共存する田園地帯です。

応募資格 ■大卒以上25歳~35歳位迄
※自動車・自動車部品・家電・機械メーカー出身の方歓迎です。

■工場設備の保全・改善
■工作機械製品の開発・製造
◎英語に長けた方は、活躍の場が世界へと広がります。

掲載期間:03/12/05 ~ 04/01/05
15(110件を表示)
サンデンホールディングス株式会社
サンデンホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社
サンデンホールディングスで働く社員や元社員のみなさまから、サンデンホールディングスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!