株式会社高崎共同計算センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

群馬県高崎市下之城町936-20
高崎共同計算センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!高崎共同計算センターで働く社員や元社員から、高崎共同計算センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
気になった事は営業職、技術職、業務管理、事務職の基本給が同じだったことです。他の会社は差があるところの方が多いように感じます。積極的に一丸となって仕事をするメンバーが多く居れば不満ありません。とは言うものの、いざという時に矢面にたつ営業職の精神的な負担は計り知れません。全て背負い、エンドに真摯に対応し、関係継続に向き合う労力に対し、その分どこかでお金の部分で差があっても良かったように感じます。(技術職も同様に差があっても良いように感じました) 参考になった!0
良い点
来年から給与体系が変わるらしいが、取り立てて給与が良くなるというわけではなく、出来る社員には基本給を上げ、出来ない社員は下げるということらしい。 参考になった!0
良い点
全く満足出来ない。一応年一回の昇給はあるが、満足できる額ではないため、いくら頑張っても「自分の価値はこの程度」となってしまいモチベーションは下がる。 参考になった!0
気になる点
土地柄元々低いが、同地方の業者と比べて低い。開発種なのに下手したら一般事務よりも低い。大抵の独身社員は実家暮らしとなり、結婚しても共働きが多い。また、残業しないと生活出来ないため「生活残業」が蔓延っている。 参考になった!0
良い点
年収は群馬県内でみれば中の下くらいです。最低でも1000円は毎年昇給します。ただし契約社員は昇給しないようでした。高給を望むには残業も禁止な雰囲気なので難しいとおもいます。 参考になった!0
良い点
入社以来、10数年働いていますが、今のところ年数千円、昇給はしています。また、一般職は業績が相当悪くならない限り、前年並みにボーナスもらえています。(ただし、所属する事業部により異なりますので注意は必要です)。 参考になった!0
良い点
基本的には安いが、一般職であればすべての残業代は支給され、昇給もある。(但し、昇給額は低い)管理職は、基本的に上がらない(数年に1度程度上がるが数千円程度である)役職が上がっても数千円程度しか昇給しない。 参考になった!0
気になる点
45歳で手取り月収23万円程度。年収は400万程度。賞与については管理部門は仕事を頑張っても、最低の評価しかもらえない。人件費を削減するために、現業部門の事務職員を管理部門の所属にして、賞与を最低の評価にして支給している。なので、若くて能力のある社員はモチベーションを落として、当社に失望して早々に見切って辞めていく。 参考になった!0

株式会社高崎共同計算センター
その他/インターネット・IT・通信関連