株式会社高崎共同計算センターの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2023年12月09日
若手が恩恵を得られる福利厚生は、住宅手当、通勤手当、非喫煙手当、財形貯蓄等かと思う。
その他の基本的な福利厚生は備えている。

駅の間にあるため、通勤に車や自転車はほぼ必須
空調設備の調整が下手

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年02月13日
福利厚生:退職金が少ない。ほかの福利厚生は一般の中小企業並みだと思われる。オフィ

回答者: 女性/ 購買課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 購買課/ 購買課

1.9
口コミ投稿日:2023年09月20日
福利厚生:通勤手当は普通にでました。派遣社員だったため退職金はありませんでした。

口コミ投稿日:2023年12月13日
オフィス環境:新大阪より1駅、梅田より2駅の西中島南方(阪急 南方)が最寄り駅で

口コミ投稿日:2023年10月08日
福利厚生:住宅手当は、賃貸の場合1万円出ます。あと珍しいのが、非喫煙者手当。タイ

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
福利厚生:退職金や福利厚生の保養所はすばらしい。安くて素敵なホテルばかり。ご飯も

口コミ投稿日:2019年03月08日
オフィス環境:夏暑く、冬寒い。LEDの蛍光灯を1本抜いて節電という意味不明な節電

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:夏はエアコンの制限がかかりめちゃくちゃ暑くて仕事が辛いです。着替え

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:建物は新しく綺麗です。冬になればお湯が出ます。トイレも毎日シルバー

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:夏も冬も過度な省エネ。お客様が来社された時に「エアコン…効いてます

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:何年か前に新しい建屋を建てたので環境は良いと思う。ただし駅から遠い

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:変わった福利厚生として禁煙手当があります。禁煙者には月二千円支給があり

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:PLによるが、基本的には自由。自分のやり方で進めることができ、間違

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ITソリューション事業部/ 部長

口コミ投稿日:2022年04月01日
福利厚生:基本的な福利厚生はととのっていると思うオフィス環境:築10年くらいの自

口コミ投稿日:2017年08月09日
オフィス環境:やたら 節電呼びかけてエアコンが 夏は30度を越える暑さ。 本部で

口コミ投稿日:2017年08月09日
オフィス環境:新社屋が できたばかりで綺麗で申し分ない 飲み物ばかりの自動販売機

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】年間125日で、カレンダー通りの

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業が少なく、休日出勤もほとん

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】大体2週間前に上司に口頭で伝えて、勤

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は現場では20%位だが、夏休み

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】経理課など管理部門は毎日がノー残

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇は1年取得できる。そのあとも短時間労

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:経理、総務、人事といった管理部門は、非常に暗い抑圧された空気の中で

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:本社社屋は新しくて広々してきれいである点。管理部門以外の部署は、比

福利厚生:【社員交流のための制度】部活動が存在します。野球部、ゴルフ部、テニス部

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】事業部によって異なりますが、ある部署では週1

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

1.9
口コミ投稿日:2020年11月03日
オフィス環境:他部署は知らないが、オフィスがかなり狭い。色んな課が一室に詰められ

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:与えられた仕事していれば特に何も言われない会社の部署によるかもしれ

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:現在どうなっているかはわからないが契約社員は何年働いても昇給はなく

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:椅子や机などの備品は言ってもなかなか買って貰えない。節約志向なのか

東京都新宿区西新宿6-8-1住友不動産新宿オークタワー21階
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:いろいろな新規事業が入り混じってて、震戦さがあります。毎日清... 続きを見る
福島県郡山市駅前2丁目11-1ビッグアイ 18F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:昇給年2回となっているが、あれこれ会社の事情を出し、実質昇給... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル34F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ BSC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:通勤手当は月上限5万円までなので、大体が全額支給されていると... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目35-5荒川ビル
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】会社の業績が影響してる... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-47F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当は支給されます。社員は寮もあったようです(今はないら... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目7-12シグマビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:住宅手当は出ます。オフィス環境:立地は問題ありません。... 続きを見る
東京都大田区新蒲田1丁目17-25富士通ソリューションスクエア
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】十分両立... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目10-18
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝祭日は休み。年間... 続きを見る

株式会社高崎共同計算センターで働いていますか?