藤田エンジニアリング株式会社の口コミ

群馬県高崎市飯塚町1174-5
藤田エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!藤田エンジニアリングで働く社員や元社員から、藤田エンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】一人一人の負担具合と相反する反面、プロジェクトが終わった時は非常にスッキリとした感覚になる。 参考になった!0
気になる点
下期になり納期直前やプロジェクトの重なり具合によっては残業時間が伸び、家に帰り少し寝てすぐ出勤となることがある。会社全体としてプロジェクトをバックアップする体制がないため、現場技術者に負荷が集中している 参考になった!0
良い点
産休、育休、ディズニー旅行、保養施設、資格取得報奨金などあり、積極利用すれば有利だと思う!!!!!! 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】昔ながらの仕組みを尊重し、断固変えたくないイメージがある。チャレンジ精神は皆無である。 参考になった!0
気になる点
休日でも客先からのオンコール対応があり、完全オフな休日とはならない。出先の従業員には携帯が貸し出されるが、休日も持って出歩かないとならない 参考になった!0
良い点
スケジュールをうまく調整すれば平日休みが取りやすい。上期はプロジェクトの空白が多く、スケジュール調整が容易。 参考になった!0
気になる点
10時間から15時間納期前の超繁忙期は帰りが2時.3時になることもある。車での移動が多いため、デッドタイムとなってしまう 参考になった!0
気になる点
会社の気になる点は、繁忙期のワークライフバランスです。忙しい時期に仕事とプライベートの時間を調整しやすいイベント等を増やし、バランスを整えることで公私ともに充実したやりがいのある仕事に繋がると思います。 参考になった!0
良い点
会社の良い点は、仕事を通じて建築設備のエンジニアに成長できるところです。建築設備の分野は幅が広く、奥が深いものが多いです。そんな仕事に一通り携われる環境が整っており、真の技術者として成長を遂げられる会社だと思います。 参考になった!0
2008年頃
ワンマン企業です。新規事業、海外事業等に力を入れています。本業の建築設備業は人手不足、景気不安によりあまり業績が良くない。その点はあまり手腕は振るわれていない。多くのことを新規に始めているが成果がないため将来性は不安である。 参考になった!0
藤田エンジニアリング株式会社
藤田エンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社