株式会社平和の口コミ

東京都台東区東上野1丁目16-1
平和の口コミ・評判をご紹介!平和で働く社員や元社員から、平和の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によっては休日出勤も頻繁にあり、また休日手当てなども無し。そんな部署では有給消化なんて基本できないし、この時代に有給取得時には「なぜ有給を取るの?」と聞かれる事も。 参考になった!0
良い点
基本的には土日祝日が休みかつ、GWや年末年始は大型連休となる為、休める人は年間120日以上休みとなる。部署によっては有給も普通に取得できる。 参考になった!0
気になる点
毎日清掃を行っているのだが、始業時刻前から始まる。始業時刻とはなんぞ?また役職者が清掃している姿は一切見たことがない。 参考になった!0
良い点
本社、地方営業所関係無く職場環境は良いと思う。基本的に業務に必要な備品は経費にて購入できるし、清掃も毎日行っている為、よほどの事が無い限り悪くならない。 参考になった!0
気になる点
裁量労働の職位になった時点で、年収が大幅に下がるケースが多い。みなし残業代で十分にカバー出来ていない実務量と思う。残業代削減の為、体良く年俸制に移行された感がある。 参考になった!0
良い点
勤務(始業)時間は、地方から東京へ通勤する人を考慮しており、良い対応と思う。残業は、部署により異なるので一概に言えないが、週一回は、ノー残業デーが設けられている。残業手当は、しっかりと払われていると思う。 参考になった!0
気になる点
二つの会社が統合された事から、元の会社の思想に囚われ過ぎ、新たにシナジーをと考えている人が少ない。自己顕示欲が強い人が多く、声の大きい人、過剰なアピールをする人が上に行く社風に思う。 参考になった!0
良い点
自分の意思で行動し、ある程度の裁量が与えられている事は良い点だと思う。社内の雰囲気は、賑やかな感じで、明るい雰囲気と思う。 参考になった!0
気になる点
長期休暇となる、ゴールデンウィークの隙間、お盆休みが有給休暇で消化される事が不満。カレンダー通りの休暇スケジュールにして欲しいと思う。 参考になった!0
良い点
休日の頻度は、十分だと思う。休日出勤は、繁忙期には対応する事があるが、閑散期に振り替えで休日が取れる事から、問題ないと感じてます。 参考になった!0
株式会社平和
電機・精密機器関連/その他
株式会社平和と同業界のおすすめの会社