株式会社平和の口コミ

東京都台東区東上野1丁目16-1
平和の口コミ・評判をご紹介!平和で働く社員や元社員から、平和の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本は土日祝日は休みになりますが、営業職の場合は年中無休で深夜早朝問わず電話がなりますから完全なる休みということはないと思っていいでしょう。なんせパチンコ屋さんは年中無休ですからね。あと、トラブル関係は日中よりは深夜や早朝が多いです。特に新台入替の当日はお酒を飲まない方がいいです。なぜなら呼び出しがあって現場に急行して場合によっては部品交換をしないといけなかったりトラブル解消まで拘束されることもあるからです。 参考になった!0
良い点
近年はヒット機種がなかなか出てこないので導入前まではちゃんと稼働してくれるか不安なことが多いですが、お店の管理者からしっかりと仕事をしていると言われると達成感はありますし、追加発注や次機種の販売にも繋がるのでここは運もあるが、やりがいのひとつだと思います。また、キーマンと仲良くなるとご飯をおごってもらえたり遊びにつれていってもらえたりと付き合いは大変だが、以外と出費は少なくなることも多いのは他業種にはなかなかない文化かもしれませんね。 参考になった!0
良い点
営業所や拠点長によって全く異なります。私が在籍していた営業所は毎日誰かしらというか事務員や新人さんが清掃をしているので綺麗に維持されていましたね。また、コーヒーや来客用のジュースとお茶うけが実質食べ飲み放題でしたが、営業マンによっては持って帰る人もいたりとここは各個人のモラルでしょう。社内の雰囲気はまさに拠点長次第である程度の裁量を持っているので必要な備品については一万円以内なら経費として用意してくれる。 参考になった!0
良い点
開発、特に企画は相当もらえます。結果だせば更に上乗せです。会社にとってマイナスの結果でも別にさがりません。ということで、企画はハングリーさが全然ないので、いつまでたっても低レベルです。それ以外の一般事務職は平均的な給料かと思います。決算の結果次第でボーナスがもらえることもあり、良いときと悪いときで100万程度は年収が変わります。良いときで年間9ヶ月分はでてました。但し、役職が上がらなければ歳をとっても雀の涙ほどしか昇給しません。 参考になった!0
気になる点
部署によっては休日出勤も頻繁にあり、また休日手当てなども無し。そんな部署では有給消化なんて基本できないし、この時代に有給取得時には「なぜ有給を取るの?」と聞かれる事も。 参考になった!0
良い点
基本的には土日祝日が休みかつ、GWや年末年始は大型連休となる為、休める人は年間120日以上休みとなる。部署によっては有給も普通に取得できる。 参考になった!0
気になる点
毎日清掃を行っているのだが、始業時刻前から始まる。始業時刻とはなんぞ?また役職者が清掃している姿は一切見たことがない。 参考になった!0
良い点
本社、地方営業所関係無く職場環境は良いと思う。基本的に業務に必要な備品は経費にて購入できるし、清掃も毎日行っている為、よほどの事が無い限り悪くならない。 参考になった!0
気になる点
裁量労働の職位になった時点で、年収が大幅に下がるケースが多い。みなし残業代で十分にカバー出来ていない実務量と思う。残業代削減の為、体良く年俸制に移行された感がある。 参考になった!0
良い点
勤務(始業)時間は、地方から東京へ通勤する人を考慮しており、良い対応と思う。残業は、部署により異なるので一概に言えないが、週一回は、ノー残業デーが設けられている。残業手当は、しっかりと払われていると思う。 参考になった!0
株式会社平和
電機・精密機器関連/その他
株式会社平和と同業界のおすすめの会社