株式会社平和の口コミ・評判(一覧)

株式会社平和の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社平和で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを70件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社平和への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 401~500万円
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
開発系は年棒制、管理系・営業系は月給制だが役職がつけば年俸制に変更となる。賞与については月給制の場合夏と冬各2ヶ月分で合計4ヶ月分が基本。業績が良ければ4月に決算賞与という形で最大5ヶ月分支給されるので夏と冬合わせると9ヶ月分支給される可能性がある。しかし業績が悪ければ支給されないため、支給される年と比べ100万以上年収が下がる事がある。

評価制度:
管理系・営業系については年功序列が強いが開発系は実力主義の傾向が強いと思う。

福利厚生:
退職金は勤務年数と等級によって毎年ポイントが付与され、ポイントに応じた金額が支給される。福利厚生についてはゴルフ場運営会社を子会社に持っているため社員と家族については社員割引を使うことができる。比較的に福利厚生は充実している方だと思う。

オフィス環境:
本社ビル(開発系)は新しく出来たため非常に綺麗。営業ビル、管理ビルは若干古い。

口コミ投稿日:2020年07月28日
働きがい:近年はヒット機種がなかなか出てこないので導入前まではちゃんと稼働してくれるか不安なことが多いですが、お店の管理者からしっかりと仕事をしていると言われると達成感はありますし、追加発注や次機種の販売にも繋がるのでここは運もあるが、やりがいのひとつだと思います。また、キーマンと仲良くなるとご飯をおごってもらえたり遊びにつれていってもらえたりと付き合いは大変だが、以外と出費は少なくなることも多いのは他業種にはなかなかない文化かもしれませんね。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:開発、特に企画は相当もらえます。結果だせば更に上乗せです。会社にとってマイナスの結果でも別にさがりません。ということで、企画はハングリーさが全然ないので、いつまでたっても低レベルです。それ以外の一般事務職は平均的な給料かと思います。決算の結果次第でボーナスがもらえることもあり、良いときと悪いときで100万程度は年収が変わります。良いときで年間9ヶ月分はでてました。但し、役職が上がらなければ歳をとっても雀の涙ほどしか昇給しません。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
勤務時間・休日休暇:
休日は開発系はプロジェクトによって土日も出勤する事があるが管理系・営業系については完全週休2日(土日祝)である。残業は部署によって月5時間未満な部署もあれば月30時間ある部署もある。

多様な働き方支援:
有給については比較的取りやすい環境にあり、午前休、午後休と時間を分けて取得することも可能。

口コミ投稿日:2020年07月28日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日は休みになりますが、営業職の場合は年中無休で深夜早朝問わず電話がなりますから完全なる休みということはないと思っていいでしょう。なんせパチンコ屋さんは年中無休ですからね。あと、トラブル関係は日中よりは深夜や早朝が多いです。特に新台入替の当日はお酒を飲まない方がいいです。なぜなら呼び出しがあって現場に急行して場合によっては部品交換をしないといけなかったりトラブル解消まで拘束されることもあるからです。
口コミ投稿日:2019年12月20日
オフィス環境:営業所や拠点長によって全く異なります。私が在籍していた営業所は毎日誰かしらというか事務員や新人さんが清掃をしているので綺麗に維持されていましたね。また、コーヒーや来客用のジュースとお茶うけが実質食べ飲み放題でしたが、営業マンによっては持って帰る人もいたりとここは各個人のモラルでしょう。社内の雰囲気はまさに拠点長次第である程度の裁量を持っているので必要な備品については一万円以内なら経費として用意してくれる。
口コミ投稿日:2019年12月20日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
勤務時間・休日休暇:部署によってまちまちですが、プロジェクトの繁忙期が過ぎれば比較的19時すぎで上がる方が多いです。
自分の在籍した部署は付き合いで残らなければならないことはほとんど無く、自分で調整すればプライベートの時間を取ることは自由でした。
また、毎週水曜日は「ノー残業デー」で、強制ではないもののかなり啓蒙が進んできています。
口コミ投稿日:2016年10月13日
2006年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては全て管理されており表面この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:お客様を通して人とのコミュニケーション能この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:ITを活用する多くの取り組みが行われている会社ですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
会社の安定性:会社自体は非常に安定性が高いと思います。しかしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
成長性・将来性:斜陽産業なので、今後売り上げが爆発的に伸びるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月14日
会社の安定性:業界自体が規制が進み、遊戯者離れが進んでいるのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月13日
教育・研修:会社してのIT、システムに関した研修はありませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年09月 6日
働きがい:雰囲気は割と自由で、自分のやりたいことを提案し納得この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年09月 6日
福利厚生:新社屋になってから新しいのと、専門の清掃員が毎日掃この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:若い間の給与水準は他業種と比べ高いと感じます。裁量この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月14日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
教育・研修:【周囲からのサポート】かなり歳が離れている人にでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務(始業)時間は、地方から東京へ通勤すこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:食事や飲み会は先輩がお金を払う。一人一台営業車が与この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月24日
仕事内容:個人の意見を聞いて頂けるケースは多々ある。裁量の範この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:清掃、備品はいくつかある棟により差があり、一部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:二つの会社が統合された事から、元のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月10日
多様な働き方支援:始業時間より早く来いなどと古い風習が消えなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日出勤も頻繁にあり、またこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:裁量労働の職位になった時点で、年収が大幅この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:男性社員の比率が高いので、個人差はあると思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月10日
多様な働き方支援:忙しくなるタイミングは会社次第なので、休みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員交流のための制度】部活動の広報等を全社的に行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:本社、地方営業所関係無く職場環境は良いと思う。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:個人の裁量が暗黙のうちに認められている反面、問題かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業マこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
女性の働きやすさ:産休、育休を活用している方がいる事より、結この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】多くも少なくもなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日

株式会社平和の回答者別口コミ (17人)

2010年時点の情報
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 701~800万円
3.32010年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
    40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
TDK株式会社
設計・製造技術職 正社員
月給制:基本給25万~50万円 ※残業代別途全額支給【千葉テクニカルセンター】千葉県市川市東大和田2-15-7 「本八幡駅」南口より徒歩約10分
ホーチキ株式会社
火災報知設備の機械設計 ◎年間休日124日/土日祝休み! 正社員
月給20.4万円~ ※想定年収:450~750万円 ※年収例:500万円/30歳本社/東京都品川区上大崎2-10-43(目黒駅より徒歩5分程度)
株式会社ケーヒン
生産技術(電動自動車向けモーター)【宮城】 ★東証一部/ホンダ系最大の自動車サプライヤー! 正社員
月給20万~ ※年収400万円~650万円を想定しています。宮城県角田市角田字流197-1 (阿武隈急行「角田駅」より徒歩17分)

会社名株式会社平和
業界 電機・精密機器関連