マチダコーポレーション株式会社の口コミ・評判

群馬県前橋市駒形町618
マチダコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!マチダコーポレーションで働く社員や元社員から、マチダコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月に1・2度土曜出勤がある。土曜出勤が多かったからといって給与が増えることはない。社内行事が年に何度かあるが、そこまで多くはないので耐えられる程度。休日出勤はイベントなどない限りほとんどないので、プライベートを充実させることもできた。完全週休二日制になればとても良いと思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育休や産休はしっかりとれる。それがこの会社の良い所だと思う。実際に育休や産休をとってから現場復帰した女性の社員はたくさんいる。給与は高くはないが、女性が長く働きやすい会社だと思う。このように女性が結婚してからも働きやすい会社は、ありそうでなかなか無いようだ。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】製造メーカーであったので、新製品などのPRなどやキャンペーンなどの機会には常にそのような時間を確保することが出来ていた。
【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウ共有はあまりなかった。常に売り上げを意識させられておりそれどころではなかった。
給与・年収の企業分析・研究レポートマチダコーポレーション株式会社

面接時に、面接担当官に希望賞与金額を聞かれたので、70万円~80万円と回答をした。面接官は、その金額に近い賞与は業績次第、本人の頑張り次第ではあるが可能かと思われると言われ入社に踏み切った。しかし、入社をして2日目に支店社員から何故弊社に入社をされたのですかと聞かれ、賞与等の待遇面である程度希望が通った為と話すと、ここ数年弊社では賞与等はまともに出てなく、寸志程度との事。驚き、早速面接官に確認をしてみると、中小企業では寸志程度は当たり前との事。詳しく聞いて見ると、面接官である本人は50歳を過ぎて役職であるのにもかかわらず賞与が5万円程度との事。面接時と全く話が食い違った為問いただしてみても何も感じていない様子。嘘の賞与提示をして入社をさせているが、まるで気にしてはいない様子で驚いた。
良い点
給与面で良い事は何もない。
決まった額が決まった日に出る当たり前の給料体系。
仕事をしなくても払われる事が良い事なのかも知れない。ボーナスは一応ある事はある。それ以上でも以下でもない。
ほかになにをかけばいいのか見当もつかない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマチダコーポレーション株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマチダコーポレーション株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートマチダコーポレーション株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマチダコーポレーション株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマチダコーポレーション株式会社
マチダコーポレーション株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連