マチダコーポレーション株式会社の口コミ

群馬県前橋市駒形町618
マチダコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!マチダコーポレーションで働く社員や元社員から、マチダコーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
この会社に入社して、いろいろな先輩社員から会社の成長性や将来性と会社の置かれた現状を聞かされてきたが、う~ん・・・現在就職活を本格的にしています。 参考になった!0
気になる点
給料が安く、生活が苦しい為、多数の社員が就職活動をしている。アルバイトをしている社員が過半数いるが、それでも貯金は出来ないのが現状。社会貢献なんて考えてるゆとりはない。 参考になった!0
気になる点
とにかく給料が安いので、社員はみんなやる気が無い。仕事をサボってる社員が結構いますが、誰も注意しない。給料があまりにも安いからサボっても構わないという雰囲気が常態化している。 参考になった!0
気になる点
年間休日は109日です。ハッキリ言って少ないです。会社全体で第1土曜日が通常出勤となっていますが、暇でやることがなく、娯楽雑誌や漫画を見たり、スマホゲームをやったり、昼寝をしたりして時間を潰している社員が多いですね。 参考になった!0
良い点
有給休暇は普通に取れます。有給休暇を取ったからといって、周りの雰囲気が悪くなることは全く無い。ただ、私達社員の有給休暇を会社都合で一斉休暇に使われてしまうのが問題点である。 参考になった!0
良い点
私のいる部署は関係無いが、フォークリフトやクレーンや玉掛の資格を取らせてくれる。ただ、資格よりも、「給料を普通の中小企業並みに上げてくれ!」というのが社員全員の本音である。 参考になった!0
気になる点
給料が安く、賞与も毎回総支給額5万円なので、生活が苦しく、離職者が後を絶えない。先月と今月も退職者が出ている。 参考になった!0
気になる点
給料・賞与ともに極めて安価なので、社員の過半数がアルバイトをしているのが現状です。私自身もアルバイトを週5日しています。本業月収手取り16万円台でアルバイト月収手取り7万5千円です。 参考になった!0
気になる点
【仕事のやりがいに関して】基本的に給料・賞与がともに安いので、「仕事のやりがい」は全くありません。あるのは生活設計が出来ないという絶望感だけです。 参考になった!0
気になる点
独身の社員は交通手当のみです。既婚者になると、家族手当と子供手当が付きます。基本的に住宅手当、皆勤手当、食事手当、家賃補助手当はありません。 参考になった!0
マチダコーポレーション株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連