株式会社ミツバの年収・給与(給料)

群馬県桐生市広沢町1丁目2681
ミツバの年収・給与(給料)をご紹介!ミツバで働く社員や元社員から、ミツバの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
管理職一歩手前の役職で残業代が有ると言われつつ、支払われない役職が存在し文句も言えず、遅くまで業務を行っている。その役職の人数も多く問題と思われる。
また、評価制度も不明確で昇給、賞与も一律で、社員全体のやる気も無い。
年収・給与水準
1部上場企業の中では低い水準と思われる。数年前から昇給制度が変わり、年齢に応じて昇給する形態から能力を重視した形態へ変更との説明であるが、「能力のある人でも昇給できず、年齢が上がっても昇給できず」の社員にとってはマイナス方向への昇給形態へと変わってしまった。自分より高いランクにあたる業務を行っているにもかかわらず昇給はできず、能力重視と言いつつも、仕事のできる人とできない人との給与の差は無いのに、仕事のできる人にどんどん仕事が回ってきてしまっており、働いた者負けの状態となっている。
年収・給与水準
給与は決して高くないです。入社して10年くらいは給与に対しては不満があるかもしれませんが
実績を積み評価を上げることで当然給与も高くなります。
まずはスキルを身に着け実績を一つ一つ積み上げていきことです。
株式会社ミツバ
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社ミツバと同業界のおすすめの会社