株式会社ミツバの会社の強み・将来性

群馬県桐生市広沢町1丁目2681
ミツバの会社の強み・将来性をご紹介!ミツバで働く社員や元社員から、ミツバの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
現時点ではとても安定しているとは思えない。ライバル企業との競争においても、技術的に劣っている部分が多く、それに対する会社全体としての意識もあまり高いとは思えない。今後は独自の技術をしっかりと確立し、強みといえる技術力を伸ばしていくことで、より安定した生産体制が築けると思う。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【長く働ける環境か否か】業界再編と国際化の企業間競争が多く、転籍が多い。
雇用の安定性
【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでの付き合いも少ないと思われる。仕事が、個人単位で動かしているため、隣の人が何をやっているのかも分からず、暇に見える人とか居ると、反感をかい揉め事になったりする。
雇用の安定性
【社内行事について】部門内の社内行事は多いと思われるが、参加人数は多いとは言えない。
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】大企業からの転職者では、馴染めないと思われる。誰が何を行っているのか分からず、組織名称も曖昧、社内規定も不明である為。
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】良好とは言い難い。組織が不明確で、役割分担が不明確な為、責任区分も無く、責任の擦り合いになる。職位が上がれば上がる程、何もし無くなり、責任を部下に押し付ける構図となっている。
株式会社ミツバ
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社ミツバと同業界のおすすめの会社