株式会社ミツバの口コミ

群馬県桐生市広沢町1丁目2681
ミツバの口コミ・評判をご紹介!ミツバで働く社員や元社員から、ミツバの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
読書研修や理念教育など実用性のない研修で2日潰れることがあり、人によっては研修センターから研究開発センターまで戻り残業する羽目になる。研修センターの活用実績を上げる為に一時期、月1,2回の頻度で研修が組み込まれたことがあった。特に研修で気になるのは、ソフトウェア開発教育にあまり力を入れておらず他社と比較しても遅れている。最近は少しずつであるが、徐々にソフトウェア研修を充実させようと一部の人が改善に取り組んでいる。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】担当レベルは部門間でつながりやすいが、マネジメントクラスでのつながりはイマイチである。マネジメントクラス同士で調整をすれば良い事を担当レベルを介した調整になっている。そのため、他部署との関わりが薄れやすいのが現状。 参考になった!0
気になる点
部署にもよるが、言われた事以外に先を考えた事を行った場合に評価が下がる。そのため、言われた事以外は行わず、先を考えさせない風潮がある部署もある。 参考になった!0
良い点
お客さんと直に議論をして行くので、立場の違う考え方を知る事ができ、吸収をしていける。故障解析や変化点への課題解決へ考え方が多角的なれる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】良い意味である程度を任せられる。やるべき事を考え、実際に行動をし、苦労をした分だけ、形になった時に達成を感じる。 参考になった!0
気になる点
極端に残業が多い人と少ない人の差が大きい。残業が多い人は昼休みを潰してまで仕事をしている。勤務時間について、管理の仕方を考えた方が良い。 参考になった!0
良い点
基本的には8時間労働なので、社内的には守ろうしている。自動車部品関連でもあるので、8時出社なので周辺の会社より少し早い分、渋滞も避けられる。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】人によっては仕事に追われ、昼休みを半分以上削って仕事をしている人がいる。特に一般職に多い。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】昼休みと午前、午後に小休憩がある。小休憩については煮ちまった時の区切りになったりするので、意外と重宝する。 参考になった!0
気になる点
査定に当たり、評価の決め方が不明な所がある。それなりな結果を出し、貢献できたとしても査定評価が上がる事は稀と思われる。 参考になった!0
株式会社ミツバ
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社ミツバと同業界のおすすめの会社