株式会社モテキの口コミ

群馬県高崎市問屋町3丁目3-1
モテキの口コミ・評判をご紹介!モテキで働く社員や元社員から、モテキの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土曜日に月に一度当番で出社しますが、自分の仕事が終わらない人は自主的にサービス休日出勤をしている人もいます。それをやめさせない会社の体制、悪しき習慣だと思います。 参考になった!0
良い点
日頃の業務量で残業が日常的な反面、5年ごとにリフレッシュ休暇を取ることが出来たり他の会社にはない制度は有り難いと思います。 参考になった!0
気になる点
水や電力販売に手を出し、なんでもやりたがるのはいかがなものかと思います。専門商社と謳うなら専門商社らしく本業の知識を深めるべきです。 参考になった!0
良い点
部内だけであれば売上成績やセールの目標に応じて個人の成績に反映されますので、それなりに明瞭な人事評価だと思われます。 参考になった!0
良い点
県内の中小企業では大企業並みのかなり安定した給与体系なのではないでしょうか?年二回の賞与はもちろん、業績によっては10万単位の決算賞与も出ますので収入に困る事は無いかと思います。 参考になった!0
気になる点
社員旅行やスポーツイベントを行うのは良いですが、それを準備する実行委員はたまったものではありません。出し物や景品の準備や会場の手配、それをする為の会議に次ぐ会議は割に合わない労働です。 参考になった!0
良い点
3年に一度の社員旅行は海外で、中小企業では珍しく充実している印象です。保険組合のリゾートヴィラなども利用出来ます。 参考になった!0
良い点
LPガスや工作機械、建築関係溶剤など他部門で様々な業界をカバーしており、県内でのシェアはかなり占めております。 参考になった!0
気になる点
綺麗に保つ事は美徳ですが、行き過ぎていると感じる事が多いです。普段の清掃に加え、月に一度の大掃除も行い朝の忙しい時間を圧迫していている気がします。 参考になった!0
良い点
毎日当番制にて各部屋や構内、会社周辺の朝の清掃を行い、清潔に保たれています。ウォーターサーバーなど設備あり 参考になった!0
株式会社モテキ
株式会社モテキと同業界のおすすめの会社