株式会社ヤマトの口コミ

群馬県前橋市古市町118
ヤマトの口コミ・評判をご紹介!ヤマトで働く社員や元社員から、ヤマトの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員の8割以上は男性のため、女性事務社員が部署に1人だけという部署もある。やはり、女性は内勤、現場は向いていないという意識が残っている点も感じられる。 参考になった!0
良い点
育児休暇や産後休暇など、制度は整っていると思う。仕事に関しては、社内事務だけでなく、現場で活躍している女性もいる。 参考になった!0
良い点
新しい加工場が建設され、そのなかにモデルショールームが配置されている。 ショールームでは、施工モデルの展示があり、清潔感があり綺麗である。 受付フロアも常に清掃されており、定期的に展覧会が開かれ、来客も多くなっている。 週一回、清掃日を設けており社員全員で清掃に取り組んでいる。 参考になった!0
加工センターなど独自のブランドをアピールしているが、利益に貢献しているかは見えない。教育センターがあり新入社員には充実していると思います。中途は即戦力重視。なかなか一人立ちできない社員はつらい。学歴は関係なし。 参考になった!0
給料安く、上がらない。上司も自分のことだけしか考えていないので、不満である。内勤と現場の差別化もなく、内勤は自分の都合で休みが取れるが、現場は休みがとれにくく、不満である。残業が多くても朝は8時前に朝礼があるため、体力がもたない 参考になった!0
【一番うれしかったこと】自分の仕事の結果として業績が上がること。  新規出店の開発をしているが、自分がマーケティングをした中で売れると思って出店させてもらった店舗の開店後業績が好調に推移して、営業利益を確保できると嬉しい。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】風通しは良いが、新しいことはトップの独断で決まることが多いのが現状。 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】上司とのミーティングの場はいつでも設けられるので、提案はしやすいと感じる。 参考になった!0
【アイデア実現までのスピード感】トップとの距離も近いのでスピードは早い。しかしトップの了承を取れるかが鍵。 参考になった!0
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的に目標はチームだが、その中での役割分担なので仕事は個人。 参考になった!0
株式会社ヤマト
株式会社ヤマトと同業界のおすすめの会社