株式会社ヤマトの口コミ・評判(一覧)

株式会社ヤマトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヤマトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを88件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヤマトへの転職・就職活動をサポートします!

2011年時点の情報
オフィス環境:空調設備屋なのに、エアコン吹き出し口の仕上げが雑。経年劣化で風向制御の羽が壊れているものが多かったが、お客様のエアコンではないので修理が適当。使用上の不具合はなかったが、見栄えが非常に悪かった。掃除については事務所と廊下はやってもらえたが、各階にあるトイレは社員が順番に掃除することとなっていた。しかし新入社員で現場も持ってない自分がほぼ毎回トイレ掃除担当となっていました。あとは忙しい社員ほど事務所にいないので、書類などが散らかっていて、乱雑さは目立つ状態でした。
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場は土日祝日はほぼ必ず休みになるため、確実に休めて予定が立てやすいという点が大きいです。工期が迫り余裕がない時などは連勤になりがちではありますが、その分現場が竣工した後には1ヶ月ほどの休暇が取れるようになっています。バランスが取れているので、他の業種に比べると、海外旅行などの長期の旅行には行きやすい環境と言えます。そのほかには有給休暇も取りやすい印象です。工期が1年とか長期となるため、計画的に休みを組み込んでいくこともできていました。
2011年時点の情報
女性の働きやすさ:建設現場では、男性が働くものという先入観がある。例えば更衣室は無いので、汗のたっぷり染み込んだ埃っぽい作業着を着たまま帰宅することや、トイレは非常に汚いので、女性にとっては過酷な環境と思われる。これは建設業ならどこでもそうだと思われる。
口コミ投稿日:2019年08月 4日
働きがい:【一番うれしかったこと】自分の仕事の結果として業績が上がること。  新規出店の開発をしているが、自分がマーケティングをした中で売れると思って出店させてもらった店舗の開店後業績が好調に推移して、営業利益を確保できると嬉しい。
2011年時点の情報
仕事内容:自由で裁量権の大きい職場でした。目的は共有して、それの達成に向けて各自考えながら自由に動くことが多かったです。また、工程を工夫して利益を確保したうえで、予算があまったらちょっと良い食事に連れて行ってくれたりしたのはおトク感がありました。現場で使う道具類なども現場経費で購入できるので、ほぼ常時最新の工具類などが使えて仕事はやりやすかったです。現場監督という立場上、年上の職人さんたちもよくしてくれるので、いろいろと人生の先輩としてのお話も聞かせていただきました。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:初年度は丸一年が研修のため、初任給なども非常に安く思えてしまいますが、2年目からは現場手当てや、研修期間中に取得をさせられる国家資格に対する資格手当てなどにより、それなりにもらえるようになります。さらに現場の担当となると時間外勤務も一気に増えて行きますから、その分も給与に上積みされていきます。仕事が非常にハードできつい分、きちんと給与などの待遇に反映されているな、という印象を在職時には感じていました。
2011年時点の情報
オフィス環境:本社勤務なら建物がとてもきれいで快適。しかし殆どが技術系社員のため現場常駐となり、きれいな本社にいられる期間は短いです。本社勤務なら食堂が使えます。他の社員はあまりいい話は聞きませんでしたが、自分としては日替わり定食などがあっておいしく頂けていたので満足でした。給料天引きでほぼ毎日食べても月5,000円くらいで済んでいたので、お財布にも優しく助かっていました。事務所と廊下は数日に一度掃除担当の人が掃除をしてくれるため、とても清潔でした。
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:温浴施設の担当をしている時は、ほぼ定時で上がれる環境でした。朝は8時過ぎに出勤して、定時の17時半に退社する形です。ほとんど休日出勤もなく、とても働きやすい環境でした。その分、夜勤や徹夜での作業が必要となることもありましたが、夜勤ごとに手当てがもらえるのでそこまで負担は感じませんでした。夜勤の影響で残業時間(時間外勤務)としては月に30から40時間程度ありましたが、普段から慢性的に残業するわけではないので、負担感は少ない環境でした。
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場監督のため、協力業者の工程遅れや物品この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
2013年時点の情報
成長性・将来性:自社配管加工工場を建てたり、業務の見える化をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:新しい加工場が建設され、そのなかにモデルショールーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
4.1
2013年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は平均より安いと思います。残業も多く、割に合わこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仕事が常に早この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長性・将来性:2年目の社員よりも課長の方が給料も低いし忙しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
2015年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料安く、上がらない。上司も自分のことだけしか考えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
2015年時点の情報
成長性・将来性:加工センターなど独自のブランドをアピールしてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】会社としてはやりやこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】お客様からありがとうと言わこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視しまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新入社員研修1ヶ月 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】自社社員同士は良好なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
オフィス環境:過酷な現場管理をやり抜くために、社員同士の繋がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】事業部制を導入し、やるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】人事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:新卒入社1年目は、丸一年をかけて現場代理人としてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社長は夕礼や部門会議によこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度はない。3この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の働きやすさ:社員の8割以上は男性のため、女性事務社員がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月24日
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】競馬この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】お客様の信頼を得ることは毎日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場が竣工した時には、まとめて有給休暇がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいはお客様に提案した商品この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の働きやすさ:育児休暇や産後休暇など、制度は整っているとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月24日
2011年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】自分の入社する前はあったよこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社ヤマトの回答者別口コミ (8人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2011年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
3.62011年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2010年時点の情報
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
3.42010年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2010年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.52010年時点の情報

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
製造職★一部上場・株式会社LIXILグループのグループ企業/土日祝休み/年間休日125日! 契約社員
【福岡県古賀倉庫】時給1178円以上 【熊本県有明工場】時給915円以上福岡県古賀市青柳3272-28、熊本県玉名郡長洲町名石浜25※マイカー通勤可(駐車場有)※転勤なし。
新生ホームサービス株式会社
リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!TVCMで高い知名度★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

会社名株式会社ヤマト
職場の人間関係の満足度78 %
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系。気合いが全てで、根性論が強く残ってる印象。... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与水準:給与は新卒、中途いずれも1年目で16万から18万程... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)