株式会社ユニオンの口コミを探す

株式会社ユニオンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2020年11月01日
毎年社内の勉強会を実施、展示会や講習会への参加を推奨している等、社員教育に力を入れている。他業界他業種では全く使える知識・経験ではないので、同業他社に転職する際にしか役に立たない。

入社時のグループ、担当顧客の振り分けで成績が決まる面がある。ハズレを引き継ぐとクレーム対応で営業活動どころではない。
安定志向の人はいいのかもしれないが、キャリアアップを考えている人には不向きだと思います。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】常に新製品の開発などのアイデア

働きがい:【やりがい・厳しさ】メーカーの営業でしたので、自分の会社の製品が街中で

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】社長が決済を出せば新製品につながるので

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多いと思います

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】組織としては、たしか創立50年を超えると思

働きがい:【一番つらかったこと】競合他社と価格競争に巻き込まれて、顧客に頭を下げ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】仕事を通じて自分も成長できる環境と思

働きがい:【達成感の大きさ】仕事の上での達成感は、デザイン的な製品が多いので、デ

働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績に対しては、社員表彰や賞与の形で評価され

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】世間に対して、デザインにおいて役

働きがい:【一番うれしかったこと】スペック以上の製品を収めることができて、顧客か

働きがい:サービスとはいかなるものか、基礎基本を教わった。お客様への心配り、それ

東京都中央区京橋21-3京橋トラストタワー15階
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:語学教育(日・韓・英)があり、階層別教育も個人に落とし込んだ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-16エメラルドアオキビル701
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:基本自力でキャリアを気づくしかない。新しい商材がどんどん増え... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワービル 10F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:アナログ技術の知識を蓄えるのに良い商材が揃っている。米国の匠... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
東京都中央区京橋1丁目19-8京橋OMビル 5F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務サポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は最初に丸紅検定を受けることが必須ですがステップアップと... 続きを見る
東京都品川区東五反田220-4
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:各部署により違いがありますが、共通して言えることは、担当部門... 続きを見る
宮城県仙台市若林区卸町2丁目11-3
商社・電機・電子・半導体
働きがい:キャリアアップすることが難しかった。また、役職がついても名ば... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー 11F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【アイディア実現までのスピード】経費のかからないものはすぐに... 続きを見る
東京都品川区戸越1丁目7-20タニコー戸越台ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:経験と実績を積めば、若いうちから所長や部長といった役職を目指... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三国本町2丁目18-43
商社・電機・電子・半導体

株式会社ユニオンで働いていますか?

株式会社ユニオンのカテゴリ別口コミ(19件)