株式会社ユニオンの口コミ

群馬県高崎市片岡町3丁目2-11
ユニオンの口コミ・評判をご紹介!ユニオンで働く社員や元社員から、ユニオンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
【やりがい・厳しさ】メーカーの営業でしたので、自分の会社の製品が街中でよく見かける点に誇りを感じました。厳しかったのは、特に特注品の場合、建築の納期に合わせるために工場などと打ち合わせをして要望に応える点です。 参考になった!1
2008年頃
【一番うれしかったこと】スペック以上の製品を収めることができて、顧客から喜ばれたとき。 参考になった!0
2008年頃
【一番つらかったこと】競合他社と価格競争に巻き込まれて、顧客に頭を下げて納入をお願いしたとき。金額だけではなく人間関係にも助けられて自社の製品を納めることができました。 参考になった!0
2008年頃
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】常に新製品の開発などのアイデアを求めらるので、営業のアンテナを張り巡らせて製品開発に活かそうとしました。社長プレゼンをして新製品を提案しました。そういった点では新しいことにチャレンジしやすい環境といえると思います。 参考になった!0
2008年頃
【上司へ提案しやすい環境か】組織としては、たしか創立50年を超えると思いますが、2代目の社長にうまくバトンタッチをしていたので、下からも新しいアイデアを提案しやすい環境でした。 参考になった!0
2008年頃
【アイデア実現までのスピード感】社長が決済を出せば新製品につながるので、スピードは速いです。逆に失敗した事業も多かったため、撤退の際も決定が早く。ついていけない社員も多かったと思います 参考になった!0
2008年頃
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多いと思います。そのとりまとめの中間管理職を任されていましたが、目標設定と評価では公平になるようにするのは難しかったです。 参考になった!0
2008年頃
【誰かの役に立っていると実感できるか】世間に対して、デザインにおいて役に立っていた会社と思います。 参考になった!0
2008年頃
【身につく知識・スキル】仕事を通じて自分も成長できる環境と思います。身についたスキルとしては建築業界で生きていく人脈や知識は転職した新しい会社でも大変役に立っています。 参考になった!0
2008年頃
【達成感の大きさ】仕事の上での達成感は、デザイン的な製品が多いので、デザインを通じて社会に役に立っていると思えるときです。 参考になった!0
株式会社ユニオン
株式会社ユニオンと同業界のおすすめの会社