ケービックス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県前橋市問屋町1丁目3-1
ケービックスの口コミ・評判をご紹介!ケービックスで働く社員や元社員から、ケービックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

クレームやイレギュラーの対応力を身につけられる。営業も、派遣現場や請負現場を管理します。その中で、スタッフが急に休んだり無断欠勤した場合、お客様へのお詫びをします。請負の場合は、自分自身が入ることも多々あります。それらのイレギュラー対応や、お客様からのクレーム対応が日々ある仕事なので忍耐力も身につきます。

口コミ投稿日:2019年05月19日

口コミ投稿日:2019年05月19日
給与・年収の企業分析・研究レポートケービックス株式会社

ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金は、出ません。ボーナスは上限が決まっています。多くて月給料??2倍※平均1.25倍給料は、年約1,000円あがります。 参考になった!0
ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
予め決められている。若干は変わるが予算時に決まっているため、業績はそこまで左右されない。良くて月給料×1.5倍。 参考になった!0
ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ一年目なので低いです。ただ、入社してすぐの6月か5月の給料で金一封頂けました。これから上がることに期待です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケービックス株式会社

ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務ではないので、ほぼ接客業のようなものですがシフト制です。早番だと5:00頃からの勤務で、普通の日は9:00~14:00の何処かで出勤が決まります。出社時間がわかるのは大体前日です。 参考になった!0
ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規に仕事が取れるように努力していました。旅館やホテルの清掃、警備事業が拡大していました。緊急雇用対策のパトロールも受注するなど群馬県内では仕事が多くありました。 参考になった!0
ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まったくない。何時になっても帰宅できない。現場に直行直帰の社員やパートさんは定時でも、うっかり本社勤務になると大変です。 参考になった!0
ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外・休日出勤などをしても、上司がカレンダー通りに変えられてしまう。また、残業分は社風的に出せない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートケービックス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートケービックス株式会社
ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は、それなりに研修があります。OJTもあります。(身についているかは別として)
中途入社でも、一応研修はありますが、形式的です。仕事の中で覚えていく感じです。
パート・アルバイトも同じような感じです。 参考になった!0
ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】一つ一つ丁寧に教えてくれますお客様の声を聞きながら取り組んでいます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケービックス株式会社
ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の現場では、お客様から直接「ありがとう」とか「◯◯がよかった」など言ってもらえることがよくあります。また、アンケートにお誉めの言葉や感謝の言葉が書いてあるとすごく嬉しいです。いい言葉も悪い言葉も耳に入ってくるので、毎日同じような作業でも気を引き締めて取り組む事ができます。 参考になった!0
ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
幅広い年齢の方と、コミュニケーションがとれる。顧客は、役員クラスの方。スタッフともやり取りをしながらシフト作成などをする。顧客からのクレーム対応もあるので、対応力はあがる。 参考になった!0
ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】ワーク・ライフ・バランスを重視しない風土です。20時から21時まで働いています(サービス残業)。 参考になった!0
ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】カレンダーに休みたい日を記入して休ませてもらっています。後は上司が決めています 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケービックス株式会社
ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
下請け会社に無理な要求をしたため作業が進まなくなった事があります。そのため当時、子会社のテクノがなくなりました。今もステークホルダーに社員と協力会社が含まれていないなら時代錯誤と言わざるを得ません。社員も協力会社も大事にして欲しかったです。 参考になった!0
ケービックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何事にも一生懸命やっていました。やらされていたというほうが適切な表現かもしれません。労務管理さえしっかりしていれば良い会社になると思いますが期待はしないほうが良いです。 参考になった!0
ケービックス株式会社
その他/官公庁・団体関連