株式会社文真堂書店の口コミ・評判

群馬県高崎市井野町682-1
文真堂書店の口コミ・評判をご紹介!文真堂書店で働く社員や元社員から、文真堂書店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

福利厚生はなかなかよくて、有給休暇はよくとれます。週休2日なのと休日出勤もほとんど なく、部署にもよりますが残業も少ない会社です。 保険や財形貯金、などもしっかりしており封栗厚生にかんしてはしっかりとしています

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

【成長できる環境か】成長できる。  やらなくては、行けない事を教わりそれ以外は、自分の個性で売り場を管理できるからです

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
主にレジ業務を行っていましたが、書籍以外にもCDなどの商品も扱っていることから、様々な年代のお客様が来店されました。
お客様からクレーム等がこないよう、接客を心がけていたことから、言葉遣いはよくなったと思います。
10代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社文真堂書店

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社文真堂書店

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社文真堂書店
なく、部署にもよりますが残業も少ない会社です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】会社の推奨のセミナーであれば、  立候補と選抜テスト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社文真堂書店
アルバイトでしたが、最初にレジ等の操作研修を受けさせていただきました。
研修を受けたことでスムーズにお店での業務に入れることができました。
社員の方もやさしかったため、不明点等については、すぐに聞くことができました。
10代 / 女性 / その他
【どんな教育・研修があるか】トレーナー制度  初心者に、同じエリアの先輩が、アドバイザーになって色々教えてくれる。  週1回、半年間
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】共有は、盛んだと思います。    勉強のシステムはありません
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社文真堂書店
売場を担当しているうちは自分の考えを売場に反映することができますのでやりがいはあると思います。本が好きな人は売場を担当しているうちは楽しいと思います。ただ、店舗、店長によって労働環境がまったく異なりますのでそこは運次第です。出世すればするほど労働環境は厳しくなり、やりがいがなくなっていくと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系

本が好き!色んなことを学びたいという方なら、
ピッタリの会社だと思います。本を売るという事
だけではなく、様々なイベントを提案したり・・
自分次第で仕事は沢山あります。その全てにやりがい
を感じることができるはずです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社文真堂書店
株式会社文真堂書店
株式会社文真堂書店と同業界のおすすめの会社