マック食品株式会社の口コミ

群馬県前橋市力丸町488-1
マック食品の口コミ・評判をご紹介!マック食品で働く社員や元社員から、マック食品の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
前橋南インター近くの立地です。最寄り駅から4?以上あり、付近にバス停はあるが本数が少なく通勤に利用できる様な公共交通機関はないので、運転免許証と自動車が必須となります。通勤時間の読書や会社帰りにちょっと一杯といったコミュニケーションは難しい。? 参考になった!0
気になる点
女性の役職としては主任が7名です。そのうちの6名は2017年度・2018年度の昇格です。他に主任候補としてリーダーが11名います。以前は係長がいましたが定年退職され嘱託契約となったので、現在は主任が最上位となっています。これからの活躍が期待されます。 参考になった!0
良い点
食品市場は少子高齢化社会や単身世帯の増加等により多様化が進んでいます。弊社は大手量販店「とりせん」が親会社です。新商品のテスト販売の協力も得られて様々チャレンジが可能です。その中でニーズに合った商品開発を行え、安定的な需要も見込めます。 参考になった!0
良い点
一昨年度・昨年度対象の女性は育児休業を全員取得しています。また、短時間勤務が多い育児休業明けですが、本人の希望によって定時間勤務の復帰も可能です。最近では時短勤務中に二人目の産休に入るケースもありました。 参考になった!0
気になる点
部門それぞれだが、普通現場にいなくてはならない現場責任者がいないときが多い。一部だが。それに加え、トラブルがあった時などどうしても人手が欲しい時ないないときもある 参考になった!0
良い点
部門によっては違うが、シーズンごとに各部門忙しいときがあるため平均的には7.75時間勤務だか超えるときもある。だかピーク時以外なら定時で上がれることもある 参考になった!0
良い点
今でこそ、女性リーダーという枠を取り入れたから女性の方々には働きやすい環境になってきているとは思う。 参考になった!0
気になる点
どんどん悪くなる一方しかないため、社員のモチベーションはどんどん低くなるしかない。わけのわからない人達を取り入れ、どんどんおかしくなってきている 参考になった!0
気になる点
遅番明けの休みや休み明けの早番など、ゆっくり休めないし、希望しても取れないときもある。一部の人間は休み明けは中番など、とったりするためあまり言いたくないが不平等でなおかつ、ほかの社員は不平不満しかない 参考になった!0
気になる点
部門によるが多いとこでは9日、少なければ6日とバラツキがあるから、休日を有意義にしたい人はやめたほうがいい 参考になった!0
マック食品株式会社
食品関連/その他
マック食品株式会社と同業界のおすすめの会社