鹿島エレクトロニクス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
繁忙期は24時間稼働、土日祝日はローテーションで対応することもあります。
場合によっては、GWやお盆、年末年始なども一部稼働することも。

営業や課長クラスはリモートワーク出来ると思いますが、基本的に製造業なのでリモートワークはありません。
正社員でも時短勤務の方はいました。
副業は忙しい部署でなければ可能かと思います。忙しい部署はフル残業の場合もあるので副業は大変だと思います。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
勤務時間・休日休暇:休暇は調整しやすいです。有給も取りやすいです。繁忙期はもちろ

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:極一部は、きっかり8時間勤務極一部は、毎日午前様残されたのは

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:求人を出しても、以前の年間休日だと人が集まらなかった。今それ

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:求人に載せた際、年間休暇が、120日未満だと、全く人が集まら

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2023年05月18日
勤務時間・休日休暇:部署により勤務時間は変わるが、一般職の場合は残業をしないと収

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:年に数回ゴルフコンペがあり、ゴルフ好きな社員と経営層が交流す

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:仕事とプライベートをはっきり別けている人が多い。休日に偶然会

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間は、8時間勤務で1時間休憩と、平均だと思います

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は特にないので、いいと思います。休日もカレンダー通り

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:普段休みでない日(平日や、業務がある土曜日等)でも、融通をき

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤の時の、基板の(その日の予定)量の多さを、繁忙期で仕

兵庫県神戸市西区室谷1丁目2-2
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:以前は月40時間程度の残業もあったが、最近は残業時間を減らす... 続きを見る
青森県三戸郡三戸町大字川守田字草鞋平74-1
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】逆に言うと一日2時間は残業を... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日休み、祝日は基本営業日ですが有給推奨されてます。GW、お... 続きを見る
埼玉県狭山市新狭山1丁目11-4
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ただ部署や役職による、というところもあり2... 続きを見る
京都府京都市南区
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー 14F
大阪府八尾市北久宝寺1丁目4-33
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤、残業はほぼなく、みんな定時には帰ります。趣味に時間... 続きを見る
神奈川県厚木市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤や残業は部署や人により差は激しいと思われる。休みに関... 続きを見る
鳥取県鳥取市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ フェライト材料開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有休は法律が定める最低基準であり、入社半年後に10日の支給で... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:入社後、5年、10年その後も5年毎に各々2週間、1ヶ月単位の... 続きを見る

鹿島エレクトロニクス株式会社で働いていますか?