株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の口コミ・評判(一覧)

株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本への転職・就職活動をサポートします!

仕事内容:給与業務を担当していましたが、配属当初何も教えてもらえず、マニュアル通りにやってもマニュアルが最新版になっていなかったり、内容が間違っているため、仕事が進まなかったり、ミスすることもありました。基本若手が中心になって進める、という雰囲気で、シニアに近い世代はもう退職近いから、とやる気がない方も。無駄な会議がやたら多く、作業時間が減る一方。秋から年末にかけては月70時間残業することもありました。そんな環境もあってか、給与担当の離職率は高かった。
口コミ投稿日:2020年02月15日
勤務時間・休日休暇:有休は強制的に取らされるのと夏休みは5日間あったので、休みはたくさんありました。6~9月は夏休み期間と有休取得促進期間で、特に休みやすかったです。月ごとに休みの表があり、そこで他の人と休みが被らないように調整できました。水曜と金曜はノー残業デーなので、基本的には残業しないで帰ろう、という雰囲気はありました。ライフプラン休暇という休みがあり、5年ごとに5日付与される制度でした。ただ使える用途が限られていたと思います。
口コミ投稿日:2020年02月15日
オフィス環境:空調は管理室で調整されているので、夏は寒く、冬は暑い。こちらで調整できないのが不便。暑いので、冬でも半袖の人もいました。人数の割に冷蔵庫とレンジの台数が少なく、冷蔵庫は入りきらない、お昼になるとレンジの列ができるほど。冷蔵庫は名前を書かないと盗まれることもあります。社食は有りませんが、食堂はあります。お昼にお弁当屋さんが来るので、そこでお弁当を買ったり、周りに飲食店は多いので外に行く人も多いです。
口コミ投稿日:2020年02月15日
回答者:30代 / 男性 / 一般事務 / 退職済み(2014年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 経理 / なし / 301~400万円
325万円24万円4万円1万円40万円
年収325万円
月給(総額)24万円
残業代(月)4万円
手当など(月)1万円
賞与(年)40万円
昇給はほぼ見込めない。上職には既に年配者が就いており若手はいつ主査になれるのかも不透明でした。

評価制度:
絶対評価である。年度ごとに上期下期にわけて成果目標を設定し、その達成度で評価される。
配属部署に大きなトピック的な業務があればそれをネタに質の良いゴール設定ができ、努力すれば評価される。ただし、そのような業務がなければ通常業務の改善等、自ら問題提起し解決に向けたアクションをしい限り評価を得にくい。

企業カルチャー・社風:
ここ10年程は若手を積極的に採用してきたので活気が出つつあると感じる。その反面、若手育成とうたい、若手に給与に見合わないリーダー業務や改善等を集中させる傾向にある。若手に対する研修は社内外共に手厚いので改善のフレームワークやオフィスソフトの基礎から発展的なスキルは身につく。

福利厚生:
カフェテリアプランあり。有給休暇は一時間単位で使用でき、付与時に残日数20日を超えてはならず、消化率は100%である。

オフィス環境:
オフィスは毎朝清掃され清潔である。各フロアに休憩スペースがある。

勤務時間・休日休暇:
年度始め、年度末、四半期ごとに繁忙期となるがそこを除けば休みは取りやすい。有給休暇とは別に夏季休暇も付与され夏季は長期休暇取得はお互い様の雰囲気かと思います。

口コミ投稿日:2020年06月29日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】二階のある担当には社内でも有名な変わったベテラン女性正社員がいると聞いています。自分勝手な行動やモラハラ的な発言が多いので周囲も皆迷惑がっているそうです。この社員の存在で辞めた派遣社員もいると聞いています。とりまとめの方もとてもたいへんで一人で戦っていると聞きました。職場では早く移動しないかと願っているようです。他の担当はそれほどかわりはないようです。
口コミ投稿日:2018年12月13日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2.0
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:本体からの出向社員を別にすれば給与水準は低い。同業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
2013年時点の情報
成長性・将来性:成長性・将来性は低い。収益の柱はグループ内部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 非正社員 / 301~400万円
2.7
2013年時点の情報
福利厚生:福利厚生については、正社員ならば、最高の待遇だと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
2013年時点の情報
教育・研修:正社員・契約社員とも、教育・研修に関しては充実しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
成長性・将来性:若手社員に対する研修などが手厚くなされているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:そもそも若手社員自体が非常に少なく、加えて無この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:基本的にグループ会社に対する貢献のために存この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
2012年時点の情報
入社理由・入社後の印象:元々派遣社員でSVとして働いていましこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:年配の方が多いので細かな気遣いをしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:根底的な考えはやっぱり古いです、いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
入社理由・入社後の印象:福利厚生も十分ですし、教育へのサポーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月25日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
社内制度:クリーンオフィスとかいって、机にペン立て置いてはダこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:派遣社員でも、自由が多く、改善したいことなど取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:正社員、契約社員、派遣社員とそれぞこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月25日
福利厚生:ほぼ良さがなくなった感じです。経費で払えるものはちこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【うまく立ち回る】事が必要です。特にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:主査の業務は、派遣社員が知っている。派遣社員を教この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:あまり見受けられません。推奨してはいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:正社員の主査は基本的に仕事が出来ない。とくに1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】カレンこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:頑固な方も多いです。新しいことを受この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:得意とする分野を伸ばして仕事ができこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:閑散期は勿論土日祝の出勤は無い。繁忙期にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:派遣社員でも仕事ができれば給料が少し上がる。ただしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】繁忙期以外は定この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【月間の残業時間】繁忙期以外は特になし。繁忙期この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本の回答者別口コミ (8人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2.72013年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのカスタマーサポート(未経験歓迎×正社員)★福岡でずっと働く!服装・ネイル自由! 正社員
月給20万8000円+残業代(1分単位で支給)◎月収例/25万2000円以上薬院オフィス/福岡市中央区薬院1-1-1 薬院ビジネスガーデン ★「薬院駅」徒歩1分。転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職/未経験者全国で活躍中!平均休日138日で福利厚生・手当も充実!賞与年2回以上! 正社員
月給20万3950円以上、東京勤務の場合/月給22万7300円以上北海道・東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
館内警備スタッフ ◎平均月収:25万5000円/仲良しサークルみたいな雰囲気です♪ 正社員 アルバイト・パート
月給18.5万円以上+各種手当+賞与(年2回) ◎平均月収は、25.5万円です。横浜、川崎、藤沢、平塚、小田原、綾瀬、秦野など神奈川のオフィスビル、商業施設、工場ほか ◎転勤なし
SCSKサービスウェア株式会社
サービス導入エンジニア ◎本社勤務/残業月0~20時間程 正社員
月給22万円以上 ※年収は400万円~600万円を想定しています。東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア12階 ※転勤はありません。

会社名株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本
業界 その他
URLhttp://www.nttba-east.co.jp/
所在地 東京都大田区大森北2丁目1-1アーバンネット大森ビル
株式会社エヌ・ティ・ティ・ビジネスアソシエ東日本
---万円