株式会社日立ハイテクインスツルメンツの口コミ

埼玉県熊谷市妻沼西1丁目6
日立ハイテクインスツルメンツの口コミ・評判をご紹介!日立ハイテクインスツルメンツで働く社員や元社員から、日立ハイテクインスツルメンツの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

同年代の給与水準で考えると平均的な金額だと思います。
ただし仕事量の波が激しく、多いときは週に1日休めるかどうかとういう時もあります。
また逆に閑散期はとことん仕事がありません。
手当が充実しているため、結婚している人は家計をやりくりすれば専業主婦でいられるレベルです。 参考になった!0
赤字体質からの脱却ができずマウンタ事業から撤退することとなり、ヤマハ発動機への譲渡を決定しました。
譲渡後は事業は安定すると思います。
その理由は主戦場としている市場の違いです。
中国(日立)、EU(ヤマハ)と違い、EU圏は一定量の需要が常にあるためです。
また日立に比べ、生産している機種数も多く顧客が選べる部分があり売りやすい製品になっています。
これらことから事業は安定すると思いますが、既にマウンタの国内メーカーは何社か無くなっていますので、
今後の市場動向などによっては同じ道を歩むかもしれません。
今現在は、やりがいなし。3年前に転属してきたときはここでの業務に期待していたが既に浮上しきれない体質の中にどっぷりつっていたのかもしれない。業界でも突出した技術もあったようだけど、これ以降のアイデアがでなかったのか?残念。 参考になった!0
ここ数年、社外への出向者が多い。不安定の証か?。個人的には、出向は良かったが、・・自社業務をする機会が少なく。大半が出向。三年前に転属してきたが実質1ケ月のみ。雇用は不安定・・・施策が不発でうまくいっていない。 参考になった!0
顧客の工場に出張すれば発売前の最先端のスマートフォンの基板の生産に立ち会える。アジアを中心に海外出張の機会も多い。また国内においても実装プロセステクノロジーショーにもたいてい毎年出展するので出張できる。 参考になった!0
リストラを実施しても黒字化できず経営状態は非常に厳しかったと感じた。ただ40歳未満の人はリストラ対象にならない。長時間残業をする社風だが、ダラダラ残業を取り締まらずに使えない社員も多い。そういう社員を切れずに年齢の上の人から切るのはどうかと思った。 参考になった!0
株式会社日立ハイテクインスツルメンツ
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社日立ハイテクインスツルメンツと同業界のおすすめの会社