株式会社深井製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県足利市大月町465-3
深井製作所の口コミ・評判をご紹介!深井製作所で働く社員や元社員から、深井製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

口コミ投稿日:2019年04月05日
気になる点

口コミ投稿日:2019年04月05日
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せません。上層部が顧客からの天下りが大半をしめます。研修制度も時代遅れのものですのでキャリアアップは目指せません。 参考になった!0
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】部署異動も少ないですし、幅広くの成長はできません。狭く深くエキスパートにはなれるかもしれませんが・・・。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社深井製作所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社深井製作所

良い点
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代については部署によって様々ですが生産現場は残業が付くのでやればやった分だけといった感じに見えます。稼ぎたい方にはおススメです。 参考になった!0
気になる点
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
間接部門は生産、開発に携わる部門の残業は極めて多いです。残業代は協定範囲内までしか付きませんね。土日出勤も多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社深井製作所
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日が定時間日です。また、製造現場ではローテーションで多能者を作り、残業時間の平準化を図っています。 参考になった!0
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給消化率は高くありません。しかしながら、女性の産休、その後の即場復帰は他社より優遇されていると思います。 参考になった!0
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】部署や時期による。  基本、計画取得なので、取得しようとする日の前月の25日までに書面で提出。 参考になった!0
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】毎週水曜日が“定時間日”となっており、製造現場以外の社員は半強制的に帰らされます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社深井製作所
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修制度はありますが、時代遅れの絵に描いたもち状態です。自分から動かないと先輩のフォローもありません。 参考になった!0
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。仕事、プライベートでの相談を気軽にノミュニケーションでしてもらえます。 参考になった!0
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援はあります。しかしながら自分から言わないと受けさせてもらえません。 参考になった!0
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】通信教育が中心に社内独自の社内研修があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社深井製作所
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】ものづくり自体は好きですので長く続けることはできると思います。但し、結婚、子育てを考えてしまうと続けられないかもしれません。 参考になった!0
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】プロジェクトはありますが、おもに個人での成果重視だと感じます。同じプロジェクトでも部署により評価が変わるからです。 参考になった!0
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自動車のフレーム製造を設計から製造まで一貫してできること。ものづくりの造詣が深まります。 参考になった!0
株式会社深井製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】スケジュールがタイトです。場合によっては徹夜作業や、周りが休みの長期休暇も出勤になること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社深井製作所
株式会社深井製作所
化学・素材関連/自動車・機械関連
株式会社深井製作所と同業界のおすすめの会社