株式会社深井製作所の口コミ

栃木県足利市大月町465-3
深井製作所の口コミ・評判をご紹介!深井製作所で働く社員や元社員から、深井製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
間接部門は生産、開発に携わる部門の残業は極めて多いです。残業代は協定範囲内までしか付きませんね。土日出勤も多いです。 参考になった!0
良い点
残業代については部署によって様々ですが生産現場は残業が付くのでやればやった分だけといった感じに見えます。稼ぎたい方にはおススメです。 参考になった!0
良い点
女性はほとんど仕事をしなくても誰も何も言われません。部署によってさまざまですが環境面では最高ですよ。 参考になった!0
気になる点
技術者は連休がほとんど取れない。その他、開発に携わる部門の方も土日、長期連休はほとんどありませんね。 参考になった!0
2006年頃
【社員のモチベーションの高さ】低いと思います。新規の分野への営業力(それに関わる人員の工数増加など)を行っていない。保守的な人が多すぎます。 参考になった!0
2006年頃
【会社の将来について期待する点】北米への進出に期待したいです。 参考になった!0
2006年頃
【柱となる事業や強み、他社との違い】自動車の骨格部品の製造を設計から溶接組立まで一貫して出来るところは強みだと思います。 参考になった!0
2006年頃
【成長していける環境か】部署異動も少ないですし、幅広くの成長はできません。狭く深くエキスパートにはなれるかもしれませんが・・・。 参考になった!0
2006年頃
【一番やりがいに感じる点】金型の設計から実際のプレス、そして溶接まで一貫してのもの作りが学べること。 参考になった!0
2006年頃
【長く続けたいと思える仕事か】ものづくり自体は好きですので長く続けることはできると思います。但し、結婚、子育てを考えてしまうと続けられないかもしれません。 参考になった!0
株式会社深井製作所
化学・素材関連/自動車・機械関連
株式会社深井製作所と同業界のおすすめの会社