株式会社東和銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県前橋市本町2丁目12番6号
東和銀行の口コミ・評判をご紹介!東和銀行で働く社員や元社員から、東和銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月15日

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月16日
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行員とのことから、富裕層や経営者等自分より年上の方と接することがおおいため、マナー等は学ぶことができます。また、金融の知識についてはお客さんと話すに当たって知っていないといけないことから、自分で勉強しようという気になります。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行であることから、多様な経験はできます。ただ、業務が一つ出ないことから、やることが多く、一つを極めることはできないです。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
私募債等の発行により、学校等への寄付支援をしており、社会貢献はある。融資により、会社の資金繰りに貢献することは、社会に貢献できていることだと思う。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
私募債や、融資等いろいろ役に立っていると思うことは、ゼロではないが、ほとんどがお願いセールスであることから、社会貢献と言っていいものか疑問に思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東和銀行

株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
10年間昇給無し。入社してしばらくは毎年昇給あるが、ある程度経過すると昇給がなくなる。若手は騙されて入社しているようなもの。一刻も早い段階での転職を勧めたい。現実を知ったときには手遅れで転職可能年齢も過ぎてしまう。昇給アップは見込めない。管理職になっても年収は600万円程度で、割に合わない。賞与も未だに1.6ヶ月分しか出ない。ベースアップも20年以上無し。10年以上働くには無駄な会社だと感じる。やる気のない社員が多いのは、給与体系にも問題がある 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
公的資金を借りているためか月給は他の金融機関よりも少ないと思います。バイトをしているほうが稼げるかもしれません。ボーナスも入行当時よりは少し上がりましたが、同時期に定期預金のキャンペーンを行っているので、それに費やす方もいる状況です。残業代については、現在の支店では残業するほど仕事がないので全くつきません。異動前の支店では同じ課の役付者以外が終わるまで帰らない雰囲気があったので、2、30分程度のサービス残業はありました。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の友人に比べると、何も役が付いていなくてもある程度はもらえていると思います。職位が上がればある程度はもらえるみたいです。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス0の時期もあったが、今は3ヶ月程度のボーナスは出ています。従業員組合がある程度は交渉している印象があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東和銀行

株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
幸か不幸か残業代があまり出せないため、残業はあまりさせてもらえませんでした。なので勤務時間はあまり長くはありませんでした。昔は長い時間残業会社できたので、日中営業をして夜は融資稟議を作成できましたが、今はそれができません。融資稟議をたくさん抱えた営業は残業したくても残業できず、どんどん仕事が溜まってしまうことになります。上司が融資稟議を手伝ってくれる方ならいいのですが、手伝ってくれない上司の部下は大変なことになります。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時間管理に厳しくなり、内部の業務をする時間がない。数字をあげられないと中で仕事をしていても詰められることから、数字が取れなくても、外に出なければならなくなり、結局残業が増えて、中作業も数字もできず怒られる負の連鎖になります。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
公的資金の返済財源の確保という観点から残業代を出さず、結果、残業ができない状況です。残業がないのはいいのですが、仕事があるのに帰らされるのにはちょっと困ってしまいます。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間が決まっています。早朝や深夜の作業がないため、勤務時間は特段問題ないと思います。会社からケータイ端末が配布されていることから、土日等に連絡もないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東和銀行
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場企業であることから、福利厚生は最低限あります。従業員組合を活発に活動していることから、いろいろチケット等を安く購入できます。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】1年に1回健康診断、人間ドックを受けることが義務化されています。35歳以上から人間ドックになります。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年々福利厚生が削減されている。公的資金返済と昨今の金融業界の動きから仕方ない面もあるのだろうが、あまり魅力を感じることが出来ない。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
土日にやる組合行事に参加者が少ない場合若手から断らないような参加依頼が来ます。断っても問題無いですが、断れない雰囲気はあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東和銀行
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
入行してから、さまざまな研修や、通信教育等あることから、研修制度は整っていると思います。内部講師以外にも、外部講師の研修もあり、マナー等は習得可能です。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
実務と研修等が全然異なるのに、意味のない研修が多いと思われます。集合研修はほとんど実務に役立たず、土曜日の勉強会に参加しなければ、実務は学べないです。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前から研修があり、入行してからも研修は充実しています。係別の研修もあります。半年に1講座の通信教育を半強制的にとらされます。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の内容が薄く、実務に即したものとはあまりいえず、効率のいい時間の使い方なのか疑問が残ってしまう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東和銀行
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
全てがマニュアル通りにしなければならないためマニュアルを熟読し全てを頭に叩き込まなければならないが業務中にマニュアルなんてじっくり読んでいる暇はない
マニュアルを読んでないと怒られる
通達も回覧が遅くなかなか情報が共有出来ない 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
電話対応も多く、お客様から心がこもった対応が出来ていて素晴らしい と言われた時は嬉しかった
窓口でお客様との雑談タイムも情報獲得に繋がりイイ情報を獲得できたときにはやった!と思う
お年寄りからはありがとうも言われる 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
個人や法人への融資を通して感謝されることは、銀行員をやってきてよかったなあと思えることです。銀行というだけで取引がない方でも話を聞いてくれるところが銀行員をやっていてよかったなと思えます。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客さんから感謝された時はやりがいを感じます。また、自分の提案内容を選んでいただいた時はやりがいがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東和銀行
良い点
2020年頃
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ支店内での交流は多いです。従業員組合によるイベントも多数あり、同年代との交流はよく取れると思います。バレーボールやスノーボード等のイベントがあり、参加者は多いイメージです。新入行員は基本参加するので、他店行員との情報交換や、先輩行員との交流ができます。配属支店によりますが、月末飲み会などもあることから、上司等との交流も深める機会があります。支店内での飲み会については、アルコール飲めなくても、問題ないです。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】渉外はお客さんが中心であることから、決められた休憩という休憩がない。数字が上がっていれば、特段何も言われないが、やる業務が多すぎて、結局休憩はないです。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】支店はいわゆる中小企業と同じで支店長次第で職場の雰囲気は、ガラリと変わります。小さい支店は業務量も少なく、アットホームな雰囲気です。 参考になった!0
株式会社東和銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】仕事はたくさんあるのに残業代の制約があるために帰らざるを得ない時があります。残業できない前提で仕事を進めなくてはなりません。 参考になった!0
株式会社東和銀行
金融関連
株式会社東和銀行と同業界のおすすめの会社