株式会社東和銀行の口コミ・評判

群馬県前橋市本町2丁目12-6
東和銀行の口コミ・評判をご紹介!東和銀行で働く社員や元社員から、東和銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

自分で自分の評価が出来、その後、上司に評価をしてもらいそれによってボーナスが決まる 年に2回上司との面… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

全てがマニュアル通りにしなければならないためマニュアルを熟読し全てを頭に叩き込まなければならないが業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東和銀行
株式会社東和銀行の年収・給与水準
子育て世代にとっては休みが取りやすい
ただし、月末月初は事務量も多くなるので
休みたいとは言いづらい
週末でなくねも定時で終われば仕事の後ご飯に行ったり飲みに行ったり出来る時間には帰れる
給食を作ってくれるパートさんがいる支店もある
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東和銀行
株式会社東和銀行の休日休暇
土・日、祝日は完全に休みであり、出産休暇や育児休暇もある
年に2回自分の好きな日に休みが取れる制度もある
夏休み、冬休みもあり休みは充実しているほうだと思う
半休制度もあるので子育て世代にとってはとても助かる
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東和銀行
株式会社東和銀行の福利厚生
保養所はあるが古い建物なのであまりキレイではない
わたしは利用はしたくないと思った
新しく建て替えたらもっと利用者も増えるだろうが建て替える金銭的余裕がないのだと思う
持株会は行員は全員やらなければならないのが嫌
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東和銀行
株式会社東和銀行の教育・研修
通信教育は年に2回申し込まねばならず、しかも1講座の料金が高い
スキルアップの為に行員は全員受講しているが実務に役立つことは少ない

研修も多々あるが内容が薄く実務では通用しないところもある

検定試験わ受けろとうるさい
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東和銀行
良い点
株式会社東和銀行の仕事のやりがい
電話対応も多く、お客様から心がこもった対応が出来ていて素晴らしい と言われた時は嬉しかった
窓口でお客様との雑談タイムも情報獲得に繋がりイイ情報を獲得できたときにはやった!と思う
お年寄りからはありがとうも言われる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東和銀行

良い点
通信教育や研修が多数ある 係別の研修があり実務に近い形で研修を受けることもできるため、すぐに役に立つ事…もっと見る
良い点
保養所があるのでちょっとした旅行もできる リフレッシュするにはいいかもしれない 支店がある各県に寮もある…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
上司の許可がないと残業できないため事前に申請し許可を得ないといけない 許可が得られなければ定時を過ぎた…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
定時は8:45~17:10(指定日は17:40)なので朝もそんなに忙しくはないし、仕事が終われば帰り…もっと見る
株式会社東和銀行
金融関連
株式会社東和銀行と同業界のおすすめの会社