株式会社東和銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

群馬県前橋市本町2丁目12-6
東和銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東和銀行で働く社員や元社員から、東和銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
高卒ということも理由だと思いますが、手取りはあまり良くなかったです。学生のバイトの方が正直もらえている気がします。
残業代は長くやった分は当然支払われるのですが、2、30分はサービスですね。
検定を取らないと給料も上がらないので、興味のないことを学ぶのが苦痛な人には向いていないかもしれないです。
良い点
子育て世代にとっては休みが取りやすい
ただし、月末月初は事務量も多くなるので
休みたいとは言いづらい
週末でなくねも定時で終われば仕事の後ご飯に行ったり飲みに行ったり出来る時間には帰れる
給食を作ってくれるパートさんがいる支店もある
良い点
公的資金を受けている割には、給与水準は高いです。ただし、総合職と一般職では給与体型が違います。中途入行の方は基本的には総合職での入行になると思います。普通に仕事をしていれば、普通の給料はいただけます。
給与水準は他社に比べて低いです。国からお金を借りているという事情があるためボーナスは少ない。
また業績は好調であるが給与水準は低く、特に若いころの給与は毎年ほぼ変わらない。係長にならないと給与水準は上がらない。
給与水準は同業他社に比べて非常に低いと思われます。業績は上向きですが社員に還元されることもなくまたそういう社風でもありません。よく言えば古風悪く言えば前時代的な会社であるということが言えると思います。
うーん…同業他社と比べると、給料やボーナスが少し寂しい気がします…。細々とでもボーナスが出続けているだけ、まだいいかという感じです。また、数年前、それまで全員が「総合職」とされていた行員が総合職と一般職に分かれてからは、行員間でも給与の差が出るようになりました。
同業他社と比べてもかなり低いと思います。
賞与は年間通して二カ月分頂ければいい方で、昇給もあまり期待はできません。
また賞与は事務レベルによって金額が変わってくるのですが、この評価基準が不透明だと思いました。

株式会社東和銀行
金融関連
株式会社東和銀行と同業界のおすすめの会社