株式会社東和銀行の口コミ・評判(一覧)

2.9

株式会社東和銀行の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社東和銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを141件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社東和銀行への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:
福利厚生はほとんどないと考えて問題ないです。保養所に関しては、使用している人を聞いたことがありません。県内の割引施設もあまりなく、メリットを感じる機会はありません。住宅補助はもちろんでません。寮は非常に汚く、監獄といっても過言ではないと聞いたことがあります。

オフィス環境:
建物の老朽化がひどく、ほとんどの店舗がボロボロの建物です。

勤務時間・休日休暇:
残業は月に20時間程度です。残業しないと終わらない仕事が沢山ありますが、本部からの指示で残業を極力しないような流れになっています。休日出勤は、あります。繁忙期などは土曜日に強制的に出勤を命じられることはザラにあります。代休をとるタイミングも自由にはいかず、上司から言われてやっととれるような状況です。土曜日に出勤するメリットが本当にありません。

口コミ投稿日:2020年09月 7日
回答者: 女性/ 一般行員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業課/ 一般
企業カルチャー・社風:
昔ながらの社風であり、体育会系の会社です。上司、先輩を立てて従わなければならないという風潮が強いです。

組織体制・コミュニケーション:
支店内で解決できないようなことはいつでも本部に確認することができるので安心です。ただ、規定等に定められていないところは曖昧に答えられてしまうので、結局は支店判断ということも多いです。

口コミ投稿日:2020年07月 2日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】子育て世代になると、正直周りの協力が無いとキツイです。活躍している女性は、旦那さんやご両親の協力を得ている人が多いと思いイメージです。忙しさも支店によってバラバラなので、暇な支店もあれば朝からバタバタとして、なかなかお昼にもあがれない支店もあります。忙しい支店で役席になると、子供の行事でも何となく休みにくい雰囲気の支店もあると思います。差が激しいです。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
銀行での事務は、間違いの許されない細かな事務が多く、転職の際は良いアピールポイントになると感じました。独特な風習はありますが、礼儀や挨拶などは他業種にいっても役に立つかと思います。

働きがい:
働きがいは、やはりお客様からありがとうの言葉をいただいたとき。自分がすすめた商品を購入してもらえたとき。

口コミ投稿日:2020年10月11日
入社理由・入社後の印象:わたしの場合、高卒で入行しました。
特に金融業に興味はなかったのですが、商業高校に通っていてある程度簿記などの知識もあり、その頃は成績も良かったので、進路担当の先生に勧められて入ったというのが正直な理由です。
入行当初は覚えることがたくさんありすぎて大変でしたが、やりがいを感じられました。
口コミ投稿日:2017年06月11日
仕事内容:【他部署との関わり】渉外行員への負担を減らすために、内勤にも数字を振っているが、結局は渉外行員が数字をやるという意識改革が追いついていない。窓口等で不備があっても、なんでもかんでも渉外に回して、どうにかするだろうという考えがあると思います。
口コミ投稿日:2019年06月17日
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 融資課/ 一般
350万円24万円5万円--万円60万円
年収350万円
月給(総額)24万円
残業代(月)5万円
賞与(年)60万円
賞与は年3、4ヶ月分くらい。交通費があるだけで特に手当はなし。総合職の人だけでも住宅補助があればいいのにと思う。

評価制度:
よっぽど何かしでかさなければ基本年功序列なイメージ。頑張ろうが頑張らまいが変わらないのでモチベーションは低い。課長クラスまでは誰でもいける。その上も総合職であれば、基本行員のレベルが低いので普通の人であれば、あがれます。

--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:10年間昇給無し。入社してしばらくは毎年昇給あるがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
2.3
福利厚生:退職金、財形貯蓄、持株会あります。寮はあるが、ボロこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:公的資金を借りているためか月給は他の金融機関よりもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:幸か不幸か残業代があまり出せないため、残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月23日
390万円--万円--万円--万円--万円
年収390万円
賞与(年)--万円
給与制度:一般職と総合職でかなり金額の差が生じてしまっていまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 7日
回答者: 女性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般渉外
2.3
勤務時間・休日休暇:支店によりけりだが営業の残業時間がとてもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月24日
勤務時間・休日休暇:夏か冬に5営業日と3営業日の長期連続休暇この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月23日
企業文化・社風・組織体制:同じ支店内での交流は多いです。従業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月16日
福利厚生:夏に5日、冬に3日、それぞれお休みがとれる。連続でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は一般職は休みです。
係長などの
2.3
福利厚生:銀行なので福利厚生はしっかりしている。オフィス環境この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月24日
2.3
勤務時間・休日休暇:唯一良かったところは休日がきちんとあるとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:私が在職していたときは、融資を知らない上司が非常にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:研修制度についてはあまり意味をなしていないと思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】社風は古め。新しいことこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:ほぼ毎月通信教育の受講が義務付けられていました。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:高卒ということも理由だと思いますが、手取りはあまりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月11日
勤務時間・休日休暇:良い点で書いた有給以外にも半休や普通の有この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入行前は堅苦しい事務処理をすこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:うーん…同業他社と比べると、給料やボーナスが少し寂この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
280万円17万円--万円--万円27万円
年収280万円
月給(総額)17万円
賞与(年)27万円
給与制度:昇給は年1回です。資格を取得していけば役付者になれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.1
働きがい:上から指示されたことを忠実に達成することにやりがいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
働きがい:どこの業種でも同じだとは思うが、ノルマを達成したとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
女性の働きやすさ:一般職であれば産休、育休は取りやすいと思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月11日
勤務時間・休日休暇:残業については支店によってまちまちだと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月11日
女性の働きやすさ:女性の管理職や役付者も多いです。特に事務課この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.5
福利厚生:保養所があるのでちょっとした旅行もできる
リフレッ
口コミ投稿日:2016年07月10日

株式会社東和銀行の回答者別口コミ (22人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.52018年時点の情報
  • 事務
3.52017年時点の情報

日本生命保険相互会社
ご契約サポート(サービスコーディネーター) ◎ブランク歓迎 ◎1時間単位の休暇取得可 ◎土日祝休み 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
スミセイライフデザイナー(営業)《土日休み、教育制度や福利厚生も充実!産休・育休復帰者活躍中です!》 正社員
月給23万円~35万円 ★賞与年2回渋谷支部、成城支部、大田支部、品川支部 ★転勤ナシ!
大同生命保険株式会社
企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/17時退社OK/学校行事に合わせて半休可 正社員
月給16万~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給!全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
損害保険ジャパン株式会社
代理店アドバイザー★東証一部上場グループ★年間休日127日|18時までに退社可能|実働7H|土日祝休 正社員
月給17万7,680万円~+賞与年2回(★昨年度実績5ヶ月分)※経験や能力を考慮帯広支社/北海道帯広市東1条南10丁目2-1 損保ジャパン帯広ビル 2F ★転勤なし★マイカー通勤可
ジブラルタ生命保険株式会社
ライフプランコンサルタント ★世界最大級の金融サービス機関グループ 正社員
月給16万円~30万円千葉県にある営業所(船橋、柏、市川、松戸)★希望考慮/転勤なし

会社名株式会社東和銀行
業界 金融関連
URLhttps://www.towabank.co.jp/
所在地 群馬県前橋市本町2丁目12番6号
勤務時間の納得度72 %
休日・休暇の納得度81 %
職場の人間関係の満足度62 %
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 保険営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各地の営業所に所属する職員に関しては、簡単にいうと基本給+イ... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

回答者:女性 / MYライフプランアドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:労働組合の活動が活発。現場の意見を経営陣が吸い上げる機会が定... (続きを見る)

住友生命保険相互会社

入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】研修通りに育てるので... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本的に年功序列。7年目に役職が着くまで、どれだけ結果... (続きを見る)

大同生命保険株式会社

給与制度:半年、1年の査定クリアがボーダーで容赦なく首にされる。長くい... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 総合エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 主任
給与制度:転勤のあるグローバルの給料は同年代と比べてもかなり良い。また... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:女性 / L C / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:研修期間の2年間は研修手当が設定され、補給される額が研修期間... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

勤務時間・休日休暇:土日つけて連続9日間の休暇を取得することができる。さらに、土... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

給与制度:ほぼ完全歩合制。やればやっただけの評価をしてもらい給料として... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / サービスセンター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:5営業日連続の休みが取れたり、有給の取得はしやすい。ただ在宅... (続きを見る)