株式会社東和銀行の口コミ

群馬県前橋市本町2丁目12番6号
東和銀行の口コミ・評判をご紹介!東和銀行で働く社員や元社員から、東和銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
同じ支店内での交流は多いです。従業員組合によるイベントも多数あり、同年代との交流はよく取れると思います。バレーボールやスノーボード等のイベントがあり、参加者は多いイメージです。新入行員は基本参加するので、他店行員との情報交換や、先輩行員との交流ができます。配属支店によりますが、月末飲み会などもあることから、上司等との交流も深める機会があります。支店内での飲み会については、アルコール飲めなくても、問題ないです。 参考になった!0
気になる点
10年間昇給無し。入社してしばらくは毎年昇給あるが、ある程度経過すると昇給がなくなる。若手は騙されて入社しているようなもの。一刻も早い段階での転職を勧めたい。現実を知ったときには手遅れで転職可能年齢も過ぎてしまう。昇給アップは見込めない。管理職になっても年収は600万円程度で、割に合わない。賞与も未だに1.6ヶ月分しか出ない。ベースアップも20年以上無し。10年以上働くには無駄な会社だと感じる。やる気のない社員が多いのは、給与体系にも問題がある 参考になった!0
気になる点
公的資金を借りているためか月給は他の金融機関よりも少ないと思います。バイトをしているほうが稼げるかもしれません。ボーナスも入行当時よりは少し上がりましたが、同時期に定期預金のキャンペーンを行っているので、それに費やす方もいる状況です。残業代については、現在の支店では残業するほど仕事がないので全くつきません。異動前の支店では同じ課の役付者以外が終わるまで帰らない雰囲気があったので、2、30分程度のサービス残業はありました。 参考になった!0
良い点
プラチナくるみんマークもを取得しており、結婚出産などしてもほぼ復帰される方が多いです。女性も多く周りの理解もあるので復帰しても働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
特に改善してもらいたいものはありません。ただ、社内制度では無いが、本音の意見を言える場を作れるような組織があるといいと思います。 参考になった!0
良い点
社内制度は、目立ったものもなく、特にかもなく不可もなくです。ただ、今の行員が望んでいるものも特に無いと思われるので、問題無いと思います。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】メンタルヘルス等の精神面の相談所もあるが、利用しにくい環境にはあります。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】1年に1回健康診断、人間ドックを受けることが義務化されています。35歳以上から人間ドックになります。 参考になった!0
気になる点
土日にやる組合行事に参加者が少ない場合若手から断らないような参加依頼が来ます。断っても問題無いですが、断れない雰囲気はあります。 参考になった!0
良い点
一部上場企業であることから、福利厚生は最低限あります。従業員組合を活発に活動していることから、いろいろチケット等を安く購入できます。 参考になった!0
株式会社東和銀行
金融関連
株式会社東和銀行と同業界のおすすめの会社