株式会社東和銀行の口コミ

群馬県前橋市本町2丁目12-6
東和銀行の口コミ・評判をご紹介!東和銀行で働く社員や元社員から、東和銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
プラチナくるみんマークもを取得しており、結婚出産などしてもほぼ復帰される方が多いです。女性も多く周りの理解もあるので復帰しても働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
特に改善してもらいたいものはありません。ただ、社内制度では無いが、本音の意見を言える場を作れるような組織があるといいと思います。 参考になった!0
良い点
社内制度は、目立ったものもなく、特にかもなく不可もなくです。ただ、今の行員が望んでいるものも特に無いと思われるので、問題無いと思います。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】メンタルヘルス等の精神面の相談所もあるが、利用しにくい環境にはあります。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】1年に1回健康診断、人間ドックを受けることが義務化されています。35歳以上から人間ドックになります。 参考になった!0
気になる点
土日にやる組合行事に参加者が少ない場合若手から断らないような参加依頼が来ます。断っても問題無いですが、断れない雰囲気はあります。 参考になった!0
良い点
一部上場企業であることから、福利厚生は最低限あります。従業員組合を活発に活動していることから、いろいろチケット等を安く購入できます。 参考になった!0
良い点
ある程度公平な評価制度は整っており、納得できることもあります。また、評価を知りたい場合は聞けば教えてくれます。 参考になった!0
気になる点
実務と研修等が全然異なるのに、意味のない研修が多いと思われます。集合研修はほとんど実務に役立たず、土曜日の勉強会に参加しなければ、実務は学べないです。 参考になった!0
良い点
入行してから、さまざまな研修や、通信教育等あることから、研修制度は整っていると思います。内部講師以外にも、外部講師の研修もあり、マナー等は習得可能です。 参考になった!0
株式会社東和銀行
金融関連
株式会社東和銀行と同業界のおすすめの会社