関彰商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
頻繁に研修が行われている。以前は全員が一か所に集められて会議や研修などを行う非効率な体制をとっていたが近年ではリモートの回数が増加したため個人の負担や、無駄な経費が掛からなくなってきている。ただし、営業推進部の一任で決定されている内容のため製品情報の研修会になりやすく、社員のモチベーションアップや業務改善といった内容の研修が足りないのではと不満が多く出ていた。新人向けの研修は多くあるため、若年層は手厚い研修が受けられるので未経験でも成長できる良い環境ではあると思える。その代わりマネージャー研修などが手薄で長く働くことで会社への不満が増加していると思われる。

口コミ投稿日:2023年03月15日
成長・キャリア開発:部署移動願いなど受け入れる風潮があるので、願い続けることで他

口コミ投稿日:2023年04月07日
成長・キャリア開発:資格手当は、取得するとお祝い金が出るくらい。継続して手当がつ

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:資格取得した際は報奨金制度がありますので、スキルアップ・キャ

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
成長・キャリア開発:一部の資格に合格で手当が支給される。また評価制度に組み込まれ

口コミ投稿日:2024年03月29日
成長・キャリア開発:研修はたくさんあったが、実際に現場に行かせるかは?な部分があ

口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:資格手当はソコソコ充実しています。働きがい:茨城に大きく貢献

口コミ投稿日:2022年11月12日
成長・キャリア開発:資格取得一時金働きがい:地元のボランティア

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月09日
成長・キャリア開発:・法人営業では、会社にモノを販売するための基礎基本を学ぶ事が

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社時の新入社員研修は非常に力が入っていると感じる。部門や学歴関係な

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:お客様に喜んでもらえた時、又、指名で整備を依頼された時は頑張って良かっ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分のやっている仕事は顧客と接点を持つ事が多

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:大人数の新入社員のフォローを少ない人事部の社員で行うために、フォロー

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月29日
成長・キャリア開発:バイトなので知らない働きがい:代車の配送などもするので自宅配

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:上司が何もやらない部署にいた為、全てを任させられて、やりがいはある意味

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月03日
成長・キャリア開発:アルバイトとしては貴重な経験ができた販売数を伸ばせば金券など

回答者: 回答なし/ 工事部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
成長・キャリア開発:資格試験への理解と協力体制がありました働きがい:色々な事業に

成長・キャリア開発:一人で動くことが多いので、仕事への意志の高さを要求されること

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】ガソリンスタンドでのアルバイトだったが、モノの販売を

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】あまりアルバイトに求められる厳しさというものは無かった

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】人と関わるという意味では、接客はコミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】軽トラからバスまでボディーサイズの大小、

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に商品を提案して、最初は渋い顔つきをさ

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】所詮アルバイトがガソリンスタンド

東京都墨田区本所3丁目7-7
商社・石油製品
回答者: 回答なし/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業本部/ なし
成長・キャリア開発:新しいことにチャレンジに手厚くサポートしてくだります資格取得... 続きを見る
兵庫県伊丹市中央5丁目5-10
商社・石油製品
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】提案力・営業力・コミュニケーション力... 続きを見る
群馬県前橋市
商社・石油製品
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】売り上げの多い社員また上司にう... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 6F
商社・石油製品
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】残念ながらいませんでした。... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-2日本橋本町YSビル
商社・石油製品
成長・キャリア開発:社風として、チームプレーよりも個人プレーの傾向が強い。良し悪... 続きを見る
神奈川県平塚市高根1丁目1番11号
商社・石油製品
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。合格した場合は会社負担、不合格の場合は自己... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル 4F
商社・石油製品
働きがい:部署や人によって、大きく働きがいに違いがある会社だと思います... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
商社・石油製品
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:若手の時分は毎年のように階層別研修が整備されており、マインド... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里1丁目19-9
商社・石油製品
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が特に取得を支援している資格については基本的に講習や試験... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル 15F
商社・石油製品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エネルギー事業本部/ 主査
成長・キャリア開発:資格取得に関する補助制度あり。働きがい:自分の裁量で勤務時間... 続きを見る

関彰商事株式会社で働いていますか?