株式会社日立ハイテクソリューションズの口コミを探す

株式会社日立ハイテクソリューションズの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:悪い意味で、いつまで年功序列という社風を変えない気でい

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:部署によっては、研修や教育に全く力を入れていない。OJTにて実務での経

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:プラントの制御に高価なDCSをいつまでも使っており、そこから脱却

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:建物が古い。トイレにいまだに和式トイレがあり、また換気もうまくでき

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも年功序列である。ただ、中途入社するとハンデ

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:特になし。本社は綺麗で新しいビルみたいだが。。。生産拠点の工場は、

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:化学プラント、医薬品プラント、食品プラント、簡易上水道プラント、

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:本社やIoTを積極的に進めている部署では、女性の正社員登

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:部署間のコミュニケーションの活性化を図ろうと力を入れている。部署によっ

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:設計の部署には女性の設計職の正社員はほぼ皆無に等しく、せ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】仕事上での交流以外は、ほとんどありま

口コミ投稿日:2017年09月14日
勤務時間・休日休暇:最近でこそ、月100時間を原則禁止としてはいるが、実態は、絵

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:中途入社だからなのか?庶務全般、つまり、会社での日常生活のことを全然

口コミ投稿日:2017年09月14日
教育・研修:教育には全く力を入れていない。だから、力不足の社員ばかりで、結局足り

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:教育には力を入れていると思う。 ただし、座学なので、実務に活かすことが

口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:天下の日立グループだけあって、福利厚生は抜群だと思う。入社してすぐ

口コミ投稿日:2017年09月14日
福利厚生:有給が取りづらい雰囲気が蔓延している。毎日出勤し、遅くまで残業してる人

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】会社の人と交流を持ちたく無い!プライ

事業での社会貢献:水道、化学工場、原子力発電所、常陽・もんじゅ等のプルサーマル発

働きがい:現下では、福島県での除染作業を支援いたしたく、職を

株式会社日立ハイテクソリューションズで働いていますか?